Тема форума: оформление работников | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 149022
Страницы:1
Ответить
оформление работников

Помогите, пожалуйста, я только начинаю свою трудовую деятельность в качестве менеджера по персоналу и никак не могу разобраться. У нас 3 фирмы, в каждой по одному учредителю.
1фирма: ген.директор1 (основное место работы) = учредителю;
2 фирма:ген. директор он же ген. директор 1(основное место?), а учредитель другой человек(оформлен на предприятии как директор по развитию (совместитель))
3 фирма: ген. директор (основное место работы) - это учредитель 2 фирмы(директор по развитию) и бухгалтер по совместительству, а учредитель ген. директор фирмы №1., при этом учредитель оформлен как комерческий директор (совместитель).
Как их всех правильно документально оформить!
Изменено: KATIII - 08.07.2010 16:30:28

KATIII, вопрос в чем?????

я исправилась и дописала вопрос.

а разве может быть Генеральный директор учредителем 2-х фирм одновременно...
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

как я поняла каждая из компаний создана решением единственного участника??
учердитель -- единственное лицо

Цитата
Феникс пишет:
а разве может быть Генеральный директор учредителем 2-х фирм одновременно...

вполне
правда работа по совместительству ГД допускается только с разрешения учредителей по основному месту работы (протокол собрания учредителей или решение единственного участника)

Где у ГД основное место, где совместительство?????

я дописала, на мой взглад так, но я сильно совмневаюсь

Цитата
KATIII пишет:
2 фирма:ген. директор он же ген. директор 1(основное место?), а учредитель другой человек(оформлен на предприятии как директор по развитию (совместитель))
3 фирма: ген. директор (основное место работы) - это учредитель 2 фирмы(директор по развитию) и бухгалтер по совместительству, а учредитель ген. директор фирмы №1., при этом учредитель оформлен как комерческий директор (совместитель).

во второй фирме ГД должен быть оформлен по совместительству (у сотрудника может быть только одно основное место работы)

Цитата
KATIII пишет:
и бухгалтер по совместительству

оформлено внутреннее совместительство??
или совмещение??

Это как получается 3 основных места работы, такого не может быть.
ОМР должно быть только одно.
Давайте опредилимся для начала какое из них будет основным и уже от этого будем плясать.

1 фирме основное

как я поняла 2 человека являются учредителями обозначенных фирм
у первого (Х) основное местно работы -- 1 фирма
у второго (Y) -- 3 фирма

простите, я их условно обозначила, чтобы не путаться
и предлагаю исключить тот факт, то они являются учредителями

1 фирма: Х = ГД (основное место работы);
2 фирма: Х = ГД (совместитель), Y = директор по развитию (совместитель)
3 фирма: Y = ГД (основное место работы) = бухгалтер (совместитель), Х = комерческий директор (совместитель)

ну вроде как-то так. я правильно поняла??
Изменено: Nadya_M - 08.07.2010 17:56:50

да все так и есть, но пока на бумагах (в уставе,и в приказах) в 1 и 2 фирме у ген. директора основное место работы(получается в 2 местах основное место работы)

Цитата
KATIII пишет:
да все так и есть, но пока на бумагах (в уставе,и в приказах) в 1 и 2 фирме у ген. директора основное место работы(получается в 2 местах основное место работы)

насколько я помню, в уставе говорится о единоличном исполнительном органе (директоре), сроке его полномочий, его обязанностя и пр., т.е. здесь думаю править ничего не придется
а вот избрание директора документально подтверждается протоколом/решением и приказом о вступлении в должность: но в принципе эти документы могут быть оформлениы таким образом, что там не будет отражен характер работы, а вот ТД и Т-1 придется поправить

в любом случае, если можно задним числом переоформить прием директора в одну из фирм на работу на условиях совместительства, но если компания уже работает и производились начисления з/п, то здесь сложно что-то исправить
есть еще вариант -- досрочное прекращение полномочий по одному из мест работы и трудоустройство по совместительству: в этом случае вы сможете все оформить правильно

а как первому учредителю, у которого 2 места работы вносились записи в ТК: у него было 2 ТК???

Цитата
KATIII пишет:

В одной из фирм сделайте совместительство ген. директору.

Цитата
KATIII пишет:

Понятно, определились.

Цитата
Nadya_M пишет:
3 фирма: Y = ГД (основное место работы) = бухгалтер (совместитель), Х = комерческий директор (совместитель)

Вот здесь ГД должен быть тоже по совместительству.

ОФрмляем совместительство основа компания № 1 (где основное место ОМ)

ОМ пишем заявление общему собрания участников общества с просьбой разрешить работу по совместительству
Протокол (из ОМ) о разрешении работы по совместительству
Протокол из совместительства об избрании ГД
ТДсовместительство
Приказ о вступлении в должность совм
Т-2 совм

И так делаем по 2 и 3 компании (по каждой должности отдельно).

Цитата
Вадим А пишет:
Понятно, определились.

Цитата
Nadya_M пишет:

Вот здесь ГД должен быть тоже по совместительству.

почему? получается у сотрудника Y есть какое-то другое основное место работы по мимо этих трех фирм??

Цитата
Вадим А пишет:
ОМ пишем заявление общему собрания участников общества с просьбой разрешить работу по совместительству
Протокол (из ОМ) о разрешении работы по совместительству
Протокол из совместительства об избрании ГД
ТДсовместительство
Приказ о вступлении в должность совм
Т-2 совм

мне просто самой очень интересно: а если в каждой из фирм единственный учредитель, то тоже нужно составлять Решение на разрешение самому себе работать по совместительству в другой компании??

Цитата
Nadya_M пишет:
мне просто самой очень интересно: а если в каждой из фирм единственный учредитель, то тоже нужно составлять Решение на разрешение самому себе работать по совместительству в другой компании??

Знаете, с ТД ГД, в случае если единственный, тоже мнения расходяться. Надо не надо.
Счетаю, что здесь точно, так же, лучше больше документов, что бы при проверках вопросов меньше возникало.

Цитата
Вадим А пишет:
Счетаю, что здесь точно, так же, лучше больше документов, что бы при проверках вопросов меньше возникало.

поддерживаю :)

я ничего не понимаю , разве если все в одном лице учредитель , участник , генеральный директор он сам себя назначает на должность, сам с собой подписывает договор? :( помогите!

KATIII,
все зависит от того, кто у вас учредители, точнее сколько их??
все три фирмы созданы единственным участником?? тогда да, сам с собой подписывает, точнее я бы сказала подписи работодателя и работника в данном случае идентичны
а если учредителей несколько (например, два физ.лица), то на собрании участников можно решить (и в протоколе это зафиксировать), кто будет подписывать ТД с ГД -- например, если ГД один из учредителей, то ТД может подписать второй участник :)

а если в фирме все будут оформлены по совместительству? может быть так?

Цитата
KATIII пишет:

вполне :)
я вела одно из таких предприятий :)

спасибо! хоть в чём то успокоили! :D А то я совсем запуталась! :o :( :)

Цитата
KATIII пишет:

А почему не может.
ТК это не противоречит.

и все таки мои вопрос остается в силе, в налоговую и в банки поданы данные что у генерального директора остается 2 основных места работы, юристы которые это делали говорят что это не моё дело, так все делают и ничего! ГДЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ХРАНИТЬ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл