Чем может грозить запись в ТК о работе, если человек фактически не принят? Не первый раз встречаю - детям своим такие записи делают, чтоб стаж шел.
Липовая запись
Липовая запись
Ответы
|
26.04.2012 21:29:18
у меня ситуация такая. Сделал я запись в трудовой человеку который не работал на предприятии и еще заверил копию будто бы " Продолжает работать по настоящее время" Этот человек взял кредит а после мне позвонили с ОБЭП и пригласили написать объяснительную Помогите пожалуйста не знаю что написать? как все это решить? и что грозит?
|
|
|
|
|
26.04.2012 21:56:30
Добрый вечер! При приеме на работу была сделана такая запись: "Принята временно на должность гл.бухгалтера" правомерна ли такая запись или нет? Если нет, то как это исправить? Т.к. на нынешнем месте работы говорят это не правильная запись и не включают в трудовой стаж при расчете больничного.Заранее спасибо
|
|
|
|
|
27.04.2012 11:47:30
![]()
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|||||||
|
|
|
27.04.2012 12:40:08
|
|||
|
|
|
27.04.2012 13:09:53
Я бы порекомендовала в ОБЭПе рассказать всё честно - но, конечно, постарайтесь если не выгородить, то хотя бы не топить себя. Объясните, почему вы сделали такую запись. Может, вам сделали предложение, от которого нельзя отказаться. Или вошли в положение человека, а он вас подставил. Т.е. в ваших безусловно противоправных действиях не было умысла обмануть банк или участвовать в какой-то мошеннической операции. Не знаю, что вам грозит, но в любом случае сотрудничество с ОБЭП и искреннее сожаление, что вляпались в такую ситуацию, будет в вашу пользу. Если им для поимки мошенников потребуется ваша помощь - могут засчитать и оставить вас в покое, т.е. без последствий. Прошу учесть, что я не специалист. Но знаю в чём-то похожие прецеденты. P.S. Только не врите. Там не дураки работают. Да и вам проще будет (ну, я так думаю). Люди в разные тяжёлые ситуации попадают - потом будет что рассказать внукам/девушке/в блоге/нужное вписать ![]()
Изменено: - 27.04.2012 13:16:36
(Кто ж не любит давать дополнительные добрые советы :))
|
|||
|
|
|
27.04.2012 18:36:58
Спасибо большое за ответ.
|
|
|
|
|
27.04.2012 21:59:59
Пока училась в универе, подрабатывала в АНО (никакого отношения к кадрам) по трудовому договору на безвозмездной основе за "тот самый стаж" в трудовой (система оплаты была по грантам) через 1,5 года пришла проверка (точно не ГИТ, но не помню кто, проверяли все юридические аспекты деятельности) и обязала всем внести в трудовую запись расторжения договора по соглашению сторон, т.к. внесение записи в ТК не имело законных оснований, но для работодателя не было никаких штрафов, ну и для сотрудников собственно ничем не обернулось, а на работу с опытом по трудовой устроится было легче, чем остальным сокурсникам))
Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать... сейчас я сорю!!!
|
|
|
|
|
28.04.2012 05:38:23
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|||
|
|
|
28.04.2012 10:19:44
Снеженка, добрый день!!!
А можете проконсультировать по дданному вопросу ?
Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать... сейчас я сорю!!!
|
|
|
|
|
28.04.2012 10:34:19
Gjelo4ka, спасибо конечно за доверие, но я абсолютно рядовой кадровик и могу только высказать свое мнение, не назвала бы это консультацией. Стараюсь высказываться только по тем вопросам, которые знаю достоточно хорошо. Ту тему смотрела - с профподготовкой знакома только в теории, тщательно не вникала за ненадобностью вопроса , поэтому рада бы помочь, но увы.... ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|||
|
|
|
16.08.2013 20:25:46
В Российской федерации такое большое пособие по безработице, что можно просто обзавидоваться гражданину, который это пособие несчастное получает.А собстно вопрос. Если чел делает липовую запись в трудовую для того, чтобы устроиться в фирму(причем имеет знания и умеет работу делать хорошо), но из-за отсутствия Оф.стажа устроиться на фирму не может. Тогда как это расценивается с точки зрения закона? Этот чел все равно преступник? Какое наказание может последовать или никакога? |
|||||||
|
|
|
05.05.2014 11:20:49
Здравствуйте. у меня такая проблема. работаю у ИП бухгалтером, тут звонят из ПФР, и говорят что одна женщина собирается на пенсию и у нее в трудовой запись о том что она работала у нас. но отчислений нет. спрашиваю руководителя он не знает. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? И ЧТО НАМ ГРОЗИТ?
|
|
|
|
|
05.05.2014 11:37:08
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!
|
||||
|
|
||||
Читают тему

В Российской федерации такое большое пособие по безработице, что можно просто обзавидоваться гражданину, который это пособие несчастное получает.