Тема форума: Трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 893046
Страницы:1
Ответить
Трудовая книжка, Исправление в трудовой книжке

Добрый день, коллеги! В трудовую книжку нового работника внесли запись о приеме на работу, при этом допустили ошибку в номере приказа. Исправление номера приказа должно производится по той же схеме, что и ошибки допущенные в графе "Сведения о работе"? Т.е. в графе 1 - следующий порядковый номер, в графе 2 дата, в графе 3 - " Запись за № таким-то недействительна, затем в этой же строке сведения о приеме на работу, в графе 4 - приказ, его дата и правильный номер? Заранее спасибо за ответы!

Да , по той же схеме.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
asmushka_82 пишет:
затем в этой же строке сведения о приеме на работу
Только не в этой же строке, а в следующей.

"Только не в этой же строке, а в следующей". Снеженка, подскажите, номер записи ставить не нужно?

Цитата
asmushka_82 пишет:
номер записи ставить не нужно?
А Вы ее ставите выше

Цитата
asmushka_82 пишет:
в графе 1 - следующий порядковый номер, в графе 2 дата, в графе 3 - " Запись за № таким-то недействительна
К этому же номеру и дате относится правильная запись.

Спасибо за ответы! Очень помогли!

asmushka_82, Пункт 1.2. Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, определяет, что при необходимости изменения конкретной записи после соответствующей последней в данном разделе записи указываются последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 необходимо сделать запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.

Обратите, пожалуйста, внимание, что инструкция дословно не определяет, что правильная запись делается на следующей строке. Просто "После". Поэтому если в этой же строке Вы продолжите после точки делать правильную запись, нарушением не будет!!!
Изменено: Дана - 05.07.2012 11:08:32

Ребят, всем доброго дня! Когда-то раньше видела темку, где обсуждалось, что запись о приеме в ТД заверили печатью.
Я сегодня переводы посредством увольнения оформляю, так вот в одной книжке у меня та же проблема: сотрудницу принимали в 2006 году (я тогда еще не работала) и запись о приеме на рботу заверена печатью! Как быть, а????
Я понимаю, что оффтопю, но темку ту не нашла, может напишите, к чему пришли, кто с этим сталкивался???
Я, Аня, ко мне можно на "ты".

aleko, Полагаю, если кадровик увидел в трудовой книжке лишнюю печать, установленную этим или другим работодателем, то делать с этим он ничего не должен. Пусть стоит себе. А вообще печатью заверяют подпись должностного лица, в т.ч. В трудовой книжке.

Цитата
Дана пишет:
А вообще печатью заверяют подпись должностного лица ,
Ну да, я знаю!:!: Там и заверена подпись самого первого Ген. директора - я просто не стала в такие подробности вдаваться.
Зато наименование организации указано только сокращенное:o А с этим как быть, тоже как есть оставить?
Дана, спасибо Вам!
Я, Аня, ко мне можно на "ты".

Я бы,если честно, не стала бы "городить огород " в трудовой книжке, а выдала бы работнику при увольнении надлежащим образом оформленную справку . Очень сомневаюсь, что отсутствие полного названия организации может привести к признанию этих записей недействительными и стажа работы в данной организации ничтожным для начисления пенсии или подсчете страхового стажа для пособий по нетрудоспособности. В конце концов полное наименование есть в печати. Считаю, что признавать запись недействительной нужно в исключительных случаях, когда это явная ошибка или описка ...

Подскажите, пожалуйста, какую должность писать в трудовой (бухгалтер или специалист отдела кадров) при внесении записей, если кадровые дела возложены на бухгатера приказом.

Писать должность того человека, на которого возложена обязанность по ведению, хранению и заполнению трудовых книжек по приказу. У вас этот человек - бухгалтер.

Цитата
НатаРу пишет:
Подскажите, пожалуйста, какую должность писать в трудовой (бухгалтер или специалист отдела кадров) при внесении записей, если кадровые дела возложены на бухгатера приказом.
Если должность "специалист отдела кадров" у вас есть в штатном расписании, а "кадровые дела возложены на бухгатера приказом" временно или постоянно в порядке совмещения должностей, то в трудовой надо писать - специалист отдела кадров.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Цитата
НатаРу пишет:
если дополнительная работа по исполнению обязанностей специалиста по кадрам временно ( при наличии в ШР) или постоянно ( при отсутствии в ШР) возложена на бухгалтера в порядке совмещения должностей, т.е. без отрыва от основной работы, то работник подписывается своей основной должностью - бухгалтер. Специалистом по кадрам , при условии наличия такой вакансии в ШР, работник может подписываться только в том случае, если он будет исполнять эти обязанности временно или постоянно на условиях совместительства, те за пределами установленного для работника рабочего времени ( по отдельному трудовому договору).
Изменено: Дана - 17.07.2012 08:18:27

Подскажите, как правильно внести запись в трудовую книжку. Ситуация следующая: 1999 переведена на должность дерматовенеролога (запись в ТК), 2009 подтвердила категорию (есть запись), 2012 организация переименована ( запись в ТК). Сейчас выяснилось, что при указании должности пропущено слово \"врача\". Как внести запись о правильном наименовании должности? Каким числом и на основании чего?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл