Тема форума: Липовая запись | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 506124
  RSS
Липовая запись

Чем может грозить запись в ТК о работе, если человек фактически не принят? Не первый раз встречаю - детям своим такие записи делают, чтоб стаж шел.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Альфия пишет:
Уважаемые помогите!!!
У меня в трудовой книжке есть запись о приеме на работу в должности секретаря-машинистки, но нет печати об увольнении, т.к. предприятие сменило название - это было в 89 году.
Далее в трудовой книжке идут другие записи.
Факт подтверждения работы - это приказ о приеме и платежные ведомости по май 1989 года, ни моего заявления, ни приказа об увольнении нет!
Что мне делать?
Скоро на пенсию.
Вам надо обратиться в ту организацию, они вам должны дать копию приказа на увольнение 1989 году. А также если у вас есть записи работы в этой организации, но с новым названием. То попросите у них еще и документ подтверждающий переименование

у меня ситуация такая. Сделал я запись в трудовой человеку который не работал на предприятии и еще заверил копию будто бы " Продолжает работать по настоящее время" Этот человек взял кредит а после мне позвонили с ОБЭП и пригласили написать объяснительную Помогите пожалуйста не знаю что написать? как все это решить? и что грозит?

Добрый вечер! При приеме на работу была сделана такая запись: "Принята временно на должность гл.бухгалтера" правомерна ли такая запись или нет? Если нет, то как это исправить? Т.к. на нынешнем месте работы говорят это не правильная запись и не включают в трудовой стаж при расчете больничного.Заранее спасибо

Цитата
Гость пишет:
Помогите пожалуйста не знаю что написать?
Вам кажется, что Вы попали на форум мошенников и нарушителей закона! :|

Цитата
Ирина пишет:
правомерна ли такая запись или нет?
Эта запись неправильна. Если после нее уже сделана запись на другом предприятии, то лучше уже ничего не трогать, а взять справку с этого "неправильного " предприятия о периоде работы у них с указанием приказов о приеме и увольнении.

Цитата
Ирина пишет:
не включают в трудовой стаж при расчете больничного.
Думаю, у них нет оснований для того, чтобы исключать этот период. Обязаны засчитывать. Мало ли таких записей неграмотные кадровики делают. Люди из-за этого стаж не теряют. Пусть не морочат Вам голову.

Цитата
Ирина пишет:
Т.к. на нынешнем месте работы говорят это не правильная запись и не включают в
трудовой стаж при расчете больничного.
Запросите с прошлого места работы справки или заверенные копии документов (приказы).

Цитата
Гость пишет:
у меня ситуация такая. Сделал я запись в трудовой человеку который не работал на предприятии и еще заверил копию будто бы " Продолжает работать по настоящее время" Этот человек взял кредит а после мне позвонили с ОБЭП и пригласили написать объяснительную Помогите пожалуйста не знаю что написать? как все это решить? и что грозит?
Когда человек брал кредит, банк как-то проверял, действительно ли работает этот человек на вашем предприятии. Вспомните, давали ли вы банку такое подтверждение.
Я бы порекомендовала в ОБЭПе рассказать всё честно - но, конечно, постарайтесь если не выгородить, то хотя бы не топить себя. Объясните, почему вы сделали такую запись. Может, вам сделали предложение, от которого нельзя отказаться. Или вошли в положение человека, а он вас подставил. Т.е. в ваших безусловно противоправных действиях не было умысла обмануть банк или участвовать в какой-то мошеннической операции.

Не знаю, что вам грозит, но в любом случае сотрудничество с ОБЭП и искреннее сожаление, что вляпались в такую ситуацию, будет в вашу пользу. Если им для поимки мошенников потребуется ваша помощь - могут засчитать и оставить вас в покое, т.е. без последствий.

Прошу учесть, что я не специалист. Но знаю в чём-то похожие прецеденты.
P.S. Только не врите. Там не дураки работают. Да и вам проще будет (ну, я так думаю). Люди в разные тяжёлые ситуации попадают - потом будет что рассказать внукам/девушке/в блоге/нужное вписать :)
Изменено: Доярка - 27.04.2012 13:16:36(Кто ж не любит давать дополнительные добрые советы :))

Спасибо большое за ответ.

Пока училась в универе, подрабатывала в АНО (никакого отношения к кадрам) по трудовому договору на безвозмездной основе за "тот самый стаж" в трудовой (система оплаты была по грантам) через 1,5 года пришла проверка (точно не ГИТ, но не помню кто, проверяли все юридические аспекты деятельности) и обязала всем внести в трудовую запись расторжения договора по соглашению сторон, т.к. внесение записи в ТК не имело законных оснований, но для работодателя не было никаких штрафов, ну и для сотрудников собственно ничем не обернулось, а на работу с опытом по трудовой устроится было легче, чем остальным сокурсникам))
Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать... сейчас я сорю!!!

Цитата
Gjelo4ka пишет:
обязала всем внести в трудовую запись расторжения договора по соглашению сторон, т.к. внесение записи в ТК не имело законных оснований,
То есть - очень грамотная проверка была?!!! :happy

Снеженка, добрый день!!!
А можете проконсультировать по дданному вопросу http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic17749/message149895/#message149895 ?
Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать... сейчас я сорю!!!

Цитата
Gjelo4ka пишет:
можете проконсультировать
:happyGjelo4ka, спасибо конечно за доверие, но я абсолютно рядовой кадровик и могу только высказать свое мнение, не назвала бы это консультацией. :) Стараюсь высказываться только по тем вопросам, которые знаю достоточно хорошо. Ту тему смотрела - с профподготовкой знакома только в теории, тщательно не вникала за ненадобностью вопроса , поэтому рада бы помочь, но увы.... :handshake:

Цитата
Сталкер пишет:
Цитата
Froyd пишет:
просит человек, которому нельзя отказать. Вот я и ищу аргументы..." понимаете, фирме это грозит тем, что..."..."да, поймите правильно, вам же хуже будет.."
Froyd, НИКАКИХ ЛИПОВЫХ ЗАПИСЕЙ! Отказать можно любому - было бы желание.
Этот человек потом запросто может подать в суд на организацию: вот, мол, работал, а зарплату не выплатили, отчислений в ПФ мне не сделали, а заявление на отпуск б/с зарплаты я не писал. У Вас есть право так подводить своего работодателя?!

На понимание людей, которые любят "чужими руками жар загребать", даже не рассчитывайте.
Только твердый отказ может избавить Вас от продолжения уговоров. Скажите ему, что его просьба противозаконна, и Вы не собираетесь ради его мнимой выгоды совершать должностное преступление и рисковать своей карьерой.
Цитата
Froyd пишет:
если мы его примем как в службе занятости узнают, что он уже работает?
Элементарно! По записи в трудовой, которую он обязан предъявлять инспектору при каждой явке.
При поступлении на работу он обязан сняться с учета. Если выяснится, что он "работал" и получал в это время пособие - его через суд(куда и Вам придется идти) обяжут вернуть незаконно полученные суммы. При этом не важно, был он в отпуске без оплаты или не был.
Кстати, периоды выплаты пособия по безработице входят в страховой стаж. Поэтому липовая запись лишит его не только пособия по безработице, но и стажа.
:D В Российской федерации такое большое пособие по безработице, что можно просто обзавидоваться гражданину, который это пособие несчастное получает.
А собстно вопрос. Если чел делает липовую запись в трудовую для того, чтобы устроиться в фирму(причем имеет знания и умеет работу делать хорошо), но из-за отсутствия Оф.стажа устроиться на фирму не может. Тогда как это расценивается с точки зрения закона? Этот чел все равно преступник? Какое наказание может последовать или никакога?

Здравствуйте. у меня такая проблема. работаю у ИП бухгалтером, тут звонят из ПФР, и говорят что одна женщина собирается на пенсию и у нее в трудовой запись о том что она работала у нас. но отчислений нет. спрашиваю руководителя он не знает. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? И ЧТО НАМ ГРОЗИТ?

Цитата
Анна пишет:
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? И ЧТО НАМ ГРОЗИТ?
ни чего, вы дадите справку о том, что данный работник у вас не работал. Этому работнику просто не зачтут тот стаж, который указан в трудовой и все.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл