Тема форума: Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 324811

Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу? , Публикация №324811

RSS
Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу?

Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу?
Ответы

Так и не поняла: есть какие-то утвержденные нормы, где обозначено какие приказы относятся к Л/с, какие к О/д и К???

Цитата
Гость пишет:
Так и не поняла: есть какие-то утвержденные нормы, где обозначено какие приказы относятся к Л/с, какие к О/д и К???
Приказ Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558 - ст. 19б - по личному составу - все расписано, срок хранения 75 лет. В 4 колонке (2) - по кадрам, срок хранения 5 лет.

все равно не понимаю как должны нумероваться приказы по личному составу???
приказ о приеме Иванова № 1,
приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком № 2,
приказ о приеме Петрова № 3,
приказ об увольнении № 4....
так можно???

Добрый день! Подскажите пожалуйста, приказ об оплате льготного проезда регистрируется в журнале регистрации приказов по личному составу (75 лет)? Или с отпусками (5 лет)? Спасибо.

добрый день! прочитав все сообщения, я наконец то разобралась с приказами. всем большое спасибо!
я новичок, и у меня всего два журнала приказов: по л/с и кадрам. у секретаря есть еще журнал приказов по основной деятельности.
теперь, исходя из выше прочитанного, я для себя делаю вывод, что и мне нужен журнал регистрации приказов по основной деятельности.
или я не права? и журнал с приказами по основной деятельности о котором говорилось в теме это и есть тот журнал, который у секретаря?
если это так, то мне это кажется не совсем правильным, т.к. приказ о внесении изменений (увеличение з/п работнику, к примеру) и утверждение ШТ относятся к приказам по основной деятельности, значит я должна их отдать секретарю, чтобы она зарегистрировала и подшила у себя же в папке, что во-первых не удобно для меня, а во-вторых, в приказе могут присутствовать цифры (увеличение з/п работнику, к примеру), что в нашей организации является коммерческой тайной, а если я отдам такой приказ секретарю, то я разглашу коммерческую тайну.

может меня потянуло не в ту степь?!
помогите, пожалуйста, разобраться. только месяц с начала года прошел, есть возможность все исправить и дальше идти в правильном направлении.

Цитата
kalya пишет:
приказ о внесении изменений (увеличение з/п работнику, к примеру) и утверждение ШТ относятся к приказам по основной деятельности, значит я должна их отдать секретарю, чтобы она зарегистрировала и подшила у себя же в папке
Так и должно быть

Цитата
kalya пишет:
в приказе могут присутствовать цифры (увеличение з/п работнику, к примеру), что в нашей организации является коммерческой тайной, а если я отдам такой приказ секретарю, то я разглашу коммерческую тайну.
Достаточно включить секретаря в список лиц, которые имеют право доступа к этой информации.

Снеженка, большое спасибо! а журнал по административно-хозяйственным приказам у кого должен храниться? у меня или секретаря?

Кто отвечает за это, у того и хранится. Раз в вашей организации это поручено секретарю, значит хранится у нее. У нас например все приказы ( в т.ч. и по основной деятельности) регистрирую я, соответственно и журнал хранится у меня.

Здравствуйте! А у меня вот такая ситуация:
работница написала заявление о просьбе перечислять ее пособие по уходу за ребенком в счет погашения задолженности перед банком "Н" .....
Гена сказал сделать приказ на буха! У меня вопрос - что это будет за приказ, куда мне его подшить?

Подскажите,а можно разделить так приказы- по личному составу(прием,увольнение,перевод,отпуск без сохр.)срок 75 лет,по личному составу(отпуска)срок 5 лет???

Приказы и необходимо делить по срокам хранения.

Нет я имею ввиду,что отпуска отдельно обычные отдельно без сохр?

И я это имею в виду - у них разные сроки хранения.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста "Приказ о назначении ответственного за ведение, хранение и выдачу трудовых книжек" к каким относится приказам, по основной деятельности или по личному составу? Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
по основной деятельности
:!:

Подскажите пожалуйста. Работник написал заявление с просьбой предоставить отгул на один день, за отработанное время в выходной день. Нужен ли приказ? Что нужно сделать?

Цитата
Гость пишет:
Работник написал заявление с просьбой предоставить отгул на один день, за отработанное время в выходной день. Нужен ли приказ? Что нужно сделать?
Для начала у Вас должен быть приказ о привлечении работника к работе в выходной день + согласие работника на эту работы. Далее пишется заявление о том, что работник за работу в выходной день просит предоставить дополнительный выходной такого-то числа ( оплата работы в выходной день в этом случае производится в одинарном размере). Дополнительный выходной оформляется приказом.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Дело в том, что нет приказа о привлечении сотрудника в выходной день. Сотрудник изъявил желание выйти в свой выходной день, а теперь написал заявление о предоставлении отгула, за отработанное время.

Цитата
Гость пишет:
нет приказа о привлечении сотрудника в выходной день.
А в табеле что? Если это изначально никак не оформлено, то и сейчас нет основания что-то оформлять.

Цитата
Гость пишет:
Сотрудник изъявил желание выйти в свой выходной день
А вот это уже самодеятельность. В выходной день сотрудники работают по инициативе работодателя (с согласия работника), а не наоборот.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Приказы о зачислении в образовательные учреждения, это приказы по основной деятельности или нет? Спасибо...

Повторю вопрос Зеброчки:
Подскажите, пожалуйста, с каких приказов по основной деятельности начинается работа новой фирмы? Знаю, что приказом утверждается штатное расписание организации; должен быть приказ о принятии директором на себя ответственности за ведение и хранение трудовых книжек, возложение на себя работы глбуха (в моем конкретном случае), Правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, должностные инструкции, которые также утверждаются приказами. Что-то ещё нужно, я про что -то забыла? И какова последовательность принятия этих документов?

Цитата
Учусь КДП) пишет:
должностные инструкции, которые также утверждаются приказами.
Они просто утверждаются, без приказа. На самой ДИ стоит гриф "Утверждаю"

Цитата
Учусь КДП) пишет:
И какова последовательность принятия этих документов?
Сначала принимает на себя обязанности)))), ну а потом все остальное: ШР и т.д. Основные необходимые Вы назвали, ну а в жизни - кто во что горазд. :)

Снеженка, спасибо большое!)
Т.е., кроме перечисленных, больше нет обязательных? (кроме графика отпусков ещё - это я помню))))

Цитата
Учусь КДП) пишет:
кроме графика отпусков
Он тоже утверждается не приказом - утверждается сам график. ;)
Цитата
Учусь КДП) пишет:
больше нет обязательных?
Трудно ночью соображать. :D О назначении ответственного за хранение трудовых. О назначении ответственного по ведению воинского учета... Это точно обязательны)))) А, об утверждении формы расчетного листка. Об утверждении учетной политики.

Все же хочется прояснить является ли нарушением удобная для меня регистрация? Если приказы по ЛС ( это только прием и увольнение), а по "К"- все остальные (БС, отпуска, смены фамилии, перемещения)? Если хранить все равно будем столько, сколько будет существовать организация.
Штат 40 человек.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл