Тема форума: Перевод сотрудников из одной организации в другую. Пожалуйста, прошу помочь! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 447632

Перевод сотрудников из одной организации в другую. Пожалуйста, прошу помочь! , Публикация №447632

Страницы:1
Ответить
Перевод сотрудников из одной организации в другую. Пожалуйста, прошу помочь!

Уважаемые работники кадровых служб! Пожалуйста, помогите правильно оформить перевод сотрудников. Насколько я знаю, нужно начинать с письма руководителя одной фирмы (в которую переводятся) руководителю другой фирмы (из которой переводятся сотрудники).
Первое: вид письма.
«Прошу Вас рассмотреть вопрос о переводе на постоянную работу в такую-то фирму, указываются должность и ФИО работников … с такого-то числа». Такое подойдет?

Дальше: руководитель фирмы, из которой осуществляется перевод, должен не позднее, чем за два месяца, в письменной форме, сообщить сотрудникам о переводе.
Второе: вид письма - не знаю, подскажите, пожалуйста.
Дальше: Сотрудник пишет заявление об увольнении в связи с переводом: п.5ч. первая ст. 77 ТКРФ. С ссылкой на письмо, с реквизитами письма. К заявлению прилагается письмо-запрос.
Третье: вид заявления.
Заявление от……………: Директору ООО "В". Прошу уволить меня в порядке перевода в ООО "А" с ___ января 2009г. Письмо о переводе в ООО "А" прилагаю. Правильно?

Дальше: Руководитель пишет в фирму, в которую переводится сотрудник, письмо, в котором подтверждает перевод.
Четвертое: вид письма - не знаю.
По поводу следующих пунктов хотелось бы поговорить попозже.
Пожалуйста, подскажите ответы на вопросы. Правильные ли действия?
Еще вопрос: может ли из другой фирмы письмо написать не ген. дир, а заместитель ген. дира?
Должна ли в письме-предупреждении о переводе указываться заработная плата сотрудника на новом месте?
Очень жду Ваших ответов.

Цитата
Ang Ang пишет:
Дальше: руководитель фирмы, из которой осуществляется перевод, должен не позднее, чем за два месяца, в письменной форме, сообщить сотрудникам о переводе.
В смысле, Вы без желания работников собираетесь увольнять?

Если работник (по своей собственной инициативе) собирается уволиться в порядке перевода в фирму 2, то
1. директор фирмы 2 пишет письмо на имя директора фирмы 1,например, прошу уволить в порядке перевода в нашу фирму Ф.И.О......
2. работник пишет заявление на имя директора фирмы 1
Цитата
Ang Ang пишет:
Прошу уволить меня в порядке перевода в ООО "А" с ___ января 2009г. Письмо о переводе в ООО "А" прилагаю.
в заявлении на увольнение в указании даты увольнения предлог недопустим, т.е. работник пишет прощу уволить меня........25 февраля 2009(это последний день работы)
3. издается приказ на увольнение
4. фирма 2 обязана принять работника в течении 1 месяца

Если директор фирмы 1 не согласен уволить в порядке перевода, то работник пишет заявление об увольнении по собственному желанию

Цитата
Ang Ang пишет:
может ли из другой фирмы письмо написать не ген. дир, а заместитель ген. дира?
Письмо может подписывать тот, кто имеет право приема-увольнения, т.е. имеет право подписывать ТД и кадровые приказы.
Цитата
Ang Ang пишет:
Должна ли в письме-предупреждении о переводе указываться заработная плата сотрудника на новом месте?
не должна, но может - как гарантия для р-ка.
Изменено: Ольга В. - 26.02.2009 23:11:37

Спасибо большое за ответы, но у меня еще куча вопросов. Если есть возможность, пожалуйста, подскажите.
В каком виде должно быть письмо от руководителя организации сотруднику? Я имею в виду письмо, предлагающее сотруднику перевод.
И как должно выглядеть письмо руководителя организации, из которой переводятся сотрудники, руководителю, в которую переводятся. ТО есть, письмо-согласие.

И еще, у нас ситуация такая: в нашей организации ген. дир работает на основном месте, в организации, в которую переводятся сотрудники, он работает ген. дир-ом по совместительству.
Вопрос номер1: может ли он сам себе написать письмо с просьбой о переводе сотрудников?
Вопрос № 2: как оформить его перевод, при условии, что теперь в этой организации он будет работать по совместительству, а в другой организации на основном месте?

Подскажите, пожалуйста, как правильно в приказе написать причину увольнения. Просто статью или в связи с переводом к другому работодателю и п.5 ....?

ответ нашла в другой теме
Изменено: Алла К - 08.09.2009 17:20:57

Уволен в порядке перевода в ООО"Авангард", пункт 5 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"

Если ген.директор в организациях в одном лице, то письмо может написать его зам. или кадровик

Цитата
Гость пишет:
пункт 5 статьи 77

Пропустили части первой.

Цитата
Гость пишет:
то письмо может написать его зам. или кадровик

Если сотрудник наделен такими полномочиями по доверенности.
Письмо пишется на имя Руководителя организации.

Пожалуйста подскажите а работник который хочет перейти в фирму 2 должен сначала написать заявление в фирму 2 о просьбе принять его на работу по ппереводу? а потом фирма 2 пишет письмо фирме 1 о просьбе перевести работника? или сразу фирма 2 пишет письмо в фирму 1 без заявления раьотника

Цитата
Гость пишет:
аботник который хочет перейти в фирму 2 должен сначала написать заявление в фирму 2 о просьбе принять его на работу по ппереводу?
Нет, это не нужно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл