Тема форума: Как составить график отпусков на сотрудников у которых срочный договор на 1 год, и они будут увольняться раньше истечения срока трудового договора? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 639705
Как составить график отпусков на сотрудников у которых срочный договор на 1 год, и они будут увольняться раньше истечения срока трудового договора?

Как составить график отпусков на сотрудников у которых срочный договор на 1 год, и они будут увольняться раньше истечения срока трудового договора? , Публикация №639705

Страницы:1
Ответить
Как составить график отпусков на сотрудников у которых срочный договор на 1 год, и они будут увольняться раньше истечения срока трудового договора?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как составить график отпусков на сотрудников у которых срочный договор на 1 год и я точно знаю, что они будут увольнятся раньше истечения срока трудового договора и им будет выплачена компенсация. Спасибо.

Цитата
ovsold пишет:
как составить график отпусков на сотрудников у которых срочный договор на 1 год и я точно знаю, что они будут увольнятся раньше истечения срока трудового договора и им будет выплачена компенсация.
Ваше знание о намерении сотрудника уволиться до истечения года никак не влияет на его внесение в график отпусков. Так что вносите.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вопрос об ознакомлении с ГО.
До этого читала, что можно в самой УФ добавить сроки, а можно приложить лист ознакомления.
Я решила, что с листом будет проще, если это не запрещено.Лист проще послать по объектам на подпись. Вопрос в том, что РЕАЛЬНО ознакомить с ним всех 17 декабря конечно, не реально.В течение какого времени нужно ознакомить по закону?
В течение 3- рабочих дней?

Подскажите, пожалуйста, как правильно в графике отпусков написать количество календарных дней для сотрудника, который у нас является и основным работником и внутренним совместителем, если по основному месту у него 28 дней отпуска, а по совместительству 56, реально он отгуливает 28.

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
В течение какого времени нужно ознакомить по закону?
такого срока в законе нет. Сказано лишь что работодатель знакомит работников под роспись с принимаемыми ЛНА

Цитата
ovsold пишет:
который у нас является и основным работником и внутренним совместителем, если по основному месту у него 28 дней отпуска, а по совместительству 56,
а должности то разные? можно сделать 2 учетные записи.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
ovsold пишет:
реально он отгуливает 28.
В 2 строки вносите (поскольку это фактически 2 работника), планируйте второму 56 дней (той же датой начало отпуска что и первому), а затем перед отпуском он пишет заявление о замене части отпуска денежной компенсацией (если эта замена возможна - это за что дополнительные 28 дней?????)

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Вопрос об ознакомлении с ГО.
До этого читала, что можно в самой УФ добавить сроки, а можно приложить лист ознакомления.
Я решила, что с листом будет проще, если это не запрещено.Лист проще послать по объектам на подпись. Вопрос в том, что РЕАЛЬНО ознакомить с ним всех 17 декабря конечно, не реально.В течение какого времени нужно ознакомить по закону?
В течение 3- рабочих дней?
вообще не надо знакомить сотрудников с ГО. Только уведомлять их письменно за 2 недели до наступления отпуска.

Цитата
Снеженка пишет:
это за что дополнительные 28 дней?????
Это отпуск преподавателей.

Цитата
Кукушка пишет:
вообще не надо знакомить сотрудников с ГО. Только уведомлять их письменно за 2 недели до наступления отпуска.
Попробуйте сказать это ГИТ!!! :D:D:D

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Кукушка пишет:
Попробуйте сказать это ГИТ!!! :D:D:D
А чо такого? В ТК не написано, что работники должны быть ознакомлены с ГО. Даже намека на это нет.
Это даже не спорный вопрос трудовых отношений.

А что ваша проверяющая ГИТ хотела видеть подписи? А чем мотивировала? Просто хочу и баста?

Цитата
Кукушка пишет:
В ТК не написано, что работники должны быть ознакомлены с ГО. Даже намека на это нет.
ГО является ЛНА, поэтому ознакомление обязательно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Интересно...А вот у нас ознакомление с ЛНА (Положение об оплате, премии, комм. тайне, перс. данных, ПВТР) идет так-уж я вроде по всякому всезде прочла-решила , что ТАК можно- В ТД, до реквизитов-написано ДО ПОДПИСАНИЯ Настоящего ТД ознакомлен с
-
-
-
и подпись после каждого наименования ЛНА.
ГО там нет...
Хотя...А как он там должен быть? Ведь его то я делаю в декабре...
Тьфу, сама себя уже путаю.
Или всё таки...Тех, кто принят после декабря-то что знакомить? Его-то там нет))))))
Я к ГО приделала Лист ознакомления с ГО -напечатала Бланк с внесенными ФИО и должностями работающих на 15 декабря и графы на подпись и дату.
Изменено: КадровичкаТаня - 14.11.2012 11:48:47

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Я к ГО приделала Лист ознакомления с ГО -напечатала Бланк с внесенными ФИО и должностями работающих на 15 декабря и графы на подпись и дату.
Мы тоже так делаем.

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Я делаю "Лист ознакомления" - копирую документ График отпусков, вместо графы "Примечание" пишу "Подпись и дата ознакомления". Таким образом, график "не замыливается", все знакомятся.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
ГО является ЛНА
Почему? Потому что он "обязателен и для работника и для работодателя"?

Цитата
Кукушка пишет:
Почему? Потому что он "обязателен и для работника и для работодателя"?
И это тоже. У графика отпусков есть все признаки ЛНА (ст.8 ТК РФ) и утверждается он в порядке, установленном ст.372 ТК РФ.

Надежда Бекетова, спасибо! Буду знать!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл