Тема форума: Ошибочная запись в трудовой книжке! Как исправить? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 523976
  RSS
Ошибочная запись в трудовой книжке! Как исправить?

У НАС СИТУАЦИЯ СЛЕДУЮЩАЯ, НЕСТАНДАРТНАЯ).
02.2005 года приняли сотрудника на работу, 07.2005 года - уволили (и не сделали запись в тр. кн., т.е. по Приказам и расчетам в бухгалтерии он уволен, а в тр. кн. запись не сделали по причине того что это в-первых сын директора, во-вторых планровали взять его через месяц обратно...и совершили эту самую ошибку). 10.2005 - приняли обратно на работу и по текущее время он работает официально...но записи об увольнении и о приеме забыли сделать (видимо просто забыли т.к. я не работала в 2005 и не могу предположить что-то другое). И вот ошибка - в 2010 году организация переименовалась и эту запись о переименовании внесли в тр. книжку работника (как и всем другим сотрудникам). И по итогам в его трудовой отсутствуют 2 записи: увольнение и прием. Как правильно поступить в данном случае? Указать что запись о переименовании организации сделана ошибочно (а как правильно это сделать если записи о переименовании делаются без нумерации, т.е. как указать "что запись б/н о переименовании организации была сделана ошибочно...." и после этого сделать запись об увольнении и приеме (но какую ставить при этом печать, если уже 2 года др название организации и др печать) и только потом снова о переименовании? Или как-то иначе?! Помогите!:?:
Ответы

на одном из предыдущих мест работы пропустили несколько строк после предыдущей записи, и когда я начала заполнять трудовую, вместо положенной записи № 14, нвчала вносить аж под номером 12, влезло дословно только: "ИП Сидорова АА принята на должность", а на следующе развороте уже запись о принятии в другую организацию, как исправить не знаю, подскажите, пожалуйста как быть.

Цитата
Лена пишет:
на одном из предыдущих мест работы пропустили несколько строк после предыдущей записи, и когда я начала заполнять трудовую, вместо положенной записи № 14, нвчала вносить аж под номером 12, влезло дословно только: "ИП Сидорова АА принята на должность", а на следующе развороте уже запись о принятии в другую организацию, как исправить не знаю, подскажите, пожалуйста как быть.
там, где нужно, ставите очередной номер, дату приема на работу. Текст: Запись № 12 считать недействительной. Далее ИП Сидорова АА (полностью), следующий номер, ту же дату, принята на должность.....
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
Запись № 12 считать недействительной. Далее ИП Сидорова АА
Мое мнение, что сначала название организации, а потом №запись за № 12 .....". Иначе непонятно кто сделал эту запись о недействительности (может сам работник, после чего уже следующая запись о приеме к Сидорову идет). Всегда сначала должно быть указано название организации, а потом уж все движения.

спасибо большое.
Но у меня еще один вопрос, под № 12 две записи, т.е. моя (ошибочная) и другой организации. Тогда в тексте можно написать; Запись под № 12 от 01.03.14 считать не действительной.

Цитата
Лена пишет:
Тогда
Да уж.... Тогда уже у кого на что фантазии хватит , так как ссылаться на НПА тут уже нет смысла , такое не прописано.

Можно в записи поставить например букву "а" и тогда будет "Запись за № 12-а считать недействительной". Или через дробь 12/1. Это лишь мое мнение, что номер все же должен быть другим.

Цитата
Снеженка пишет:
Мое мнение, что сначала название организации, а потом №запись за № 12 .... .". Иначе непонятно кто сделал эту запись о недействительности
согласна
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Здравствуйте, прошу помочь советом в нестандартной ситуации!

Столкнулся с ошибкой в нумерации записей в трудовой и вкладыше.

В трудовой в последнем разделе "сведения о работе" нумерация заканчивается № 23 и тут начинается самое интересное - в первом разделе "сведения о награждениях" идет нумерация № с 24 по 27, причем №24-25 в периоды работы 04.2012 по 07.2012, а № 26-27 периоды работы 09.2012 по 03.2014. Так же имеется вкладыш (не вшитый в трудовую, а просто вложен), номер вкладыша соответствует записи о выдаче вкладыша на титульном листе. В самом вкладыше идет нумерация с 24 по 25 с периодом работы 07.2012 по 09.2012.
Т.е. вкладыш по сути выдавался правильно, после нумерации записи № 23, а запись в разделе "сведения о награждениях" сделана дополнительно, причем сделана одной и той же фирмой.

На вопросы сотрудник вразумительно ничего не ответил.

Как в такой ситуации быть, какую нумерацию продолжать?
Я думаю, что мне необходимо продолжить нумерацию, пересчитав нумерацию периодов согласно временному периоду и получается моя запись будет под номером 30.

Цитата
DiFin пишет:
Нумерацию во вкладыше. Не нужно ничего пересчитывать, тем более, что записи в трудовой и вкладыше повторяются. Вы не должны анализировать прошлые записи в трудовой. Работник с ПФР разберется сам. Главное не наделайте ошибок, внося свои записи.

DiFin, правильно ли я поняла, что во вкладыше продублированы записи о работе 24 и 25, а 26 и 27 не продублированы во вкладыше, а стоят в самой трудовой в разделе о награждениях?
Изменено: Дана - 29.05.2014 15:11:57
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
правильно ли я поняла, что во вкладыше продублированы записи о работе 24 и 25, а 26 и 27 не продублированы во вкладыше, а стоят в самой трудовой в разделе о награждениях?
Я тоже так понял и могу предложить несколько вариантов:
1. Если Вы ещё не внесли записи в вкладыш, то отправить работника на то место работы и пусть внесут.
2. Если внесение записей в вкладыш не возможно, то потерять его и Вы выдадите свой, естественно взяв с работника заявление об утере вкладыша(при условии надлежащих записей в разделе награждения).
3. Ставите во вкладыше №28 и вносите свои.
1 вариант самый лучший! Но и остальные имеют право на жизнь.

Цитата
Дана пишет:
DiFin, правильно ли я поняла, что во вкладыше продублированы записи о работе 24 и 25, а 26 и 27 не продублированы во вкладыше, а стоят в самой трудовой в разделе о награждениях?
Да правильно именно так
Но суть то в том, что записи во вкладыше по временному интервалу должны быть между 24,25 и 26,27 в трудовой.
Я так думаю, что сотруднику был правильно выдан вкладыш, а записи в награждениях уже внесли потом, видимо через знакомого какого.
Сам то сотрудник какую-то белиберду нанес, я сам не понял, что он хотел сказать.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
DiFin пишет:
Нумерацию во вкладыше. Не нужно ничего пересчитывать, тем более, что записи в трудовой и вкладыше повторяются. Вы не должны анализировать прошлые записи в трудовой. Работник с ПФР разберется сам. Главное не наделайте ошибок, внося свои записи.
Снеженка, я решил, что надо пересмотреть нумерацию, согласно временному интервалу потому, что помнится я создавал уже похожую тему (хых, ровно 2 года назад :) ): http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic17945/message152293/#postform
где был Ваш комментарий такой:

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Уж если действовать совсем строго по Инструкции, то необходимо во вкладыше продолжать нумерацию, начатую в книжке. Для этого отсчитывая от последнего номера в трудовой книжке надо определить какой номер был бы у новой записи при правильном продолжении нумерации и присвоить его новой записи о приеме. Последняя запись в трудовой -28, во вкладыще после записей 1 и 2 ставим 31 и т.д.. Так, по крайней мере, в трудовой будет всего две пары записей с одинаковыми номерами, а не 28 пар.
С таким вариантом тоже могу согласиться. Но никак не с исправлением!
Изменено: DiFin - 29.05.2014 16:14:40

Цитата
DiFin пишет:
Я так думаю, что сотруднику был правильно выдан вкладыш, а записи в награждениях уже внесли потом, видимо через знакомого какого.
Сам то сотрудник какую-то белиберду нанес, я сам не понял, что он хотел сказать.
Ну так это нового работодателя не должно касаться - мы не контролирующий орган, чтобы проверять законность внесения записей, правильность и т.д. Мы отвечаем только за свою работу и за свои записи.

Цитата
DiFin пишет:
где был Ваш комментарий такой:

DiFin, но ведь мое предложение было в той теме
Цитата
Продолжайте ту нумерацию, которая есть во вкладыше (хотя конечно первый работник ОК был неправ - продолжаем нумерацию трудовой книжки).
И я свою точку зрения не поменяла и в Вашем случае.

Цитата
Снеженка пишет:
Нумерацию во вкладыше.

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом:
В штатном расписание (с 2006 года) у нас "Управление такое то" в нем "Отдел такой то".
В трудовых книжках и в приказах о приеме на работу (с 2006 года) указан только Отдел такой то (без Управления)… у всех сотрудников данного Управления!
Как быть с записью в ТК …. оставить все как есть (отдел без указания управления)…это не будет нарушением?
И ещё((
Когда я пришла на эту работу, то внесла в программу все данные согласно ШР…соответственно последнее время в приказах на отпуск и во всех документах идет Управление такое то Отдел такой то…(до меня в приказах указывали только отдел).
Это нарушение?
Заранее спасибо!!!

Цитата
gupkad пишет:
В штатном расписание (с 2006 года) у нас "Управление такое то"
Я как-тоне совсем понимаю.... ООО Луч, в нем есть несколько управлений??? Обычно управление - это обособленное подразделение, которое стоит как название организации в трудовой книжке. А у вас это как отделы или что? Поясните, пожалуйста, структуру.

Цитата
gupkad пишет:
В штатном расписание (с 2006 года) у нас "Управление такое то" в нем "Отдел такой то".
В трудовых книжках и в приказах о приеме на работу (с 2006 года) указан только Отдел такой то (без Управления)… у всех сотрудников данного Управления!
Тут ещё "эротический" вопрос, а что Вы указываете в ТД. Если в ТД указано, принят в Управление .... Отдел ...., то надо. Но обычно никто так не парится, пишут отдел, естественно если нет аналогичных отделов в других Управлениях, тогда обязательно, иначе не идентифицируеш.

Цитата
gupkad пишет:
Когда я пришла на эту работу, то внесла в программу все данные согласно ШР…соответственно последнее время в приказах на отпуск и во всех документах идет Управление такое то Отдел такой то…(до меня в приказах указывали только отдел).
Это нарушение?
Зависит от вопросов поставленных выше.

Цитата
Снеженка пишет:
ООО Луч, в нем есть несколько управлений???
Бывает и куча управлений и департаметов, зависит от размера организации и амбиций руководителей. Бывают организации, одни руководители, а работников(специалистов) раз-два и обчёлся.

Цитата
Серега пишет:
Бывает и куча управлений и департаметов, зависит от размера организации и амбиций руководителей. Бывают организации, одни руководители, а работников(специалистов) раз-два и обчёлся.
Цитата
Снеженка пишет:
ООО Луч, в нем есть несколько управлений??? Обычно управление - это обособленное подразделение, которое стоит как название организации в трудовой книжке. А у вас это как отделы или что? Поясните, пожалуйста, структуру.
У нас именно так... есть несколько Управлений в которых по несколько отделов... где работают одни начальники))
(ШР ооочень раздуто)
Цитата
Серега пишет:
Тут ещё "эротический" вопрос
:D:D:D
Цитата
Серега пишет:
а что Вы указываете в ТД. Если в ТД указано, принят в Управление .... Отдел ...., то надо. Но обычно никто так не парится, пишут отдел, естественно если нет аналогичных отделов в других Управлениях, тогда обязательно, иначе не идентифицируеш.
Я в ТД и ТК указываю полностью Управление и отдел, проверила остальные ТК у всех внесено Управление и отдел....
кроме этого Управления (оно так сказать... долгожитель у нас)

Теперь получилась...путаница с этим Управлением((

В ТК, ТД и приказе о приеме на работу указан отдел без Управления.

В ШР, приказах об отпусках и документах Управление и отдел...

Если я оставлю все как есть сейчас ... это нарушение?
С другой стороны...будет увольнение...у меня сотрудник принят в один отдел, а увольнять я его буду из Управление/отдел...не верно же?:o

Снеженка, Серега, спасибо!!!

Цитата
gupkad пишет:
Если я оставлю все как есть сейчас ... это нарушение?
С другой стороны...будет увольнение...у меня сотрудник принят в один отдел, а увольнять я его буду из Управление/отдел...не верно же?
В трудовой Вы не указываете из какого отдела увольняют. Поэтому проблема может возникнуть только в одном случае: если будет перевод на ТАКУЮ ЖЕ должность, но в другое управление. Вот тогда будет сложно понять. А при любом другом варианте - не будет никаких особых проблем.

Есть конечно еще вариант. Он НЕ ПРЕДУСМОТРЕН НПА))))), поэтому тапками можете бросаться, но я бы прибегла к нему только в крайнем случае (о котором написала выше - перевод на такую же должность в другое управление) - я бы просто в этом случае аккуратно подобрала похожую ручку и к имеющейся записи "принят инженером в отдел автоматизации" дописала "управления А". Но повторюсь : если такого перевода не будет, то работнику отсутствие названия управления в трудовой ничем не грозит.

Нужна помощь! Были сделаны запись в тудовую книжку под номерами 14 и 15, о приеме и увольнении. По какой -то ошибке , на следующей страничке трудовой продублировали ту же запись снова , пот теми же номерами. Сотрудник уже там не работает. Следующая запись под номером 16-тоже уже занесена. То есть , под одним номером 14-два приема о работе- одна и та же компания и под одним номером два увольнения . Дубль

Ну и оставьте эти записи в покое. ПФР не будет их учитывать дважды.

Здравствуйте!
Моя первая ошибка в трудовой подскажите, пожалуйста, как исправить?
№ 1 Неверная запись о приеме
№ 2 номер и неверная дата , дальше пустая строка
Исправление:
№3 Записи за номером 1 и номером 2 недействительны
Принят….
Слово Приказ писать напротив записи что недействительна или напротив «принят…»
Спасибо!

Запись признается недействительной, затем вносится правильная запись и номер приказа пишется уже напротив этой записи.

Цитата
Гость пишет:
Вот это что за запись - название организации или прием? Или дважды при приеме ошибку допустили?

Цитата
Снеженка пишет:
Вот это что за запись - название организации или прием? Или дважды при приеме ошибку допустили?
№1 запись о приеме (название внесено верно)
№2 запись о переводе должна была быть, но была указана неверная дата

Цитата
Снеженка пишет:
номер приказа пишется уже напротив этой записи.
Напротив запись о приеме, верно?
Даже боюсь брать в руки ТК, третья запись просто обязана быть верной)
Спасибо!

Цитата
Гость пишет:
№1 запись о приеме (название внесено верно)
А что неверно?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А как исправить запись в трудовой книжке после внесения другой записи. Верно? Спасибо!
№1 01.01.2014 Принят (НЕ верно указан куда принят) Приказ
№2 02.02.2014 Переведен Приказ
№3 ДАТА КАКАЯ (01.01.2014 или дата когда обнаружена и исправлена ошибка)Запись за номером 1 недействительна.
принят в отдел Приказ от
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл