Тема форума: Совместительство | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 104069
Страницы:123След.
Ответить
Совместительство

В штатном расписании предусмотрена должность «главный бухгалтер». Работник, замещающий эту должность является совместителем. В штатном расписании для данной должности предусмотрена одна ставка. В трудовом договоре работника указано, что он работает на 0,5 ставки. Соответствет ли это ТК РФ?

В организации установлена пятидневная рабочая неделя (выходные дни – суббота, воскресенье). Согласно Положению об аттестации аттестация работников проводится в субботу в соответствии с графиком проведения аттестации. Петров был ознакомлен под роспись Положением об аттестации, с графиком проведения аттестации. Но на аттестацию не явился. Правомерны ли действия работника?

Программист ЗАО «Книппер» Битюцкий потребовал дополнительной оплаты за
работу в марте. В своем заявлении он писал, что по графику должен работать с 9 до 18
часов, фактически он уходил с работы в 18 часов 15 минут, поскольку перед уходом
сдавал на хранение все материалы, составляющие коммерческую и служебную тайну.
Кроме того, он оставался 2 раза до 23 часов, чтобы закончить составление программы к
установленному сроку. В результате отработанное время превысило месячную норму на
18 часов. Битюцкого также обязывали по понедельникам являться за 15 минут до начала
работы на инструктивное совещание служащих. Администрация отказалась оплатить
работу Битюцкого, полагая, что его труд уже компенсирован высокой заработной платой.
Кроме того, он является работником с ненормированным рабочим днем.

Решите спор.

Помогите ответить(

Если работнику установлен особый режим -ненормированный рабочий день, то эпизодическое привлечение работника к работе за пределами нормы компенсируется предоставлением ему дополнительного отпуска в размере, установленном в трудовом договоре, но не менее 3-х дней. Если работник оставался после работы по своей инициативе, а не привлекался работодателем, то соответственно последний ничего работнику компенсировать не обязан, т.к. Такая работа сверхурочной не признается по определению ТК РФ.
Изменено: Дана - 13.11.2012 08:47:37
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

спасибо))) подскажите и на последние два если Вам не сложно...

FABI123, задачки решаете? ;)

Цитата
Снеженка пишет:
FABI123, задачки решаете? ;)
да:oops:.. я их сделала преподавателю не нравиться.... вот я и хочу найти другое решение.(никто помочь не хочет:()

Цитата
FABI123 пишет:
В штатном расписании предусмотрена должность «главный бухгалтер». Работник, замещающий эту должность является совместителем. В штатном расписании для данной должности предусмотрена одна ставка. В трудовом договоре работника указано, что он работает на 0,5 ставки. Соответствет ли это ТК РФ?
Понятия неполной ставки в ТК не существует. В трудовом договоре должно быть указано неполное рабочее время, в течение которого данный работник исполняет обязанности главного бухгалтера. К примеру, ему может быть установлен 4-часовой рабочий день при 5-дневной 20-часовой рабочей неделе. В любом случае, согласно ст. 284 ТК РФ , продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Изменено: Дана - 13.11.2012 12:34:40

Цитата
FABI123 пишет:
Петров был ознакомлен под роспись Положением об аттестации, с графиком проведения аттестации. Но на аттестацию не явился. Правомерны ли действия работника?
Конечно правомерны. Ознакомлен, не значит согласен. Привлечение к работе в выходные дни запрещено ТК РФ и возможно только с согласия работника, да еще с соответствующей оплатой.

Может ли работник работать по совместительству полный рабочий день, если по основному месту работы-он в отпуске по уходу за ребенком?

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
работать по совместительству полный рабочий день
Если будет работать полный рабочий день, то неполную рабочую неделю. За месяц работник должен выработать половину нормы рабочего времени - больше половины нормы совместителям работать нельзя!

Тогда, если нормой считать 40 часов/неделю, или прим. 160 часов/мес, то совместитель должен работать не более 80 часов в мес и соответственно 20 часов в неделю... М-да. Невеселая арифметика. У нас он работает полный рд (вернее сокращен. на час по его просьбе) и полную неделю конечно....
Изменено: КадровичкаТаня - 14.11.2012 09:48:09

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
У нас он работает полный рд (вернее сокращен. на час по его просьбе) и полную неделю конечно....
Даже если он согласен на это, при проверке вас могут наказать (если заметят)....

Спасибо!
Это понятно, что накажут((( При чем это она так оформляется на работу на таких условиях уже во второй раз( сейчас она во втором отпуске по уходу за реб.)! То есть и до нас так ее где то оформляли...
Мне то теперь главное правильно принять ее с совместительства на основную и тоже на сокращ. раб. день....

Таня, чтоб меньше у Вас было головных болей - увольняйте совместителя (заявление по собственному) и принимайте на основное. Иначе потом замучаетесь как трудовую заполнять и т.д.....

Да, спасибо, я так и решила делать .
Надо только чтобы на основном месте работы сделали запись о работы у нас по совместительству. И я тогда сделаю от нас запись об увольнении по совместительству. И Прием заново.
А вот вопрос...Всё таки нужно новый табельный номер присваивать? Всё таки, это получается как бы заново работник принят. Да и в программе (мы работаем с 1С8 ЗУП) она предоставит новый номер...

Ну и все документы заново -Т-2, ЛД....А те-в архив?
Изменено: КадровичкаТаня - 14.11.2012 11:15:23

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Надо только чтобы на основном месте работы сделали запись о работы у нас по совместительству.
Зачем???????????????

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
И я тогда сделаю от нас запись об увольнении по совместительству
Вы шутите???????? Вы представляете в каком порядке Вам придется это делать???? Судя по сообщению - вряд ли....

Не нужно никаких записей!!!!! Не создавайте себе лишних проблем!!!!

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Всё таки нужно новый табельный номер присваивать?
Совсем не обязательно. Делайте так, как Вам удобно. У меня работники когда возвращаются идут под старыми номерами.

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Да и в программе (мы работаем с 1С8 ЗУП) она предоставит новый номер...
Программа такая умненькая, что там все ручками менять можно! ;)

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Ну и все документы заново -Т-2, ЛД....А те-в архив?
Это да.

Вот это мне удар с утра...
Я уже твердо решила КАК я это дело всё буду оформлять...
Итак, работник имеет на сегодняшний день запись в ТКн-Принята на работу тем-то (запись не нашей конторы , ну ООО "Ромашка" )в 2007 году. Потом она была в отпуске по БиР и по уходу за ребенком.
И с 2011 года она работает у нас по совместительству во время своего там отпуска по уходу.
5 декабря этот отпуск у нее там заканчивается и она хочет написать заявление на увольнение по собственному и продолжить работать у нас как на основной работе.

А что же такого ужасного я замыслила? Я же хотела сделать именно так, как Вы же тоже предлагали -уволить по совместительству и принять на основное.
Может я не озвучила правда один момент -запись от ООО "Ромашка" сделают там позже той даты, когда реально она устроилась к нам по совместительству. То есть сейчас внесут в ТрКн запись как бы от сентября 2011 года. У нас же есть Приказ о приеме ее на работу.
А то как же мне УВОЛИТЬ ее у нас с совместительства-если не было записи о приеме о ее совместительстве?
Получитля -
Принята в ООО "РОмашка" 2007 год.
Уволена с ООО "Ромашка" 5 дек 2012 год .
Уволена с совместительства ООО "МЫ" 5 дек 2012 год
Принята в ООО "МЫ" 6 дек 2012 год.

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
А что же такого ужасного я замыслила?
:D Не ужасное, но подозреваю, что не правильное. Запись о приеме по совместительству делается работодателем по основному месту работы (то есть - не вами!!!) Запись об увольнении по совместительству - то же самое. То есть, если она уволится там раньше, чем от вас, то будет большой головняк, который неоднократно обсуждался на страницах форума. Зачем ей вообще запись в трудовой о совместительстве - или это Вы так решили, что она ей нужна??? Запись делается только по заявлению работника. Сомневаюсь, что ей это нужно....

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Получитля -
Вот то о чем и написала выше: неправильно!!!!!!!

Утро доброе всем, прошу вашего совета: в ООО "Мышка" был 01.01. 2007 г. назначен учредителями ген директор (назовем его "ГД" ). В организации работают ген.директор, ком директор (назовем его "КД"), глав бух, бух и менеджер. 28.08.12г. был собран совет учредителей который решил- ком. директора перевести на ген. директора с возложением обязанностей по внесению изменений в ЕГРЮЛ, а ген директора на ком директора (поменять их). Выписка из ЕГРЮЛ была готова и получена 06.09.12г. Договор с "ГД" на директорство должен был закончиться 24.11.12г. Правильно ли я составила приказы: 1) 05.09.12г. -о досрочном сложении полномочий "ГД". 2)06.09.12г.- о вступлении в должность ген.директора "КД". 3) "ГД" перевести на ком директора с 05.09.12г. (или надо было 07.09.12г. делать приказ?) Старый ГД после перевода пишет заявление на увольнение 24.10.12г. Сколько приказов должно быть и в какой последовательности они должны идти? Всем заранее спасибо за отклики! :)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
КадровичкаТаня пишет:
А что же такого ужасного я замыслила?
:D Не ужасное, но подозреваю, что не правильное. Запись о приеме по совместительству делается работодателем по основному месту работы (то есть - не вами!!!) Запись об увольнении по совместительству - то же самое. То есть, если она уволится там раньше, чем от вас, то будет большой головняк, который неоднократно обсуждался на страницах форума. Зачем ей вообще запись в трудовой о совместительстве - или это Вы так решили, что она ей нужна??? Запись делается только по заявлению работника. Сомневаюсь, что ей это нужно....
Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Получитля -
Вот то о чем и написала выше: неправильно!!!!!!!
Ой, ну у меня тогда потеря в пространстве...
Запись о совместительстве может и не нужна, ни ей, ни мне ...
Но я же хочу УВОЛИТЬ ее с совместительства, принять на основное , оформить новый ТД.
А как я её уволю с совместительства, если записи нет о том, что она работала у нас по совместительству?

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
А как я её уволю с совместительства, если записи нет о том, что она работала у нас по совместительству?
А что мешает уволить работника с совместительства без внесения записи в трудовую (если нет записи о приеме)? Примите ее на основное место, сделайте запись о приеме, а потом внесете запись о периоде работы по совместительству, если есть желание работника.
Изменено: Дана - 15.11.2012 11:32:56

Цитата
Дана пишет:
Примите ее на основное место, сделайте запись о приеме, а потом внесете запись о периоде работы по совместительству, если есть желание работника.
Дана, хотела спросить про такую же ситуацию. Если сотрудник уволен с основной работы раньше, чем с работы по совместительству (записи о приеме по совместительству не было), а потом уже уволен с совместительства и принят туда же по основному месту работы, то как конкретно вносится запись?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Очень интересно....
Дана, буквально КАК это выглядит в Тр. Кн?

Так?
Принята в ООО Ромашка 1 мая 2007 год
Уволена из ООО Ромашка 5 декабря 2012 год
Принята в ООО "МЫ" 6 декабря 2012 год

Получается не отражено, что она работала по сов-ву у нас.
Изменено: КадровичкаТаня - 15.11.2012 11:46:24
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл