Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу?
Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу?
Ответы
21.01.2013 05:37:45 Так и не поняла: есть какие-то утвержденные нормы, где обозначено какие приказы относятся к Л/с, какие к О/д и К??? | |
22.01.2013 10:54:34 все равно не понимаю как должны нумероваться приказы по личному составу??? приказ о приеме Иванова № 1, приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком № 2, приказ о приеме Петрова № 3, приказ об увольнении № 4.... так можно??? | |
23.01.2013 12:19:39 Добрый день! Подскажите пожалуйста, приказ об оплате льготного проезда регистрируется в журнале регистрации приказов по личному составу (75 лет)? Или с отпусками (5 лет)? Спасибо. | |
03.02.2013 16:13:06 добрый день! прочитав все сообщения, я наконец то разобралась с приказами. всем большое спасибо! я новичок, и у меня всего два журнала приказов: по л/с и кадрам. у секретаря есть еще журнал приказов по основной деятельности. теперь, исходя из выше прочитанного, я для себя делаю вывод, что и мне нужен журнал регистрации приказов по основной деятельности. или я не права? и журнал с приказами по основной деятельности о котором говорилось в теме это и есть тот журнал, который у секретаря? если это так, то мне это кажется не совсем правильным, т.к. приказ о внесении изменений (увеличение з/п работнику, к примеру) и утверждение ШТ относятся к приказам по основной деятельности, значит я должна их отдать секретарю, чтобы она зарегистрировала и подшила у себя же в папке, что во-первых не удобно для меня, а во-вторых, в приказе могут присутствовать цифры (увеличение з/п работнику, к примеру), что в нашей организации является коммерческой тайной, а если я отдам такой приказ секретарю, то я разглашу коммерческую тайну. может меня потянуло не в ту степь?! помогите, пожалуйста, разобраться. только месяц с начала года прошел, есть возможность все исправить и дальше идти в правильном направлении. | |
03.02.2013 17:53:19
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
04.02.2013 02:29:23 Снеженка, большое спасибо! а журнал по административно-хозяйственным приказам у кого должен храниться? у меня или секретаря? | |
04.02.2013 08:45:59 Кто отвечает за это, у того и хранится. Раз в вашей организации это поручено секретарю, значит хранится у нее. У нас например все приказы ( в т.ч. и по основной деятельности) регистрирую я, соответственно и журнал хранится у меня. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
04.02.2013 09:07:37 Здравствуйте! А у меня вот такая ситуация: работница написала заявление о просьбе перечислять ее пособие по уходу за ребенком в счет погашения задолженности перед банком "Н" ..... Гена сказал сделать приказ на буха! У меня вопрос - что это будет за приказ, куда мне его подшить? | |
08.02.2013 09:29:03 Подскажите,а можно разделить так приказы- по личному составу(прием,увольнение,перевод,отпуск без сохр.)срок 75 лет,по личному составу(отпуска)срок 5 лет??? | |
08.02.2013 09:32:31 Приказы и необходимо делить по срокам хранения. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
08.02.2013 09:35:56 Нет я имею ввиду,что отпуска отдельно обычные отдельно без сохр? | |
08.02.2013 09:46:35 И я это имею в виду - у них разные сроки хранения. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
20.02.2013 14:12:10 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста "Приказ о назначении ответственного за ведение, хранение и выдачу трудовых книжек" к каким относится приказам, по основной деятельности или по личному составу? Спасибо. | |
20.02.2013 14:12:50
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
26.02.2013 12:14:53 Подскажите пожалуйста. Работник написал заявление с просьбой предоставить отгул на один день, за отработанное время в выходной день. Нужен ли приказ? Что нужно сделать? | |
26.02.2013 13:00:37
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
26.02.2013 14:34:05 Дело в том, что нет приказа о привлечении сотрудника в выходной день. Сотрудник изъявил желание выйти в свой выходной день, а теперь написал заявление о предоставлении отгула, за отработанное время. | |
27.02.2013 07:23:31
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
13.03.2013 16:21:23 Приказы о зачислении в образовательные учреждения, это приказы по основной деятельности или нет? Спасибо... | |
20.03.2013 16:00:04 Повторю вопрос Зеброчки: Подскажите, пожалуйста, с каких приказов по основной деятельности начинается работа новой фирмы? Знаю, что приказом утверждается штатное расписание организации; должен быть приказ о принятии директором на себя ответственности за ведение и хранение трудовых книжек, возложение на себя работы глбуха (в моем конкретном случае), Правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, должностные инструкции, которые также утверждаются приказами. Что-то ещё нужно, я про что -то забыла? И какова последовательность принятия этих документов? | |
20.03.2013 18:17:59
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
20.03.2013 18:32:12 Снеженка, спасибо большое!) Т.е., кроме перечисленных, больше нет обязательных? (кроме графика отпусков ещё - это я помню)))) | |
20.03.2013 19:30:13
![]()
О назначении ответственного за хранение трудовых. О назначении ответственного по ведению воинского учета... Это точно обязательны)))) А, об утверждении формы расчетного листка. Об утверждении учетной политики.Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
22.03.2013 10:10:34 Все же хочется прояснить является ли нарушением удобная для меня регистрация? Если приказы по ЛС ( это только прием и увольнение), а по "К"- все остальные (БС, отпуска, смены фамилии, перемещения)? Если хранить все равно будем столько, сколько будет существовать организация. Штат 40 человек. | ||||
Читают тему

О назначении ответственного за хранение трудовых. О назначении ответственного по ведению воинского учета... Это точно обязательны)))) А, об утверждении формы расчетного листка. Об утверждении учетной политики.