Тема форума: Неправильно написана фамилия в трудовом договоре | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 641252
Страницы:1
Ответить
Неправильно написана фамилия в трудовом договоре

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать, если в трудовом договоре написана неправильно фамилия работника? (вместо юхко написано юКхо) как это исправить?..

Перепишите ТД - это большая проблема? За тем же номером и датой.

Это было в 10 году.. и зарплату ей давали с этой фамилией, то есть во всех документах (например зарплатная ведомость) неправильная фамилия..

....... Слов нет.... А она не читает как ее называют? :| Но в любом случае нужно изменения вносить: приказ о внесении изменений и везде менять. Основание - паспорт.

тогда если официально то на основании паспорта сделать доп. как насмену фамили и копию приказа в бухгалтерию отдать! но мы даже за 10 год если ошибки находим подобного характера просто договор сам перепечатываем а для бухгалтерии в программе меняем фамилию и все.

А мне интересно как проходили отчеты в пенсионный......

Цитата
Снеженка пишет:
ии паспор
видимо, еще не было проверки за 2010 год, хотя должна быть, может, просто невнимательно проверяющие смотрели:D
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general пишет:
Снеженка пишет:
ии паспор

general, это где я так заикалась и чего хотела сказать? :D

Цитата
general пишет:
еще не было проверки за 2010 год
Отчеты то в ПФР сдают постоянно, там не проходят даже с 1 циферкой в докУменте неправильной, а тут вся фамилия неправильная.... Ума не приложу.....

наверно, завтра пятница после плодотворной рабочей недели:))))))заодно и с наступающим Новым Годом поздравили
)))

в любом случаи нужно исправить. И проверьте все остальные документы. Исправление, как сказала Снеженка, на

Цитата
Снеженка пишет:
Основание - паспорт
у нас был случай с отчеством Мефодьевна, а она оказалась (мефодиевна) в трудовой книжке. Я тоже не заметила, когда принимала.
Уволилась давно, у тут на днях приходит, говорит центр занятости не принимает, исправьте. Исправила, теперь сто раз все перепроверю.

А по поводу ПФР - точно, они ко всему придираются, странно, что не заметили

Цитата
Елена пишет:
А по поводу ПФР - точно, они ко всему придираются, странно, что не заметили
Угу, странно. А пенсионное страховое работнику в вашей организации оформляли? Я сама по запарке в начале работы одному оформила "ГеННадиевич", а в паспорте "ГеНадиевич". Потом заново исправляла в ПФР.

Цитата
rippi пишет:
"ГеННадиевич", а в паспорте "ГеНадиевич".
Только что хотела про это отчество написать! :D А еще есть третий вариант его же: ГеннадЬевич! :happy

У нас есть Фёдоров а на самом деле он Федоров, кредит ему банк не дал из-за этого!!тоже везде потом исправляли!!

Расскажу еще случай про букву ё: есть знакомые, их фамилия Королевы. Им в наследство достался дом в подмосковье от родного деда, фамилия деда Королёв. Это реально было как чудо, т.к. они жили на съемных и денег не хватало.
Они уже 3 года пытаются доказать наследство... пока тщетно

Цитата
Еленка пишет:
Расскажу еще случай про букву ё: есть знакомые, их фамилия Королевы. Им в наследство достался дом в подмосковье от родного деда, фамилия деда Королёв. Это реально было как чудо, т.к. они жили на съемных и денег не хватало.
Они уже 3 года пытаются доказать наследство... пока тщетно
бывает же такое

Предлагаю назначать ответственными за ведение кадрового делопроизводства тех, у кого вот такие проблемные фамилии. :D Я вот, например, по 100 раз проверяю, как именно фамилия произносится и если что, могу в лицо человека спросить: как его называть. Некоторые стесняются, но уж лучше один раз спросить, чтобы потом самому не стесняться, когда к тебе этот же работник с претензией придёт. Я сама КАндрашина, хотя везде и пишут КОндрашина, несмотря на то, что я КАркаю каждый раз, когда произношу её. И на работе это отражается. Всегда себя исправляю, если вижу КО. Но самое страшное действительно в том, что мои предки до деда были КО. А ему в паспорте ошиблись. Так его дети и пошли КА. И проблемы с наследством уже были. И в банке сколько раз заставляла переправлять меня на КА. Так что по себе знаю: будьте бдительны, товарищи. Особенно, когда к вам устраивается Юхко.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл