Тема форума: УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 382965
Страницы:1
Ответить
УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА, УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ. МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. НУЖНО УВОЛИТЬ СОТРУДНИКА, ОЧЕНЬ КОНФЛИКТНОГО. СОТРУДНИЦА РАБОТАЕТ В КОТЕЛЬНОЙ, НА ВРЕМЯ ЗАКРЫТИЯ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА В ОТПУСК ЗА СВОЙ СЧЕТ УХОДИТЬ НЕ ХОЧЕТ. ХОДИТ И ВСЕМ ГРУБИТ. ЕСЛИ ПРИХОДИТ В ОТДЕЛ КАДРОВ ИЛИ ПООБЩАТЬСЯ С НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ НАЧАЛЬНИКОМ - АСЕ РАЗГОВОРЫ ЗАПИСЫВАЕТ. КОРОЧЕ, СО СТОРОНЫ РУКОВОДСТВА - ЗАДАНИЕ - УВОЛИТЬ ЕЁ ПО КАКИМ ТО ОСНОВАНИЯМ. ПОДСКАЖИТЕ, КАК ГРАМОТНО , ЭТО СДЕЛАТЬ.

ОЛЮШКА, очень сочувствую Вам, действительно есть такие. Но

Цитата
ОЛЮШКА пишет:
ГРАМОТНО ,
это по закону. По закону: по собственному, по соглашению либо за нарушения.

МЫ ЕЙ ПРЕДЛАГАЛИ И ДРУГИЕ ДОЛЖНОСТИ, КАК ПОЛОЖЕНО С УВЕДОМЛЕНИЯМИ. ОНА И НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ И НЕ СОГЛАШАЕТСЯ.КАК ТО СТРАННО СЕБЯ ВЕДЕТ. ПРИНЕСЛА ЗАЯВЛЕНИЕ НА МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ, И СПРАВКИ О ТОМ, ЧТО ЕЁ ЗДОРОВЬЕ МЫ ТУТ ВСЕ ПОДОРВАЛИ. НАДО С НЕЙ ПРОСТИТЬСЯ. И ВСЕ ТУТ!

Цитата
ОЛЮШКА пишет:
СПРАВКИ О ТОМ, ЧТО ЕЁ ЗДОРОВЬЕ МЫ ТУТ ВСЕ ПОДОРВАЛИ
Если есть медицинское заключение, что ей на этой должности работать нельзя, то никаких проблем, предлагаете другую должность, либо увольняете, если нет вакансий по п.8 ст.77

Цитата
ОЛЮШКА пишет:
СПРАВКИ О ТОМ, ЧТО ЕЁ ЗДОРОВЬЕ МЫ ТУТ ВСЕ ПОДОРВАЛИ
В справке именно так и написано? :happy

ОЛЮШКА, хочу Вам сказать, что это очень тяжелый случай и не рубите сгоряча! Мы уволили (абсолютно законно !!!) таких мужа и жену. Они в суд подали. Мы замучились с ними! Два года судились!!! Нас сначала признавали правыми, потом их знали уже не только все судьи нашего города, но и округа. В итоге, их иски полностью удовлетворили, нам откровенно намекнули - потому что они всех уже просто достали. Уже не кому было передавать их дела (не может один и тот же судья рассматривать повторно). В итоге и мы плюнули, почти полмиллиона выплатили им, но до сих пор потряхивает при воспоминаниях... Так что НЕ РИСКУЙТЕ!!! В нашей стране суды как правило на стороне работник а- это не секрет!!! (Самое смешное, что на сторону гаденьких становятся, а нормальные люди , там где явно нарушения работодателем допускаются, зачастую проигрывают...Парадокс...)

Цитата
ОЛЮШКА пишет:
И СПРАВКИ О ТОМ, ЧТО ЕЁ ЗДОРОВЬЕ МЫ ТУТ ВСЕ ПОДОРВАЛИ.
Прикольно)))).
А что конкретно написанно в справке?

конечно в справке не так написано. просто она прошла всех врачей и они написали, что то не так и это не так. эта женщина всех достала, и мы теперь болеем то же. если есть предложения, как бы тогда её за свой сет отправить.

Цитата
ОЛЮШКА пишет:
она прошла всех врачей и они написали, что то не так и это не так.
что конркетно они написали? Если на той должности она работать не может, то какие проблемы тогда? Не могут же они написать справка дана... о том, что вы подорвали ей здоровье или что у вас то не так и это. Я бы отправила её на комиссию медицинскую НОРМАЛЬНУЮ, пусть выдают заключение, которое положено и увольняйте её по п.8 ст.77

Цитата
ОЛЮШКА пишет:
как бы тогда её за свой сет отправить.
а вот это не советую. в отпуск за свой счет.... это же незаконно, если она не хочет.

Цитата
ОЛЮШКА пишет:
как бы тогда её за свой сет отправить.
Никак . Только по ее желанию. Объявляйте простой. Но это все равно платить частично.

Цитата
Стаф пишет:
Я бы отправила её на комиссию медицинскую
Вот это очень проблематично. Ее должность скорее всего не предусматривает периодический медосмотр, тогда нет оснований для направления.

Цитата
Снеженка пишет:
Ее должность скорее всего не предусматривает периодический медосмотр
Работа в котельной? Вполне может. Но в любом случае, раз жалуется на здоровье, пусть идет на комиссию, пусть даже за счет работодателя.
А что кстати она требует?

деньги не менее 20000 р. для поправки здоровья

Цитата
Олюшка пишет:
Материальная помощь это не обязательная выплата. Что у вас в Положении прописано?

Цитата
Олюшка пишет:
ясно :D
Я бы таких точно в отпуск за свой счет не отправляла. Я бы с дисциплиной построже, опаздание - объяснительная, брак, или ошибки в работе-объяснительная, акт, не выполнила что-нибудь - объяснительная и каждый раз замечание, выговор и т.д. :happy

Доброго дня!
Дорогие знатоки кадрового дела, хотелось бы возобновить тему. КАК УВОЛИТЬ СОТРУДНИКА, КОТОРЫЙ ВСЕХ ДОСТАЛ? Мой дир хочет уволить его завтра, согласен выплатить все компенсации, только бы его не видеть. Как это сделать грамотно? Как это сделать как можно быстрее?

supergala, только по соглашению сторон
http://www.kadrovik-praktik.ru/books/knigi-po-kadram/praktika-uvolneniy-po-soglasheniyu-storon/index.php

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Мы сокращали штат и выплачивали все полагающиеся компенсации. Человек был нормальный и сложившуюся ситуацию понял. Но, во избежание осложнений, приведите кадровые дела в порядок и готовьтесь к проверке Трудинспецией

Для того, чтобы

Цитата
supergala пишет:
уволить его завтра
такой вариант

Цитата
Leksie пишет:
Мы сокращали штат
никак не подойдет. Только по соглашению сторон.

Снеженка, а как же ст.81

Цитата
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Путеводитель по кадровым вопросам. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1571
© КонсультантПлюс, 1992-2013
мы оформляли сокращение штата
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Путеводитель по кадровым вопросам. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1571
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Прошу прощения, не так сообщение отформатировала...
Мы оформляли сокращение штата.

Спасибо за ответы! Я думала в практике есть какие-нибудь лазейки... или я чего-то не поняла??? Вот почему руководитель не может уволить сотрудника который ему не нравиться??? Вот например составить доп. соглашение о расторжении договора на завтра с выплатой компенсации 2х месячного заработка??? как вариант

Цитата
Leksie пишет:
а как же ст.81
Не поняла вопроса. Сокращение - ради бога, но с правильным оформлением: предупреждение не менее чем за 2 месяца и т.д. А у

supergala, ситуация - нужно уволить незамедлительно.

Цитата
supergala пишет:
Вот почему руководитель не может уволить сотрудника который ему не нравиться???
Потому что в ТК нет такого основания "в связи с тем, что работник не нравится" :D

Цитата
supergala пишет:
Вот например составить доп. соглашение о расторжении договора на завтра с выплатой компенсации 2х месячного заработка???
Ну так Вам именно это и советуют: уволить по соглашению сторон. Но СОГЛАШЕНИЕ - это когда обе стороны согласны. Поэтому вы должны предложить (подготовить соглашение), а вот уж согласится ли работник на ваши условия - вопрос.

Огромнейшее спасибо, Снеженка!
АААА, так я не поняла! А прядок какой? и сроки? Примерно как будет выглядеть это соглашение?и на что сослаться? раз нельзя что не нравиться:D

Ни на что не ссылаться. Соглашение в обычной форме. По тексту примерный смысл: стороны договорились о расторжении трудового договора. Датой увольнения считать ... такое-то ...число. При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация в размере 2-х среднемесячных размеров заработной платы. Подписывает дирик и работник. Увольняете указанной датой. Может работник и 10 окладов запросить))))))

Спасибо!
а то я думала, что нельзя

Цитата
Снеженка пишет:
Может работник и 10 окладов запросить))))))
))) фиг ему!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл