Тема форума: Записи в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 606454
  RSS
Записи в трудовой книжке, в связи с декретным отпуском

Приняли сотрудницу на время декретного отпуска основной сотрудницы (пока еще на время отпуска по беременности и родам), как правильно внести запись в ТК новой сотрудницы, надо ли там указывать, что она принята на время декретного отпуска осн.сотр. (или на время отпуска по беременности и родам)?
Ответы

Цитата
Гость пишет:
не надо писать, что запись не верна
Запись то верна! Неверное место ее написания!

Помогите прошу, в трудовой сделали запись ,,принята на время дикретного отпуска,, но уже принята на эту же должность постоянно. А записи нет,приказа нет,допсоглашение есть.

Цитата
Гость пишет:
сделали запись ,,принята на время дикретного отпуска,
Не имела права такую запись делать. Запись делается в любом случае одинаковая "Принята на должность...в отдел...". Срочность не указывается. Пусть признают теперь эту запись недействительной и вносят правильную.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть. Вопроса два, начну по порядку:)
1) Работник был принят на работу по совместительству, запись в трудовую книжку о приеме на работу по совместительству не вносилась, т.к. работник этого не хотел. Теперь работа по совместительству стала основной, при этом увольнения с работы по совместительству не было (сделали, как советует Роструд, доп.соглашение к трудовому договору + приказ).
Как правильно внести записи в трудовую книжку?
Предлагается такой вариант:
После записи об увольнении с основного места работы пишем:
- наименование организации
- номер записи, дату и потом запись, что "Принят на должность маркетолога"
- какую дату ставить в записи о приеме - дату приема или дату внесения записи?

Если дату о приеме, то будет нарушена хронология, опять же в Инструкции о работе с трудовыми книжками говорится, что в этой графе ставится именно дата приема, а не дата внесения записи!

Опять же некоторые рекомендуют писать дату внесения записи, а в графе сведения о работе писать, что "Принят на должность маркетолога с ДД.ММ. ГГГГ." и тут уже ставить дату приема.

Ну а после этой записи надо написать, что работа стала основной, запись будет выглядеть так:
"Работа в должности маркетолога с ДД.ММ.ГГГГ. стала основной"

Как будет правильно в первой записи и все ли верно во второй?

2) В трудовой книжке был полностью заполнен раздел "Сведения о работе". Был заведен вкладыш, но на титульном листе не поставили штамп, а написали от руки серию и № вкладыша. При этом перепутали вкладыш и серия и № указаны неверно.
Как исправить?

Звонили в ПФР, т.к. Гос.инспекия по труду не консультирует, а отправляет в ПФР, мотивируя это тем, что они потом проверяют ТК и им там что-то не нравится:)
Т.к. на титульном листе мало место, нам предложили поступить следующим образом:
- На титульном листе зачеркнуть серию и № вкладыша и написать правильные серию и №
- На обложке написать запись, примерно следующего содержания:
"Серия и № вкладыша в трудовую книжку "написать серию и №" исправлена на "серия и №"3, т.к. сведения о выданном вкладыше были внесены ошибочно".
Подпись/Печать.
Все ли верно? Можно так сделать?

Цитата
Гость пишет:
какую дату ставить в записи о приеме - дату приема или дату внесения записи?
Безусловно - дату приема на работу (т.е. дату начала работы по совместительству).
Далее в графе 3 вносится запись примерно следующего содержания: "Принят на должность такую-то. С такого-то по такое-то работал на условиях внешнего совместительства". В графе 4 нужно указать реквизиты двух приказов: о приеме на работу в качестве совместителя и о признании указанного места работы основным.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
признании указанного места работы основным
Такой и делаете приказ? В свободной форме?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
"Принят на должность такую-то. С такого-то по такое-то работал на условиях
внешнего совместительства"
А если сделать 2 записи?
Первая: № записи, дата приема, запись "Принят по совместительству на должность такую-то", ссылка на приказ о приеме по совместительству.
Вторая: № записи, дата, когда работа стала основной, запись " Работа в должности такой-то с такого-то числа стала основной", дата приказа о признании указанного места работы основным.
Так неверно будет?

Цитата
Гость пишет:
акой и делаете приказ? В свободной форме?
Да.

Цитата
Гость пишет:
А если сделать 2 записи?
Первая: № записи, дата приема, запись "Принят по совместительству на должность такую-то", ссылка на приказ о приеме по совместительству.
Вторая: № записи, дата, когда работа стала основной, запись " Работа в должности такой-то с такого-то числа стала основной", дата приказа о признании указанного места работы основным.
Так неверно будет?
Я ориентируюсь на рекомендации, данные в Письме Федеральной службы по труду и занятости от 22 октября 2007 г. N 4299-6-1
Цитата
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо от 28.09.07 по вопросу применения отдельных положений трудового законодательства. Сообщаем следующее.
Исходя из определения совместительства, данного в статье 282 Трудового кодекса Российской Федераций, работа по совместительству это работа по другому трудовому договору в свободное от основной работы время.
Для того, чтобы работа по совместительству стала для работника основной необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту работы был прекращен, с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но "автоматически" это не происходит. В трудовой договор, заключенный на работе по совместительству, необходимо внести изменения (например, о том, что работа является основной, а также в случае, если у работника изменяется режим работы и другие условия).
В том случае, если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы, в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя.
В том случае, если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесенная в свое время по основному месту работы, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также о сокращенном (при его наличии) наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ (распоряжение).
Кроме того, исключительно с согласия работника возможно расторжение трудового договора о работе по совместительству (например, по соглашению сторон, по собственному желанию), а затем заключение трудового договора с другими условиями. При этом в трудовую книжку работника производятся соответствующие записи.
Изменено: Надежда # Удалено # - 18.06.2013 13:14:38
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

В том случае, если в трудовой книжке работника не было
записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи
об увольнении с основного места работы, в виде заголовка указывается полное
наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его
наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала
работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ
(распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя.
Хотелось бы уточнить, если можно[IMG]
Например, человек принят по совместительству маркетолог 15 марта 2011, а с 15 марта 2013 года эта работа стала основной. Запись так будет выглядеть?

ООО "___" (ООО "___" )
10. 15.03.2011 Принят маркетологом. С 15.03.2011 по 14.03.2013 работал Приказ от 15.03.2011 №__
на условиях внешнего совместительства. Приказ от 15.03.2013 №__

Цитата
Гость пишет:
человек принят по совместительству маркетолог 15 марта 2011, а с 15 марта 2013 года эта работа стала основной. Запись так будет выглядеть?

ООО "___" (ООО "___" )
10. 15.03.2011 Принят маркетологом. С 15.03.2011 по 14.03.2013 работал Приказ от 15.03.2011 №__
на условиях внешнего совместительства. Приказ от 15.03.2013 №__
Да.

Спасибо!
Подожу, может и на второй вопрос кто-то ответит.:)

Цитата
Гость пишет:
В трудовой книжке был полностью заполнен раздел "Сведения о работе". Был заведен вкладыш, но на титульном листе не поставили штамп, а написали от руки серию и № вкладыша. При этом перепутали вкладыш и серия и № указаны неверно.
Как исправить?
За последнюю неделю это уже третий такой вопрос на форуме. Что случилось??? :D

В НПА это нигде не прописано, поэтому приходится придумывать самим: действуйте по аналогии с исправлением фамилии на титульном листе (зачеркнули, написали новый номер, на корочке : номер вкладыша записан неверно и т.д....)

Цитата
Снеженка пишет:
В НПА это нигде не прописано, поэтому приходится придумывать самим: действуйте по аналогии с исправлением фамилии на титульном листе (зачеркнули, написали новый номер, на корочке : номер вкладыша записан неверно и т.д....)
А в чем смысл этой записи на корочке? Разве номер вкладыша исправлен на основании какого-то документа?
Я считаю, достаточно просто зачеркнуть неверный номер и написать правильный.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

У меня вопрос такого плана: трудовой договор заключили 18 июня, а в нем прописали что сотрудник должен приступить к исполнению обязанностей с 26 августа. Какую дату вносим в трудовую книжку 18.06 или 26.08?

Дату начала работы - 26 августа. Но вносить не сейчас, а 1 сентября. А зачем настолько раньше заключили ТД??? Человек может сто раз другую работу найти...

Помогите решить вопрос.
Вопрос состоит вот в чем.
Работница меняла фамилию по браку, данные не подавала, изменения не были внесены, брак сейчас уже расторгнут.
Сейчас поменяла фамилию на "третью" по свидетельству о перемене имени, как мне внести фамилию в трудовую, там до сих пор девичья фамилия?
Могу ли сразу третью фамилию написать? Ведь у нее ни паспорта, ни свидетельства о браке от второй фамилии не осталось.

Цитата
Мария Казимирова пишет:
Могу ли сразу третью фамилию написать?
Вы вносите изменения на основании тех документов, которые вам подал работник.

Вы не можете контролировать, количество, браков сотрудников.

:)

Цитата
Снеженка пишет:
За последнюю неделю это уже третий такой вопрос на форуме. Что
случилось??? :D
Обострение:D Спасибо за ответ, будем исправлять:)

Подскажите,пожалуйста.
Я оформляюсь на работу в гос.школу воспитателем ГПД, по ТК. И при оформлении мне секретарь сказал, что та должность, на которую я оформляюсь, является декретной. То есть, если я вдруг уйду в декрет - то мне не будут выплачивать декретные отпускные.
Я знаю, что ни один из 4=х воспитателей ГПД, и ни один из 4-х учителей(они работают давно), не находится в декретном отпуске.
Вопрос - может ли вообще так быть? или секретарь хотела просто меня испугать и "прощупывала почву"?
Я считаю, что если это гос.учреждение, и они устраивают по полному соц.пакету - то и предоставлять все льготы они тоже должны и не имеет значение, есть ли кто-то уже в декретном отпуске. В конце концов - воспитателей целых 4. Или я ошибаюсь?

Гость, все условия должны быть прописаны в трудовом договоре. Вы можете узнать истину, прочитав его перед подписанием и перед тем, как приступить к работе.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста...
При трудоустройстве на работу, работник предъявил:
- Трудовую книжку, которую завели в 1974 году (1991 год (увольнение в порядке перевода в колхоз). На последнем развороте "сведения о работе" ещё есть свободные строки (больше половины страницы));

- Трудовую книжку колхозника, которую завели в 1991 году (приём в порядке перевода). После увольнения из колхоза, сведения о работе вносили в Трудовую книжку колхозника (ООО, АО и пр. (свободные поля в "сведения о работе" закончились)).

По всем правилам, я не имею право вшивать вкладыш в Трудовую книжку в трудовую книжку колхозника, а должна поставить порядковый номер в Трудовой книжке (которую завели в 1974 году) и внести запись о приёме на работу от 2019 года. Получается, что последняя запись об увольнении в 1991 году в порядке перевода в колхоз и следующая запись от 2019 года о приеме в нашу организацию. :stars :stars :stars

Т.к., в организации работник проработал определенное время и уволен в порядке перевода у другую организацию, возникла необходимость завести вкладыш в Трудовую книжку...подшить который я должна в Трудовую книжку 1974 года. :hot

Правильно ли я поступлю?! Смущает запись в Трудовой книжке от 2019, которая следует за 1974.

Цитата
Olya-lya написал:
Правильно ли я поступлю?!
Абсолютно.
Цитата
Olya-lya написал:
Смущает запись в Трудовой книжке от 2019, которая следует за 1974.
Чем она смущает? Человек мог вообще нигде не работать))) Но в такой ситуации нужно помнить, что подтверждением стажа являются не только записи в трудовой книжке. Поэтому сделайте копию с трудовой колхозника, вложите в личное дело и стаж считайте полный за все года. А саму колхозную трудовую отдайте ему на руки.

Работник ведь наверняка уже пенсионер??
Цитата
Olya-lya написал:
После увольнения из колхоза, сведения о работе вносили в Трудовую книжку колхозника (ООО, АО и пр.
:evil откуда столько умных должностных лиц((((

Здравствуйте!
Подскажите, как поступить правильно: Титульный лист трудовой был поврежден (неаккуратное обращение с трудовой самого работника), не читается частично отчество и дата рождения, есть вкладыш, там уже несколько записей от разных работодателей.
Книжка советская: русский+казахский. Казахский титульник тоже заполнен и есть запись на казахском о работе.
Надо ли вносить запись на корочку на основании удостоверения личности?
Если да, то какой документ указать? У него вид на жительство РФ, казахский паспорт

Цитата
LiyaR написал:
Надо ли вносить запись на корочку на основании удостоверения личности?
О чем запись? Разве что-то изменилось???
Цитата
LiyaR написал:
поврежден
Правила предусматривают что делать в случае повреждения трудовой.... Но....
Цитата
LiyaR написал:
Книжка советская:
Сколько лет человеку ? Не пенсионер?
Цитата
LiyaR написал:
У него вид на жительство РФ, казахский паспорт
и при это российский вкладыш в трудовую???

Цитата
LiyaR написал:
есть запись на казахском о работе.
Могу лишь предположить, что это период работы именно в Казахстане - после 90-х. А на самом деле как?

Напишите подробнее. То есть, нужно определиться есть необходимость выдавать дубликат или можно обойтись.

Цитата
Снеженка написал:
Сколько лет человеку ? Не пенсионер?
60 лет, получает гражданство РФ, наш ПФР требует полный скан трудовой, в том числе и казахский. Записи с 78-го и до приезда в РФ, вкладыш РФ
Изменено: LiyaR - 18.11.2019 11:16:31

Цитата
LiyaR написал:
наш ПФР требует полный скан трудовой
Сделайте пока то, что есть. Если их не устроит, потом будете думать. в ПФР работают абсолютно разные люди и на кого попадет....
По сути, если прям вот так
Цитата
LiyaR написал:
не читается частично отчество и дата рождения,
то дубликат нужно выдавать. Но при выдаче тоже можно наворотить.

И да - при оформлении пенсии можно трудовую вообще не предъявлять, если есть справки с предыдущих мест работы. У меня у одной работницы были все!!! справки - она молодец, все заранее собрала. так трудовую даже не показывали в ПФР.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл