Уважаемые коллеги, прошу поделиться своим опытом по вопросу проведения мероприятий в связи с введением нового шатного расписания. Как уведомлять сотрудников, которые принимаются на работу в 2-х месячный период до введения нового штатного расписания, ведь условие уведомления об изменении (должности, структурного подразделения, заработной платы) за 2 месяца у таких работников не выполнимы? Какие документы оформляем по данному вопросу с такой категорией работников?
введение нового штатного расписания
введение нового штатного расписания, мероприятия по введению нового штатного расписания
25.06.2012 11:47:31 | |
25.06.2012 12:47:58
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
25.06.2012 12:55:36
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
25.06.2012 13:34:11 Спасибо, коллеги. | |
04.07.2012 15:27:17 Можно тут спрошу? Не очень понимаю, как выглядит приказ о введении нового штатного расписания, когда изменились названия должностей. Из чего понятно, что должность из нового ШР секретарь-машинистка в старом ШР соответствует должности секретарь? Или такие изменения можно оформить только приказом об изменении ШР? | |
04.07.2012 15:34:12 Я делала приказом об изменении ШР, водителей некоторых меняла на водителей грузового автомобиля | |
04.07.2012 17:36:03
Сейчас не на работе, сижу с бешеным давлением, поэтому смутно могу сформулировать ... Что-то вроде 1. Переименовать должность "секретарь" в должность "секретарь-машинистка", установив оклад... 2. Новое ШР ввести с...дата.... Если завтра в личке напомните, могу на электронку сбросить образец как я делала ( это как пример, он же в произвольной форме делается) Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
11.07.2012 09:41:16 Снеженка, спасибо, я нашла примерный текст. | |
13.07.2012 03:01:47 Добрый день! у меня сложилась такая ситуация. я пришла недавно в компанию, за весь период существования компании штатное расписание с каждым годом утверждалось новое, т.е добавлялись структурные подразделения, но никаких приказов об изменении штатного расписания и приказов о переводе сотрудников из одного структурного подразделения в другой не делалось. нужно ли мне сейчас делать эти приказы? или достаточно приказа об утверждении штатного расписания? помогите пожалуйста! | |
13.07.2012 05:01:43
Например, был слесарь в механическом цехе. Цех после замены штатного из механического превратился в ремонтно-механический. При сокращении штатной единицы "слесарь ремонтно-механического цеха" вы не сможете уволить слесаря, который фактически занимает эту должность, потому что формально он не переведен в ремонтно-механический цех. | |||||
13.07.2012 05:18:07 Гость, хорошая бомба получается из вашего штатного расписания - неизвестно когда рванет. У вас в новых структурных подразделениях все штатные единицы вакантны. В ТК есть немало случаев, когда при увольнении работников работодатель обязан им предлагать все имеющиеся у него вакансии. А у вас ШР формально - одни вакансии. ![]() | |
13.07.2012 05:25:09 из структурных подразделений у нас сначала были только АУП и Общестроительный участок. потом в 2008 году появились например Проектно-сметный отдел и и Юридический отдел. а работников, которые непосредственно работают в этих областях переместили из АУП в эти отделы, но приказов о переводе не было. Потом в 2009 году появились еще новые подразделения, такие как ЭМУ и участок по изг. легких ограж. конструкций, и опять происходит перемещение сотрудников из Общестроительного участка в эти подразделения, опять без приказов. прочитала, что нужны заявления сотрудников, что они согласны быть переведены из одного структурного подразделения в другой, это так? и нужны ли все-таки приказы о переводе сотрудников и приказ о изменении ШТ расписания? | |
13.07.2012 07:27:16 dsb-dsb, Конечно нужны приказы об изменении штатного расписания , где вы отражаете, какие именно изменения происходят: например, ввести в подразделение А должность Х в количестве 1 штатной единицы с должностным окладом в размере 10000,00 рублей и и.д. И этим же приказом утверждаете и вводите новое уже измененное ШР с таким то ФОТом и таким то количеством штатных единиц. Нужны и приказы о переводе, т.к. Без них у бухов формально нет основания начислять работнику ту или иную з/пл. А приказы делаются на основании доп соглашений к трудовым договорам . Это "азбука" для кадровика. ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
13.07.2012 07:43:35 спасибо большое за помощь! | |
04.02.2013 14:54:25 Добрый день, подскажите пожалуйста, дата составления нового ШР должна быть на конец прошлого года? | |
04.02.2013 15:02:51 ШР может изменяться любой датой, когда в этом возникла необходимости. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
04.02.2013 15:28:35 Я имею в виду ШР, вводимое в действие с нового года... | |
04.02.2013 22:12:41
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
05.02.2013 08:21:40 Крайний рабочий день 2012 года. Но
| ||||
Читают тему