Тема форума: Отзыв из отпуска в 1С (версия 8.2) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 376096
Страницы:1
Ответить
Отзыв из отпуска в 1С (версия 8.2)

Добрый день. Сотрудник ушел в отпуск согласно графику отпусков, но спустя 5 дней его отозвали по производственной необходимости. Всю процедуру отзыва произвели согласно требованиям. Возник вопрос как это все отразить в 1С. Обычного возврата на работу не достаточно, так как в табеле идет везде ОТ, хотя с 9 числа должна быть уже явка (Я 8 ). Если кто-то сталкивался с данной ситуацией, подскажите пожалуйста, что еще дополнительно надо сделать.
Изменено: katerina8811 - 11.07.2012 10:31:54

Самый простой выход (не знаю только насколько правильный) - изменить в приказе дату выхода из отпуска.

Цитата
Снеженка пишет:
изменить в приказе дату выхода из отпуска.
дату выхода если поменяют, то скорее всего у бухгалтера изменится расчет отпускных, тем более отпускные уже наверняка сотрудник получил до отпуска.

Цитата
katerina8811 пишет:
но спустя 5 дней его отозвали по производственной необходимости.
на какой срок отозвали?
У нас бы на работе оставили все как есть, а потом сотруднику отгулов бы дали на этот период. Хотя так конечно нельзя делать, но все же нарушают.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
то скорее всего у бухгалтера изменится расчет отпускных, тем более отпускные уже наверняка сотрудник получил до отпуска.
Я спросила у буха. Он говорит абсолютно ничего страшного. Сделал бы так же. Тем более, если месяц закрыт, у бухов уже ничего не изменится и ни на что не повлияет. Только потом нужно будет в голове держать перерасчет по отпускным.

а возвращать он должен часть отпускных за дни, которые не отгулял?

Перерасчет делают при начислении зарплаты. Потому что при последующем уходе в отпуск отпускные уже будут рассчитываться исходя из другого периода и будут другими.

У работника отпуск 28 к/д. ( с 02 июля по 29 июля). Вот он ушел 02 июля, отпускные ему за 3 дня перечислили, а числа 5-6 возникла необходимость присутствия данного работника (главный энергетик) при сдаче производственного сдания комиссии ростехнадзора, вот мы его отозвали, вышел 09 июля. Фактическиникто не знает на сколько это все продлиться, поэтому в приказе указали, чтонеиспользованную часть отпуска предоставить работнику в удобное для него время. Получается, что он может и в июле то не сможет пойти в отпуск. И теперь проблема как это все сделать в 1С. А дату выхода скорее всего не получится изменить, получится несоответствие данных в 1 С и приказа. Если самой изменять (ручной способ ввода) табель учета рабочего времени (ОТ заменять на Я), то при расчете заработной платы (решили с глав бухом проверить), в расчетном листе все равно идет отпуск 28 к/д

Цитата
katerina8811 пишет:
получится несоответствие данных в 1 С и приказа
В этом нет никакой трагедии. В "бумажном варианте у Вас есть приказ о предоставлении отпуска и приказ об отзыве. В 1-С у Вас будет фактический период отпуска - все верно. И в Т-2 в программе все будет правильно показывать. А если приказ не измените, то в программе может остаться, что отпуск у него использован полностью.

На основании первого приказа у вас прошло начисление отпускных. Далее приказ на отзыв из отпуска. В 1С меняете дату окончания отпуска и проводите без распечатки и оформления. В табеле будут стоять рабочие дни. После окончания событий, повлекших отзыв, работник вновь уходит в отпуск. В программе проводим приказ на отпуск на основании пожелания работника , выраженного в заявлении о согласии с отзывом.
Доп. Начисления не делаем. Если работник выразил желание на перенос не спользованной части отпуска на другой период, то бухи делают зачет ранее выплаченной суммы в счет предстоящей з/п ( как вариант). Использование оставшееся части оформляется отдельным приказом. С новым начислением.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Всем спасибо за помощь:handshake:

Скажите, пожалуйста, а приказ об отзыве из отпуска это приказ по кадрам, по личному составу или по основной деятельности?

По кадрам - регистрируете там же, где и приказы о предоставлении отпуска.

Цитата
Marisha пишет:
Скажите, пожалуйста, а приказ об отзыве из отпуска это приказ по кадрам, по личному составу или по основной деятельности?
по личному составу
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Снеженка пишет:
По кадрам
Цитата
Дана пишет:
по личному составу
:D заключим пари?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Нормами не установлены понятия по личному составу и по кадрам. В некоторых организациях вообще единая регистрация кадровых приказов. Поэтому я и уточнила

Цитата
Снеженка пишет:
регистрируете там же, где и приказы о предоставлении отпуска
У меня это приказы по кадрам. Приказы по личному составу - прием, увольнение, перемещение.

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить в 1С 8.2 -

сотрудник написал заявление на отпуск с 25.03.2013 по 29.03.2013, я оформила приказ, бухгалтер вчера выплатила отпускные. А сегодня, в связи с производственной необходимостью, его попросили и он согласился на отзыв из отпуска.

ВОПРОС - я написала в Wordе приказ об отзыве из отпуска, он расписался. НО! Мне никак не удается справиться с 1С. Я делаю возврат на работу 25.03.2013, а когда для проверки формирую табель, оказывается, что с 25 по 29.03.2013 стоит ОТ. Видимо, где-то есть еще одна волшебная кнопочка...

Сейчас еще раз пересмотрела в программе, Уточняю - мне не провести возврат на работу 25.03.2013 - тк машина пишет, что сотрудник уже переведен в состояние в ежегодном отпуске..... если пробую поставить возврат на 26.03.2013 - разрешает, но у меня-то человек фактически не будет ни одного дня в отпуске.... Что делать?:?:

Цитата
Гость Наталья пишет:
Что делать?
Переделать приказ о предоставлении отпуска (только в программе, но не на бумаге) - сделать реальные даты ОТ.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость Наталья пишет:
Что делать?
Переделать приказ о предоставлении отпуска (только в программе, но не на бумаге) - сделать реальные даты ОТ.
Да. но пока сотрудник вообще не знает, когда он теперь захочет пойти в отпуск. т.е. взять реальные даты мне неоткуда...

т.е. мне нужно в программе удалить строку с данными об отпуске? а сам приказ оставить пустым?

Цитата
Гость Наталья пишет:
с 25.03.2013
Я то не посмотрела на дату ухода и думала он уже в отпуске. А так - о чем же Вы приказ делали

Цитата
Гость Наталья пишет:
приказ об отзыве из отпуска
Об отзыве - это когда человек уже ушел в отпуск. В данном случае приказ нужно делать об отмене отпуска, одним из пунктов указать, что сделать перерасчет по выплаченным отпускным (и с него взять заявление, что он согласен на удержание \этой суммы из заработной платы), а в программе делать приказ непроведенным. А потом уже когда пойдет в отпуск - делать новый приказ.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость Наталья пишет:
с 25.03.2013
Я то не посмотрела на дату ухода и думала он уже в отпуске. А так - о чем же Вы приказ делали
Цитата
Гость Наталья пишет:
приказ об отзыве из отпуска
Об отзыве - это когда человек уже ушел в отпуск. В данном случае приказ нужно делать об отмене отпуска, одним из пунктов указать, что сделать перерасчет по выплаченным отпускным (и с него взять заявление, что он согласен на удержание \этой суммы из заработной платы), а в программе делать приказ непроведенным. А потом уже когда пойдет в отпуск - делать новый приказ.
Спасибо! Я запуталась в терминологии! В моей практике такое произошло впервые.

В 1С в графе "начисление отпуска сотрудникам" уже проведены эти даты, и если я делаю в программе приказ непроведенным, то все равно в табеле возникают "ОТ". Как тогда исправить "начисление.."?

Это значит, что у вас в программе все зависит от буховских документов. А у меня настроено от кадровых (от приказов). Начисления должен теперь бух исправлять (типа авансом это провести или как им удобнее).

Здравствуйте. По-моему,я могу помочь. Внизу,в левом углу,есть та самая "волшебная кнопочка" -"Исправить", при ее использовании можно внести изменения в сроки,не меняя первоначального вида приказа.

Цитата
Marisha. пишет:
Здравствуйте. По-моему,я могу помочь. Внизу,в левом углу,есть та самая "волшебная кнопочка" -"Исправить", при ее использовании можно внести изменения в сроки,не меняя первоначального вида приказа.
Спасибо!!!!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл