Тема форума: уволить пенсионера -как? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 150307
Страницы:1
Ответить
уволить пенсионера -как?

директор поручил мне придумать , как уволить пожилую инспектора кадров,мои идеи- сократить, а чтобы сократить нужно увеличить штат, а потом сократить.

какие еще есть способы уволить пенсионера, по собст. желанию она не согласится.
а директор сказал уже собирать про нее информацию, что он имел ввиду интересно.

еще один факт- с ней уже никто не может работать, контактировать... может подписи собрать?

Помогите, что говорить директору незнаю.

провести аттестацию;
по соглашению сторон с выплатой премии
Самый не честный способ, и надеюсь он вам не потребуется. Не выполнение своих должностных обязанностей, не соответсвие занимаемой должности, и т.д. Ваша задача создать ситуацию, когда работник должен сам выбрать увольнение по собственному желанию, чтобы не быть уволенным по статье.
В зависимости от должности обязать пройти проф. осмотр.

Цитата
sgushenka пишет:
а чтобы сократить нужно увеличить штат, а потом сократить.
А это вам кто сказал?

пенсионный возраст не является критерием для увольнения, может предложить ей компенсацию от которой она не сможет отказаться. Но бабули они такие вредные, я думаю вряд ли она на это пойдет, им самое главное не работа, а общение. Или еще если есть факты систематического нарушение ПВТР, то составляйте акты, берите объяснительные и т.д, так может найдете повод ее уволить. Но с бабулями шутки плохи, если такая вредная, то она вас достанет.:D
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
sgushenka пишет:
может подписи собрать?
:| Вы считаете себя грамотным кадровиком???? Если эта пенсионерка прямая противоположность Вам, то для компании лучше, если уволитесь Вы, а не она!!!! :evil

Цитата
Анна из кадров пишет:
бабули они такие вредные
Все мы там будем...;)

а сколько "бабуле" лет? 55 + 1 день?
Собрать подписи?!... и объявить байкот (чтоб не писала в наш горшок)... детский сад!? :D
Изменено: BaykaL - 18.04.2012 06:05:35

Цитата
sgushenka пишет:
еще один факт- с ней уже никто не может работать
почему? Скверный характер или с работой не справляется?

а вообще я бы не стала трогать пенсионерку, доведете человека до инфаркта или инсульта, будет уже это на вашей совести, пусть работает спокойно человек.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
sgushenka пишет:
придумать , как уволить
она в 1С работает?

Цитата
bbig пишет:
она в 1С работает?
У меня много знакомых бухгалтеров, которые принципиально не работают в 1С (считают эту программу для себя не удобной). Работают в "Парусе". Может она такой ас, что ей и программы не нужны!!:D
Изменено: nabobu - 18.04.2012 10:12:22

Цитата
nabobu пишет:
считают эту программу для себя не удобной
Согласитесь, главное это то, что считает работодатель

Цитата
bbig пишет:
главное это то, что считает работодатель
Не всегда. Но, к сожалению, чаще бывает так.

Цитата
bbig пишет:
главное это то, что считает работодатель
Но мудрый работодатель спросит у исполнителей об удобствах, достоинствах и т.д. прежде чем принять решение. У нас во всяком случает именно такой. Если с Гарантом работаю только я, то несмотря на атаки со сторон Консультанта, выгодные их предложения, он однозначно сказал: решать с кем работать - мне. То жэе самое и с С-кой: работали в 7 поставили 8 версию - оплатил. Но буху 8-ка не нравится. Ген не настаивает- он как может настаивать, если работать не ему? Главное итог - чтобы была выполнена работа.

Цитата
Снеженка пишет:
работали в 7 поставили 8 версию - оплатил. Но буху 8-ка не нравится. Ген не настаивает- он как может настаивать, если работать не ему? Главное итог - чтобы была выполнена работа.
А вот с этим я категорически не согласна. Нет более неэффективной ситуации, чем когда кадры работают в одной программе, а бухи - в другой. В результате куча раб. времени тратится на синхронизацию данных в ручном режиме.

Цитата
Снеженка пишет:
мудрый работодатель спросит у исполнителей об удобствах
У работодателя sgushenka другие цели:

Цитата
sgushenka пишет:
как уволить

Цитата
Мадам Френкель пишет:
когда кадры работают в одной программе, а бухи - в другой.
А бывает еще и так:бухи работают в программе, а кадрам - нет денег для того, чтобы её установить...И бухи -решают все!!! Советский лозунг о кадрах-побоку!:evil

Цитата
Мадам Френкель пишет:
А вот с этим я категорически не согласна. Нет более неэффективной ситуации, чем когда кадры работают в одной программе, а бухи - в другой
А я разве сказала, что мы работаем в разных прогах? В одной и работаем. Просто Ген не мешает нам - нам ведь виднее. А мы (тьфу-тьфу-тьфу) всегда в ногу с бухами шагаем.

всем большое спасибо за внимание и понимание, мне очень не хочется связываться с пенсионеркой , но мне дал задание Директор! организации.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл