Тема форума: График работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 14597
Страницы:1
Ответить
График работы

Можно ли установить официантам и поварам в закусочной график работы семь дней подряд по 12 часов (с 12ч дня до 0часов), семь дней - выходные, т.е. понедельный график. Правомерно ли это и к какому режиму рабочего времени будет относиться?

Нет, такой график устанавливать нельзя, поскольку продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов (ст.110 ТК). В данном случае это правило соблюдаться не будет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Коллеги, добрый день! У меня есть охранник, который работает 5-дневную рабочую неделю по 12 часов ежедневно. Обед на рабочем месте, выходные суббота, воскресенье, праздничные дни не работает. По такому графику работы за год получается сумасшедшая переработка. Мне кажется я уже схожу с ума, как же с учетом такого режима работы соблюсти нормы закона. Получается никак?

Цитата
написал:
Можно ли установить официантам и поварам в закусочной график работы семь дней подряд по 12 часов (с 12ч дня до 0часов), семь дней - выходные, т.е. понедельный график. Правомерно ли это и к какому режиму рабочего времени будет относиться?
Правильнее установить режим работы 4/4 или 5/5 с продолжительностью рабочей смены 11 часов: с 12.00 до 00.00, 1 час обед. За год подучится 1980 часов с учетом работы в праздники.
Этот режим рабочего времени предусматривает пятидневную (четырехдневную) рабочую неделю с предоставлением выходных дней по скользящему графику.

Добрый день! Конечно, при таком графике будет огромная переработка, потому что пятидневная рабочая неделя - это 8 часов. При ваших условиях невозможно соблюсти норму времени.
Можно несколько вариантов: принять этого же работника по совместительству ещё на 0,5 ставки
Взять двух работников по 0,75 ставки (если основной согласится подвинуться и перейти на неполный рабочий день)
Основному ставить официальный график по 8 часов, а фактическую переработку закрывать премией (незаконный способ)))

Цитата
написал:
Основному ставить официальный график по 8 часов, а фактическую переработку закрывать премией (незаконный способ)))
Согласна, но рабочий способ.
Цитата
написал:
Взять двух работников по 0,75 ставки (если основной согласится подвинуться и перейти на неполный рабочий день)
Руководитель не планирует, да и работник не хочет делиться сменами. Я уже и 2/2 сделала по 12 часов - более менее, если по 11 часов сделать, то вообще класс. Но сменщика то у него нет.

Цитата
написал:
не хочет делиться сменами
Ведите два графика: 8 часовой 5/2 и фактический ( незаконный способ). Нанимали же наверняка на этих условиях 12 часов с соответствующей ЗП !?

Цитата
написал:
Коллеги, добрый день! У меня есть охранник, который работает 5-дневную рабочую неделю по 12 часов ежедневно. Обед на рабочем месте, выходные суббота, воскресенье, праздничные дни не работает. По такому графику работы за год получается сумасшедшая переработка. Мне кажется я уже схожу с ума, как же с учетом такого режима работы соблюсти нормы закона. Получается никак?
Попробуйте часть смен убрать из графика, чтобы соблюсти норму. И на даты этих убранных смен привлекать работника к работе в выходной день с двойной оплатой. По оплате особой разницы не будет, если переработки, которые есть сейчас, также оплачиваются.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл