По ТК часть ежегодного отпуска, превышающая 28 к.дн. может быть заменена денежной компенсацией. А как быть с преподавателями? У них отпуск 56 дней: они могут 28 дней отгулять, а за остальные 28 дней получить компенсацию и выйти на работу?
Отпуск преподавателей
Отпуск преподавателей
12.07.2009 18:06:35 | |
24.03.2011 10:10:08 Поговорите со мной пожалуйста... (по поводу сообщения 4 в этой теме ) | |
24.03.2011 19:41:29 AlcIzVl, по Вашей теме, мне кажется, что Вашим преподавателям не положен удлиненный отпуск, основания для отказа людям Вы уже сами привели, а вот доказывать обратное - не имеет смысла. | |
24.03.2011 20:13:52 Спасибо, Яна_Владимировна! Ну просто мне поддержка моего мнения нужна была. Теперь есть, спасибо! | |
25.03.2011 09:50:25 А у меня такой вопрос. Мы принимаем преподавателей (внешних совместителей)на уч.год, например:01.09.2010-30.06.2011, это 10 месяцев. Преподавателям положен отпуск-56 к.д. и мы при увольнении таких сотрудников даём им компенсацию за неиспользованный отпуск-56 к.д.!!!!! А фактически они проработали 10 месяцев!!! На мой вопрос, почему компенсация составляет 56 к.д., а не за 10 месяцев, никто не может дать обстоятельный ответ. Мы обособленное подразделение и мне отвечает мой начальник так: головное учреждение так делает и давно, а подтверждение этого какими то нормативными документами мне не дают. | |
25.03.2011 09:51:19 Вообщем, если у кого то есть похожая ситуация, плиз, поделитесь опытом. | |
25.03.2011 12:58:32 А вот этот документ никак к Вам не подходит (документ действующий)? Тут правда речь идёт об одиннадцати месяцах. Но, может быть, преподавателям с их удлинённым отпуском и за 10 месяцев работы полный отпуск полагается. "Правила об очередных и дополнительных отпусках" (утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169) (ред. от 20.04.2010) 28. При увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию. Полную компенсацию получают также работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие: а) ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ; б) поступления на действительную военную службу; в) командирования в установленном порядке в вузы, техникумы, на рабфаки, на подготовительные отделения при вузах и на курсы по подготовке в вузы и на рабфаки; в) переброски на другую работу по предложению органов труда или состоящих при них комиссий, а также партийных, комсомольских и профессиональных организаций; д) выяснившейся непригодности к работе. Во всех остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию. Таким образом пропорциональную компенсацию получают работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются по каким-либо другим причинам, кроме указанных выше (в том числе по собственному желанию), а также все работники, проработавшие менее 5 1/2 месяцев, независимо от причин увольнения. | |
25.03.2011 13:08:51 AlcIzVl, может это про нас, обычных работниках....Просто вот пример: если наш преподаватель увольняется по собственному 01.06., то ему компенсация дается за пропорционально отработанное время, а если 30.06.-уже 56, а если мы его уволим 31.07-то вообще прибавляем ещё 4,67!!!! Я вот чего не пойму!!! А найти где то, что у преподов рабочий год считается 10 месяцев я не могу найти. (у обычных то людей раб.год-12 мес.) | |
25.03.2011 13:22:05
Преподаватель - это такой же работник, как и все, только у него удлиненный отпуск и компенсация дается за отработанное время - 56:12х10. Мы,например, принимает преподавателей (внешних совместителей) с 01.09. по 31.05. следующего года и компенсацию соответственно выплачиваем за 9 месяцев. | |||
25.03.2011 13:29:14 Helena A., спасибо за ответ вот и мне кажется что у нас что то не так делают...и добиться не могу ни у кого почему они так делают. ![]() | |
26.03.2011 09:33:58
А может быть имеет смысл направить в головное учреждение запрос - что-нибудь наподобии: "Просим оказать практическую помощь и разъяснить порядок определения количества дней компенсации отпуска преподавателям, принимаемым временно на условиях внешнего совместительства на период с 1 сентября по 30 июня". | |||
29.01.2014 14:48:53 Включаются ли в период Новогодние правздничные дни в расчет отпускных для Преподавателей. Если фактически они по расписанию не работали. Как правильно сделать расчет отпускных? | ||||
Читают тему

. А вот отказать людям хочется как-то обосновано.
, что мы имее право дать им удлинённый отпуск.
(по поводу сообщения 4 в этой теме
)