Тема форума: С чего начать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 550337
Страницы:1
Ответить
С чего начать?

Здравствуйте, уважаемые кадровики! Я к Вам за советом. работала в небольшой фирме, как только устроилась в трудовой написали специалист отдела кадров и обещали оплатить переобучение (у меня высшее - "Сервис и туризм"), а потом как-то все забылось, да и с зар.плата оставляла желать лучшего. Вообщем я уволилась. Сейчас сама окончила курсы в Институте профессинальной переподготовки и бизнес-образования ("Кадры и управление персоналом"). Сейчас в поисках. Не представляю как это все будет выглядеть, получается запись есть, а опыта в данной должности нет! Прийду и буду тупить. Знания я получила и стараюсь больше узнавать из книг, но как без опыта? Я ведь не скажу, что так и так??? Как быть? Очень надеюсь на Ваш совет!

Во первых без паники.
Купите пакет кадровика, он очень поможет в работе, пока в поиске попытайтесь тренироваться самостоятельно, например прием, что я делаю......, увольнение по сж, чтоя делаю.......
Ищите работу лучше в маленькой компании с небольшой текучкой.

На собеседовании советую говорить кадровое делопроизводство знаю, программу 1С тоже. А на новом месте все равно свои порядки, все равно когда будут вводить в курс дела что-то покажут. А на месте уже разберетесь, образцы приказов будут, в общем, "не так страшен черт, как его малюют" Удачи Вам! :handshake:

Цитата
Вадим А пишет:
Ищите работу лучше в маленькой компании с небольшой текучкой.
Очень разумный совет! Будет много времени для самообразования и всегда есть возможность исправить ошибки, если вдруг что-то не так сделаете.

Цитата
Стаф пишет:
На собеседовании советую говорить кадровое делопроизводство знаю, программу 1С тоже
:D Многие так делают. Но я например сама никогда не вру и не терплю людей , которые врут. Скажет мне человек "ЗНАЮ", посажу ее за программу, а она ни в зуб ногой - сразу скажу "до свидания" не за то, что не знает, а за то, что соврала. Значит и дальше человеку доверять нельзя. Но это лично мое мнение, не все же такие ненормальные. :D

Цитата
Гость пишет:
стараюсь больше узнавать из книг
Это очень важно - Вы стремитесь получать знания!!! Это должен делать не только новичок, но и даже самый опытный кадровик. Поэтому нисколько не сомневаюсь, что все у Вас получится! Главное - есть желание работать и учиться! Не бойтесь и все получится!!! Ни один кадровик не родился со знаниями в голове и опытом за плечами! :handshake:

Огромное спасибо! Кстати, приобрету пакет кадровика-очень полезная вещь! Спасибо!

Цитата
Снеженка пишет:
Но я например сама никогда не вру и не терплю людей , которые врут.
не врут, а приукрашивают. :) Знать ВСЁ невозможно.
Я когда искала работу после ВУЗа тоже не врала. говорила, что легко обучаема, но всем надо, чтобы пришел человек и работал и никто даже слушать не станет того, кто сразу скажет, я ничего не знаю.
А потом мне это надоело и я, не зная 1С, но имея свидетельство о курсах стала говорить, что работала в этой программе давно, может чего забыла. мне только напомнить надо. Сразу взяли, и работодатель так и не узнал, что я в этой программе до него не работала. :D А в кадры я вообще пришла с нуля, без опыта, сразу в большую организацию и сразу одна :o (там правда в курсе были, конечно, что опыта не было) и ничего, освоилась. :)

Цитата
Стаф пишет:
Знать ВСЁ невозможно
Это точно.

автор, не расстраивайтесь, все получится!

Спасибо Спасибо!!!Обожаю этот сайт!!! Как устроюсь-обязательно отпишусь!:{}

Удачи! :handshake: Будем ждать еще одного жадного до знаний коллегу! :)

привет всем!!!! завтра официально вхожу в должность, не опыта не знаний, боюсь ужас как, организация большая, подскажите с чего начать ?

Цитата
Гость пишет:
с чего начать
С изучения НПА, справочников кадровика, если говорить о нашем сайте - слева вверху ссылки на массу нужной информации, начиная с первых шагов. Удачи! :handshake:

Цитата
Гость пишет:
завтра официально вхожу в должность,
ну я думаю, что вы не в единственном числе выходите. Коллеги помогут, есть наш форум. Пишите, здесь вам точно помогут))))).

Цитата
Гость пишет:
подскажите с чего начать ?
На мой взгляд, главное ПРИНЯТЬ по Акту свой участок, либо всё, что бы потом не рвать волосы. Даже если Вам не передавали дела, то составьте сами и зафиксируйте состояние дел в момент приёма, а то потом замучаетесь отписываться. А далее учиться, учиться, учиться причём всеми возможными методами. Серёга(типо подпись).

Спасибо Вам ребятки) завтра сама на себя завожу трудовую книжку, др.сл устраиваю себя на работу, но вот в чем вопрос, я не знаю как это сделать, у меня не было стажировки ....буду сидеть тупить))

Цитата
Гость пишет:
Спасибо Вам ребятки) завтра сама на себя завожу трудовую книжку, др.сл устраиваю себя на работу, но вот в чем вопрос, я не знаю как это сделать, у меня не было стажировки ....буду сидеть тупить))
Ну и как? Пронесло или усё выноси вещи? Если доживёте до выходных, то флаг Вам в руки, т.к. можно подтянуться. Заводить ТК не торопитесь, учиться, учиться ..... Спрашивайте будет время подскажу и даже как бороться с зловредными главбухами, но иногда бывают даже пушистые.

Гость, как я вас понимаю. Сама так устраивалась месяц на3ад. У вас огромный бонус-вы прошли курсы осо3нано, стремясь работать в этой сфере, поэтому 3нания впитывали. Я же училась в студенческие годы, когда было параллельно на учёбу (Одновременно работала и любовь ведь кругом). Поэтому пришла просто с выпученными гла3ами, готовая ра3реветься при первом же обращении ко мне. :DНо даже в таком 3апущенном случае (у меня ещё на предприятии никто не 3анимался кадрами 2 года-просто по работникам по всем был раскинут необходимый минимум и скинут всеми дружно мне в кучу) я тут продержалась месяц:happy . Так что верю, что у вас всё получится, ещё будете скоро сами всем советы ра3давать.
И мне помню давали совет - в первую очередь подружиться с бухгалтерией - вы с ними тесно работать будите. А мой совет-дружите со всеми. Пока идёте на работу, говорите: Я желаю всем счастья. И сами успокоитесь (меня успокаивало) и народ настроите на нужный лад.
А ещё пачками пила глицын и витамины успокаивающие:D. Инфы много-надо мо3гу помочь и нервам))))
УДАЧИ.:handshake:
П. С.: а форум 3десь и правда чудный.
Изменено: Natiri - 28.02.2014 04:09:23

Друзья мои, кажется пронесло(в хорошем значении этого слова)))) продержалась уже 5 дней и уже мало по малу начинаю понимать суть работы, не поверите, но мне даже начинает нравиться!!! главное не откладывать мелкие дела на потом, потому что ПОТОМ рано или поздно наступает и куча разных приказиков и тд сваливаются на хрупкие плечи кадровика.....в принципе работа интересная, жалко мало платят)

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Гость пишет:
Ну и как? Пронесло или усё выноси вещи? Если доживёте до выходных, то флаг Вам в руки, т.к. можно подтянуться. Заводить ТК не торопитесь, учиться, учиться ..... Спрашивайте будет время подскажу и даже как бороться с зловредными главбухами, но иногда бывают даже пушистые.
ДАААА, ГЛАВБУХИ У НАС МЯГКО ГОВОРЯ НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ ЛЮДИ....Я 5 ДНЕЙ РАБОТАЮ А УЖЕ НАЕЗЖАЮТ((((

Цитата
Гость пишет:
ДАААА, ГЛАВБУХИ У НАС МЯГКО ГОВОРЯ НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ ЛЮДИ....Я 5 ДНЕЙ РАБОТАЮ А УЖЕ НАЕЗЖАЮТ((((
А как Вы хотели, пока не научитесь грамотно посылать лесом, причём с обоснованием, Вы не поверите, но идти не хотят и даже обижаются!:D
Просто бухам очень удобно подмять кадры под себя и творить, что хотят. Прекрасно понимают, что на данном участке отвечаем мы, а они белые и пушистые и поступают только по приказам(хотя весь мозг высосут через соломку). Так что учиться, учиться, учиться! Относится к их советам критически, всё проверять, проверять! Если требуют обоснования Вашей позиции, то требуйте обоснования ихней. А самое главное бухи любят давать советы и указания устно, требуйте письменно, 99,99999% не напишут если подставляют.
Перл моего бывшего главбуха(причём у дамы 2 высших и раздутое самомнение), правда только устный: "Я руководствуюсь осмотрительностью рекомендованной Налоговым Кодексом РФ". :D:happy На вопрос, что ето за хрень, ответ был не письменный ...............
Вот так то, а письменно не дождёшься.

А у меня бух увольняется.... :cry:И очень опасаюсь, что найдут именно такого, о которых вы все тут говорите. Не может же третий раз снова повезти на адекватного буха..... :( Но буду надеяться, что Бог любит троицу! )))))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл