Тема форума: Сбежал работник | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 986463
Страницы:12След.
Ответить
Сбежал работник

Подскажите, вот что за люди??? Вместо того что бы прийти спокойно написать заявление на увольнение и иди куда глаза гледят, так нет у наших работников появилась "мода" просто исчезать. Надоело работать просто не выходят на работу и ищи их где хочешь, чтобы пришли и оформили все документы как положено. Последний вообще подался в другой город. И что мне теперь делать??? Ведь без его заявления я ничего не могу сделать. Уже появилась мысль при приеме на работу "забирать" паспорт (шутка), чтоб не исчезали и не создавали проблем токого рода. :evil

Как правило, пишите уведомление по известному вам адресу, отправляйте заказной почтой с уведомлением. Потом второе-предупреждение за прогул. После второго вашего письма-увольняйте за прогул...

Цитата
Elena "Tarad". пишет:
После второго вашего письма-увольняйте за прогул...
Только помните, что этот совет незаконного увольнения.

Насколько я знаю без его объяснений и заяления на увольнение мы уволить не можем. Сколько бы мы актов о прогуле не составляли. И что теперь делать?

Попробуйте связаться письмом с его родственниками, если есть координаты или по его адресу напишите письмо, чтоб о причине невыхода сообщили его родственники. После собрав определенное время бумаги, делайте приказ об увольнении за прогулы. Я обычно четыре месяца для подстраховки держу, после увольняю. Почему четыре? Если работник взял больничный и оформляет инвалидность, то это как раз срок для такого оформления. Можно еще розыск через полицию оформить, но это долго - хотя и правильно.
Изменено: Королёк - 22.02.2012 03:14:49

Цитата
Королёк пишет:
Я обычно четыре месяца для подстраховки держу, после увольняю. Почему четыре? Если работник взял больничный и оформляет инвалидность, то это как раз срок для такого оформления.
У нас один товарищ на больничном находится с 5.06.2011 года. ;) Один больничный!!! Еще не закрыт. И об инвалидности речи не идет!!!

Цитата
Гость пишет:
Насколько я знаю без его объяснений и заяления на увольнение мы уволить не можем. Сколько бы мы актов о прогуле не составляли.
Можно. Направить телеграмму по адресу, в которой предложить дать объяснение по поводу отсутствия (Можно и в виде письма-уведомления, но это дольше получается). Работник распишется за телеграмму (главное чтоб сам, а не родственники - на почте предупредить). Через 2 рабочих дня не предоставит объяснение - можно увольнять ( но даже и в этом случае есть опасность того, что потом в суде предъявит больничный). Но не числить же его вечно в предприятии и каждый день оформлять акты.....

Цитата
Королёк пишет:
Можно еще розыск через полицию оформить
Чтобы в полиции приняли заявление, нужно, чтобы у него не было никаких родственников.

Доброе утро!
У нас тоже сбежавший сотрудник. Отправили заказное письмо с уведомлением, но оно вернулось.
Можем ли мы его уволить?

Цитата
lavriki4 пишет:
Отправили заказное письмо с уведомлением, но оно вернулось
Вообще-то нет. Но я одного так уволила (писала уже тут где-то), потому что точно знала, что с ним ничего не случилось, а он просто уехал в другой город, в трудовой была только одна запись - наша, то есть он за ней не вернется. Очень мала вероятность, что кто-то при проверке выявит этот факт в принципе не совсем правильного увольнения, всегда ведь больше опасаешься обращения работника в суд (вдруг он в коме лежит, а мы его уволим. Из комы выйдет - обратится в суд). Так что смотрите сами (если конечно все-все-все меры приняли - домой ездили, родственников опросили) : рисковать или 12 лет составлять акты об отсутствии и вносить работника в табель.

Спасибо, Снеженка, Ему отправили письмо с уведомлением 01.08.2011, он его не получил, пытались дозвониться-безрезультатно.
Не появляется на работе достаточно давно. В табеле отмечаем неявки, издали приказ о приостановлении выплаты ЗП до выяснения причин.
Как еще себя обезопасить- не знаю.

А увольнять я так понимаю- за прогул?

Цитата
lavriki4 пишет:

А увольнять я так понимаю- за
прогул?
Ну конечно. А родственники что говорят?

Подскажите, пожалуйста, вот у меня этот "сбежавший" числится в штатке. Сейчас принято решение принять по срочному ТД сотрудницу на его место Срок - до выхода на работу Иванова И.И.
Мне нужно в штатке создавать дополнительную единицу на эту должность?

Не можем ни по одному из телефонов дозвониться

Снеженка,

Цитата
lavriki4 пишет:
Не можем ни по одному из телефонов дозвониться
Ну так а съездить???

вот съездить-не ездили. :(
Совместно с руководством приняли решение пока его не увольнять, до полного предпринятия всех мер с нашей стороны.

Вот в связи с этим у меня вопрос: вот у меня этот "сбежавший" числится в штатке. Сейчас принято решение принять по срочному ТД сотрудницу на его место Срок - до выхода на работу Иванова И.И. Мне нужно в штатке создавать дополнительную единицу на эту должность?

Коллеги, пожалуйста, подскажите ответ на мой вопрос, "кровь из носу" надо решить мрочно эту ситуацию:
вот у меня этот "сбежавший" числится в штатке. Сейчас принято решение принять по срочному ТД сотрудницу на его место Срок - до выхода на работу Иванова И.И. Мне нужно в штатке создавать дополнительную единицу на эту должность?

Нет. Если Вы добавите в штатку должность, то ее может занять работник на постоянной основе. А так как раз и получается

Цитата
lavriki4 пишет:
по срочному ТД сотрудницу на его место Срок - до выхода на работу Иванова И.И.
Только я бы написала "на период отсутствия Иванова И.И."

Ох, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!!,

Снеженка,

Цитата
lavriki4 пишет:
вот съездить-не ездили.
Так езжайте! Ищите! Ищите родственников.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Работала у нас девушка, надоело - написала заявление на увольнение и ушла (мне передали заявление). А директор ей назначил 2 недели отрабатывать. А ее нет.. Что мне делать?

Оформлять акты об отсутствии, направлять по адресу телеграмму о предоставлении объяснения и если все получится - увольнять за прогул . Если не уложитесь в 2 недели - обязаны будете уволить по собственному.

Но прежде всего, попробуйте созвониться с ней и объяснить, что в ее интересах отработать эти 2 недели.
Изменено: Снеженка - 24.02.2012 11:11:12

Цитата
Снеженка пишет:
прежде всего, попробуйте созвониться с ней и объяснить, что в ее интересах
отработать эти 2 недели.
Это первое.

Цитата
Снеженка пишет:
Оформлять акты об отсутствии, направлять по адресу телеграмму о предоставлении
объяснения
Это второе.

irina242085, а вообще, что она конкретно (процитируйте) написала в заявлении?

Прошу уволить меня по собственному желанию с 21.02.2012г Подпись, число 21.02.2012

Еще и "с" как обычно в таких случаях.... Эта формулировка ничего не меняет, по закону - обязана предупредить не менее, чем за 14 дней. Работодатель ничего не нарушает в этом случае.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл