Тема форума: введение нового штатного расписания | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 506716
Страницы:1
Ответить
введение нового штатного расписания, мероприятия по введению нового штатного расписания

Уважаемые коллеги, прошу поделиться своим опытом по вопросу проведения мероприятий в связи с введением нового шатного расписания. Как уведомлять сотрудников, которые принимаются на работу в 2-х месячный период до введения нового штатного расписания, ведь условие уведомления об изменении (должности, структурного подразделения, заработной платы) за 2 месяца у таких работников не выполнимы? Какие документы оформляем по данному вопросу с такой категорией работников?

Цитата
ElviraK пишет:
ведь условие уведомления об изменении (должности, структурного подразделения, заработной платы) за 2 месяца у таких работников не выполнимы?
При приеме в трудовом договоре сразу это все прописываете: с ...по... такие-то условия, с ..... - уже другие.

Цитата
Снеженка пишет:
При приеме в трудовом договоре сразу это все прописываете: с ...по... такие-то
условия, с ..... - уже другие.
Можно так. Либо в первый день соглашение к трудовому договору.

Цитата
Вадим А пишет:
в первый день соглашение к трудовому договору.
Там в сроки можно не уложиться (не менее 2-х месяцев).

Спасибо, коллеги.

Можно тут спрошу?
Не очень понимаю, как выглядит приказ о введении нового штатного расписания, когда изменились названия должностей. Из чего понятно, что должность из нового ШР секретарь-машинистка в старом ШР соответствует должности секретарь?
Или такие изменения можно оформить только приказом об изменении ШР?

Я делала приказом об изменении ШР, водителей некоторых меняла на водителей грузового автомобиля

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Или такие изменения можно оформить только приказом об изменении ШР?
Я сразу приказом утверждаю новое. Вносить изменения - это с приложениями изменений делать. А так сразу сделали новое и все.

Сейчас не на работе, сижу с бешеным давлением, поэтому смутно могу сформулировать ... Что-то вроде
1. Переименовать должность "секретарь" в должность "секретарь-машинистка", установив оклад...
2. Новое ШР ввести с...дата....

Если завтра в личке напомните, могу на электронку сбросить образец как я делала ( это как пример, он же в произвольной форме делается)

Снеженка, спасибо, я нашла примерный текст.

Добрый день! у меня сложилась такая ситуация. я пришла недавно в компанию, за весь период существования компании штатное расписание с каждым годом утверждалось новое, т.е добавлялись структурные подразделения, но никаких приказов об изменении штатного расписания и приказов о переводе сотрудников из одного структурного подразделения в другой не делалось. нужно ли мне сейчас делать эти приказы? или достаточно приказа об утверждении штатного расписания? помогите пожалуйста!

Цитата
dsb-dsb пишет:
никаких...приказов о переводе сотрудников из одного структурного подразделения в другой не делалось.
Так что же тогда получается, что в новых структурных подразделениях никто не числится что ли?

Цитата
dsb-dsb пишет:
нужно ли мне сейчас делать эти приказы? или достаточно приказа об утверждении штатного расписания? помогите пожалуйста!
я думаю, что Вам нужно в первую очередь довести до сведения руководства как обстоят дела и к чему это может привести.
Например, был слесарь в механическом цехе. Цех после замены штатного из механического превратился в ремонтно-механический. При сокращении штатной единицы "слесарь ремонтно-механического цеха" вы не сможете уволить слесаря, который фактически занимает эту должность, потому что формально он не переведен в ремонтно-механический цех.

Гость, хорошая бомба получается из вашего штатного расписания - неизвестно когда рванет. У вас в новых структурных подразделениях все штатные единицы вакантны.
В ТК есть немало случаев, когда при увольнении работников работодатель обязан им предлагать все имеющиеся у него вакансии. А у вас ШР формально - одни вакансии. :happy

из структурных подразделений у нас сначала были только АУП и Общестроительный участок. потом в 2008 году появились например Проектно-сметный отдел и и Юридический отдел. а работников, которые непосредственно работают в этих областях переместили из АУП в эти отделы, но приказов о переводе не было. Потом в 2009 году появились еще новые подразделения, такие как ЭМУ и участок по изг. легких ограж. конструкций, и опять происходит перемещение сотрудников из Общестроительного участка в эти подразделения, опять без приказов. прочитала, что нужны заявления сотрудников, что они согласны быть переведены из одного структурного подразделения в другой, это так? и нужны ли все-таки приказы о переводе сотрудников и приказ о изменении ШТ расписания?

dsb-dsb, Конечно нужны приказы об изменении штатного расписания , где вы отражаете, какие именно изменения происходят: например, ввести в подразделение А должность Х в количестве 1 штатной единицы с должностным окладом в размере 10000,00 рублей и и.д. И этим же приказом утверждаете и вводите новое уже измененное ШР с таким то ФОТом и таким то количеством штатных единиц. Нужны и приказы о переводе, т.к. Без них у бухов формально нет основания начислять работнику ту или иную з/пл. А приказы делаются на основании доп соглашений к трудовым договорам . Это "азбука" для кадровика.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

спасибо большое за помощь!

Добрый день, подскажите пожалуйста, дата составления нового ШР должна быть на конец прошлого года?

ШР может изменяться любой датой, когда в этом возникла необходимости.

Я имею в виду ШР, вводимое в действие с нового года...

Цитата
hyrma пишет:
дата составления нового ШР должна быть на конец прошлого года?
Утверждаете штатное расписание в конце года и указываете, что оно на 2013 год.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Крайний рабочий день 2012 года. Но
Цитата
Снеженка пишет:
ШР может изменяться любой датой, когда в этом возникла необходимости.
Согласен со Снеженкой. Нет необходимости утв шр на каждый год.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл