Тема форума: Я начинающий юрист (соответственно без опыта работы). Хотелось бы узнать, какой разряд мне полагается при приеме на работу и на основании чего... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 788165
Я начинающий юрист (соответственно без опыта работы). Хотелось бы узнать, какой разряд мне полагается при приеме на работу и на основании чего...

Я начинающий юрист (соответственно без опыта работы). Хотелось бы узнать, какой разряд мне полагается при приеме на работу и на основании чего... , Публикация №788165

Страницы:1
Ответить
Я начинающий юрист (соответственно без опыта работы). Хотелось бы узнать, какой разряд мне полагается при приеме на работу и на основании чего...

2009, Вы специалист , на основании ЕДКС выша должность будет называться "юрист".
А если вы гос.служащий, без стажы работы и опыта гос.службы. , то самый низший из специалистов.

Цитата
2009 пишет:
какой разряд мне полагается при приеме на работу и на основании чего...
если это не бюджетная организация и не госслужба - то как работодателя "левая нога захочет".

Цитата
Ольга В. пишет:
если это не бюджетная организация и не госслужба - то как работодателя "левая нога захочет".
Да

Цитата
Маша Тужикова пишет:

А если вы гос.служащий, без стажы работы и опыта гос.службы. , то самый низший из специалистов.
Специалист 1-ой категории.

юрист 6 разряда по единой тарифной сетке с окладом 2469 рублей - это у бюджетников

Цитата
O-5-6-7-8 пишет:
Нет это не так. Если он без стажа, то только юрист и никакой категории ему не положенно, только года через 2 могут вторую присвоить по результату аттестации, а уже потом может быть.....
Это ЕДКС написано :D

Цитата
Маша Тужикова пишет:
Цитата O-5-6-7-8 пишет:

Нет это не так. Если он без стажа, то только юрист и никакой категории ему не положенно, только года через 2 могут вторую присвоить по результату аттестации, а уже потом может быть.....

Это ЕДКС написано
А на практике специалистам с высшим образованием сразу присваевается категория и самая низкая в этом случае будет 1-я, если повезет, то и ведущего спезиалиста сразу могут дать. Все зависит от того в какую именно структуру устоится гражданский служащий.
Изменено: O-5-6-7-8 - 19.03.2009 13:18:47

O-5-6-7-8, На практике будет так как захочет шеф. ;)
И самая низкая категория будет просто специалист, т.е. юрист Категории идут по возрастанию :!: см. ЕДКС. :D

Повторюсь, что для специалиста с высшим образованием самая низкая-специалист 1-й категории.

Цитата
Маша Тужикова пишет:
И самая низкая категория будет просто специалист, т.е. юрист Категории идут по возрастанию см. ЕДКС.

ну, я бы не была настолько категорична, например в реестре фед.гос. служащих к младшей группе должностей относятся Специалист 1 разряда;Специалист 2 разряда;
Специалист 3 разряда, при этом специалист 3 разряда меньше чем специалист 1 разряда, просто же "специалист" это должность старше, чем с разрядами :)

ОксанаХ, Согласна.
Цитата
ОксанаХ пишет:
Специалист 3 разряда, при этом специалист 3 разряда меньше чем специалист 1 разряда,
Цитата
O-5-6-7-8
пишет:
самая низкая-специалист 1-й категории
с этим не согласна.
Потому что бухгалтер 2 категории ниже , чем бухгалтер 1 категории.

Цитата
Маша Тужикова пишет:
категории.
и
Цитата
Маша Тужикова пишет:
разряда,
- разные же вещи!!!
КАТЕГОРИЯ - чем меньше тем лучше
РАЗРЯД - чем выше тем лучше.
Изменено: Katёna - 19.03.2009 15:48:38
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Katёna пишет:
КАТЕГОРИЯ - чем меньше тем лучше
РАЗРЯД - чем выше тем лучше.
ничего подобного и категории и разряд чем меньше тем лучше, т.е и 1 категориия и 1 разряд выше чем 2-й

Katёna,
вы путаете должности и профессии, например повар 3 разряда ниже чем повар 4 разряда, а в должностяж все наоборот

Цитата
ОксанаХ пишет:
вы путаете должности и профессии, например повар 3 разряда ниже чем повар 4 разряда, а в должностяж все наоборот
- спасибо, задумаюсь об этом.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата ОксанаХ пишет:
с этим не согласна.

Потому что бухгалтер 2 категории ниже , чем бухгалтер 1 категории.[/QUOTE]

Вы правы, 1-я категория выше, чем вторая и третья, но в Министерствах даже обслуживающему персоналу без высшего образования не дают ниже 1-ой не говоря уже о специалистах. И это я имела ввиду.

ЕДКС в ред. приказа Минздравсоцразвития от 29.04.2008 N 200

Юрисконсульт I категории: высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должности юрисконсульта II категории не менее 3 лет.
Юрисконсульт II категории: высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должности юрисконсульта или других должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет.
Ваша Света

Цитата
Светулек пишет:
ЕДКС в ред. приказа Минздравсоцразвития от 29.04.2008 N 200

Точно. А то никак не могла отрыть в Гаранте :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено