Тема форума: изменение ставки в штатном расписании - помогите советом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 593019
Страницы:12След.
Ответить
изменение ставки в штатном расписании - помогите советом

Уважаемые коллеги помогите немножко разобраться с изменением штатного расписания.
Коллега сделала приказ "О внесении изменений в штатное расписание" с 01 декабря 2011 года.
1)В данном приказе устанавливается одной штатной единице одна ставка в час с 01.01.2012 года. 2)Другой штатной единице тоже другая тарифная ставка в час с 01.01.2012 года. 3) другой штатной единице увеличиваем оклад с 01 декабря 2011 года.
Штатное расписание так ей и не было составлено с изменениями.
Подскажите если мы вносим с 01 декабря 2011 года эти изменения в штатное расписание, то в штатном расписании будут значится уже повышенная ставка у двух работников, но их повышение только с 01 января 2012 года. Это правильно так делать? С 01 декабря 2011 вносить изменения о тарифной ставке,которая изменится только с 01 января 2012 года

Ну не верю.что никто с этим не сталкивался((((

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Штатное расписание так ей и не было составлено с изменениями.
А что значит эта фраза?
Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Подскажите если мы вносим с 01 декабря 2011 года эти изменения в штатное расписание, то в штатном расписании будут значится уже повышенная ставка у двух работников
В УФ Штатного расписания есть пункта о датах:- период действия с "01.01.2012"
- дата составления "01.12.2011"- утверждена приказом "№,,от01.12.2011"

а уведомления об изменении окладов когда работниками подписаны?

Цитата
БИН пишет:
А что значит эта фраза?
Сунувшись смотреть штатное расписание работников, обнаружила, что нигде нет измененного на основании данного приказа штатного расписания (с новыми тарифными ставками, окладов.
Был издан приказ "О внесении изменений вштатное расписание" 30 ноября 2011 года, были заключены дополнительные соглашения к ТД с теми работниками,которых затрагивает данный приказ.
С работниками,у которых тарифная ставка повышается с 01 января 2012 года доп.соглашения заключены 05 декабря 2011 года. А у работника ,у которого повысился оклад с 01 декабря2011 года доп. соглашение подписано 30ноября 2011 года.
Аизменения в штатное расписания вносятся вприказе 01 декабря 2011 года.
Тут все правильно получается?

Цитата
БИН пишет:
В УФ Штатного расписания есть пункта о датах:- период действия с
"01.01.2012" - дата составления "01.12.2011"- утверждена приказом
"№,,от01.12.2011" а уведомления об изменении окладов когда работниками
подписаны?
По изданному приказу моей коллеги (Внести в ШР №... от "...."...........гг, утвержденное приказом от "....".........гг №...следующие изменения с 01 декабря 2011года: 1)Установить шт. ед. ".......", структурное подразделение ........, тарифную ставку в размере ..... руб. 00 коп... в час с 01 января 2012 года. 2)Установить шт. ед. ....., отдел....... тарифнуюставку в размере .....руб. 00 коп. в час с 01 января 2012 года. 3)Установить шт. ед. .....,структурное подразделение....оклад вразмере ..... рублей в месяц, с 01 декабря 2011 года) т,е. , как я понимаю с этих слов, что изменения в ШР должны были быть внесены с 01 декабря 2011 года. Т.е. т.к. оклад одного работника увеличился с 01 декабря 2011года,то данное ШР будет действовать с 01 декабря 2011года, но тут жев приказе и должны быть внесеныновые тарифные ставки, которые вступят в сила только с 01 января 2012 года.
Правильно ли так было делать?

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Цитата
БИН пишет: А что значит эта фраза?
Сунувшись смотреть штатное расписание работников, обнаружила, что нигде нет измененного на основании данного приказа штатного расписания (с новыми тарифными ставками, окладов. Был издан приказ "О внесении изменений вштатное расписание" 30 ноября 2011 года , были заключены дополнительные соглашения к ТД с теми работниками,которых затрагивает данный приказ . С работниками,у которых тарифная ставка повышается с 01 января 2012 года доп.соглашения заключены 05 декабря 2011 года. А у работника ,у которого повысился оклад с 01 декабря2011 года доп. соглашение подписано 30ноября 2011 года. Аизменения в штатное расписания вносятся вприказе 01 декабря 2011 года. Тут все правильно получается?
Цитата
БИН пишет: В УФ Штатного расписания есть пункта о датах:- период действия с "01.01.2012" - дата составления "01.12.2011"- утверждена приказом "№,,от01.12.2011" а уведомления об изменении окладов когда работниками подписаны?
По изданному приказу моей коллеги ( Внести в ШР №... от "...."...........гг, утвержденное приказом от "....".........гг №...следующие изменения с 01 декабря 2011года: 1) Установить шт. ед. ".......", структурное подразделение ........, тарифную ставку в размере ..... руб. 00 коп... в час с 01 января 2012 года. 2) Установить шт. ед. ....., отдел....... тарифнуюставку в размере .....руб. 00 коп. в час с 01 января 2012 года. 3) Установить шт. ед. .....,структурное подразделение....оклад вразмере ..... рублей в месяц, с 01 декабря 2011 года) т,е. , как я понимаю с этих слов, что изменения в ШР должны были быть внесены с 01 декабря 2011 года. Т.е. т.к. оклад одного работника увеличился с 01 декабря 2011года,то данное ШР будет действовать с 01 декабря 2011года, но тут жев приказе и должны быть внесеныновые тарифные ставки, которые вступят в сила только с 01 января 2012 года. Правильно ли так было делать? т.е. в одномприказе увеличивать тар. ставки работников, которые изменятсятолько с 01января 2012 года, а на основанииданного приказа изменения в штатное расписание должны быть внесены 01 декабря 2011года.
Изменено: Валерия Юрьевна - 23.03.2012 09:44:16

Коллеги,нуочень нуженответ, а то организация фактически без штатного расписания(((Помогите,всего сэтим маленьким вопросом.

Нет необходимости утверждать новое ШР при каждом изменении. Достаточно документа "Изменения к ШР", который может быть приложением к приказу о внесении изменений. Если я правильно поняла Ваш вопрос.

Цитата
Иветтка пишет:

Нет необходимости утверждать
новое ШР при каждом изменении. Достаточно документа "Изменения к ШР", который
может быть приложением к приказу о внесении изменений. Если я правильно поняла
Ваш вопрос.
Изменения в ШР вносятся на основании принятого работодателем решения, закрепленного приказом.
Вопрос мой был таков

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
По изданному приказу моей коллеги ( Внести в ШР №... от
"...."...........гг, утвержденное приказом от "....".........гг №...следующие
изменения с 01 декабря 2011года: 1) Установить шт. ед. ".......", структурное
подразделение ........, тарифную ставку в размере ..... руб. 00 коп... в час с
01 января 2012 года. 2) Установить шт. ед. ....., отдел....... тарифнуюставку в
размере .....руб. 00 коп. в час с 01 января 2012 года. 3) Установить шт. ед.
.....,структурное подразделение....оклад вразмере ..... рублей в месяц, с 01
декабря 2011 года ) т,е. , как я понимаю с этих слов, что изменения в ШР
должны были быть внесены с 01 декабря 2011 года. Т.е. т.к. оклад одного
работника увеличился с 01 декабря 2011года,то данное ШР будет действовать с 01
декабря 2011года, но тут жев приказе и должны быть внесеныновые тарифные ставки,
которые вступят в сила только с 01 января 2012 года. Правильно ли так было
делать? т.е. в одномприказе увеличивать тар. ставки работников, которые
изменятсятолько с 01января 2012 года, а на основанииданного приказа изменения в
штатное расписание должны быть внесены 01 декабря 2011года.
Цитата
Изменения в штатном расписании можно оформлять двумя способами: 1) изданием приказа о соответствующем изменении; 2)утверждением нового штатного расписания.
Работодатель самостоятельно принимает решение о способе внесения в штатное расписание.
в моем случае изменения в штатное расписание оформляются изданием приказа о соответствующем измении в штатное расписание.
Ну далее вносим изменения в штатное расписание (а именно,к примеру,изменившуюся тарифную ставку ит.д.)
Изменено: Валерия Юрьевна - 23.03.2012 11:15:40

никто не встречал таких приказов?

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Валерия Юрьевна пишет: По изданному приказу моей коллеги ( Внести в ШР №... от
"...."...........гг, утвержденное приказом от "....".........гг №...следующие
изменения с 01 декабря 2011года: 1) Установить шт. ед. ".......", структурное
подразделение ........, тарифную ставку в размере ..... руб. 00 коп... в час с
01 января 2012 года. 2) Установить шт. ед. ....., отдел....... тарифнуюставку в
размере .....руб. 00 коп. в час с 01 января 2012 года. 3) Установить шт. ед.
.....,структурное подразделение....оклад вразмере ..... рублей в месяц, с 01
декабря 2011 года )
т,е. , как я понимаю с этих слов, что изменения в ШР должны
были быть внесены с 01 декабря 2011 года. Т.е. т.к. оклад одного работника
увеличился с 01 декабря 2011года,то данное ШР будет действовать с 01 декабря
2011 года, но тут жев приказе и должны быть внесены новые тарифные ставки, которые
вступят в сила только с 01 января 2012 года. Правильно ли так было делать? т.е.
в одном приказе увеличивать тар. ставки работников, которые изменятся только с
01 января 2012 года, а на основании данного приказа изменения в штатное расписание
должны быть внесены 01 декабря 2011года.
Или было правильнее составить приказ сначала на повышение оклада работнику с 01 декабря 2011 года. Внести изменения в штатное расписание 30 ноября 2011 года,дейсвие которого начиналось с 01 декабря 2011 года сроком до 31 декабря 2011 года. Далее составитьприказ на утверждение новых тарифных ставок для работников с 01 января 2012 года и тутже утвердить данное штатное расписание на 2012 год?

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Тут все правильно получается?
об изменениях условий трудового договора работник должен быть уведомлен не менее чем за 2 месяца.

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:Или было правильнее составить приказ сначала на повышение оклада работнику с 01 декабря 2011 года. Внести изменения в штатное расписание 30 ноября 2011 года,дейсвие которого начиналось с 01 декабря 2011 года сроком до 31 декабря 2011 года. Далее составить приказ на утверждение новых тарифных ставок для работников с 01 января 2012 года и тутже утвердить данное штатное расписание на 2012 год?

Я бы сделала так. И с нового года - новая штатка.
А что послужило основанием внесения изменений в штатное расписание? Чья инициатива? Если писали заявления сами работники с просьбой изменить им оплату, то, на мой взгляд, предупреждать за 2 месяца, тем более, если это не ухудшает их условий труда, не нужно.
Неблагодарное это дело - нести людям добро. Лучше положить добро на видное место и тихонько отойти в сторонку. Кому надо - тот сам возьмет. В. Зеланд

Цитата
Л.Ю. пишет:
Я бы сделала так. И с нового года - новая штатка. А что послужило основанием
внесения изменений в штатное расписание? Чья инициатива? Если писали заявления
сами работники с просьбой изменить им оплату, то, на мой взгляд, предупреждать
за 2 месяца, тем более, если это не ухудшает их условий труда, не нужно.
В связи с изменением законодательства повысили тарифную ставку,т.к. она уже не вписывалась в минимальные размеры оплаты труда. (т.е. мыее повысили). И повысили оклад работнице. Т.е. это инициатива работодателя, которая не ухудшает права работника.

Еще вопросик.
Цитата
У нас в организации, в конце рабочего года утверждается приказом директора новое штатное расписание на следующий год (период 1год).
Далее если происходят какие-либо изменения в данном периоде, которые необходимо изменить в ШР утверждаются приказом "О внесении изменений в ШР". Переделываем предыдущее ШР, с учетом этих измений и подкрепляем с копией данного приказа в папочку с оригиналами штатных расписаний.
В переделанном ШР указываем № документа (а именно № ШР в этом году), Утверждено приказом организации (указываем № приказа,на основании которого были внесены в него изменения). Срок действия как и утверждалось в начале года до 31 декабря .......гг.
Кто-нибудь так делает?
И вообще как правильнее?

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Еще вопросик.
Цитата
У нас в организации, в конце рабочего года утверждается приказом директора новое штатное расписание на следующий год (период 1год).
Далее если происходят какие-либо изменения в данном периоде, которые необходимо изменить в ШР утверждаются приказом "О внесении изменений в ШР". Переделываем предыдущее ШР, с учетом этих измений и подкрепляем с копией данного приказа в папочку с оригиналами штатных расписаний.
В переделанном ШР указываем № документа (а именно № ШР в этом году), Утверждено приказом организации (указываем № приказа,на основании которого были внесены в него изменения). Срок действия как и утверждалось в начале года до 31 декабря .......гг.
Кто-нибудь так делает?
И вообще как правильнее?
я думаю что это правильно.

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
У нас в организации, в конце рабочего года утверждается приказом директора новое штатное расписание на следующий год (период 1год)
Штатное расписание меняется по мере необходимости. Если оно остается прежним - то что можно утверждать ежегодно? Оно уже и так утверждено. А если есть необходимость изменения , не стоит ждать начала года.
Изменено: Снеженка - 23.03.2012 21:01:25

Цитата
Снеженка пишет:
Штатное расписание меняется по мере необходимости. Если оно остается прежним -
то что можно утверждать ежегодно? Оно уже и так утверждено. А если есть
необходимость изменения , не стоит ждать начала года.
Законодательством не предусмотрено принятие штатного расписания ежегодно. Однако на практике, чаще всего на крупных предприятиях, новое штатное расписание утверждается ежегодно. Это обусловлено тем, что в течение года в него могут вноситься различные изменения ,(в оплате труда,в изменении численности и штата работников)и путем принятия в начале нового года нового штатного расписания все изменения, произошедшие за год, сводятся в один документ.
Но в моем случае изменения вносятся сразу,т.к.в конце года можно запутаться с ними и что-то перепутать,т.к. изменения в штатное расписание можно вносить в любое время на протяжении его действия.
Но так как законом не установлены конкретные сроки или периоды его изменения и утверждения, работодатель может регулировать данный вопрос самостоятельно. К примеру,порядокпринятия штатного расписания ворганизации определен ЛНА (например, внутренней инструкцией по делопроизводству).
Цитата
Недаром в форме Т-3 есть реквизит "на период.......с..................г.В реквизите На период.....с обычно указывают период,на который утверждается штатное расписание, и с какой даты оно начинает действовать. При этом период одни специалисты рекомендуют указывать как "год" (например, при составлении штатного расписания на календарный год) или "квартал" (при составлении нового штатного расписания на последний квартал года, например, при утверждении новой фирмы). Другие специалисты считают, что в качестве периода должен указываться конкретный год: "2007" или "2008:на период год с 01 января 2008 года или на период 2008 г. с 01 января 2008 г.

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Это обусловлено тем, что в течение года в него могут вноситься различные изменения ,(в оплате труда,в изменении численности и штата работников)и путем принятия в начале нового года нового штатного расписания все изменения, произошедшие за год, сводятся в один документ.
Я сразу вношу изменения и утверждаю новое штатное расписание. Это не запрещено.

Цитата
Снеженка пишет:
Я сразу вношу изменения и утверждаю новое штатное расписание. Это не запрещено.
Поэтому мне и интересно как ведут штатные расписания коллеги, т.к. обратившись к многообразным печатным и электронным источникам, получаю совершенно разную информацию,составленную разными авторами. (т.к. в законодательстве четко не прописано, к примеру, утверждение штатного расписания ежегодно или по мере поступления в него изменений).

У меня получилось, что до меня в папке со штатными расписаниями все было напутанно. Номера документов разные,периоды действия то были,то не было.Поэтому решила внести ясность в процедуру их составления,изменения. Утверждаем на каждый год новое штатное расписание приказом директора (так как многие считают,что это плановый документ). Изменения, которые приходится вносить в него в течение года, вносим на основании приказа директора, а к нему прилагаем уже измененное штатное расписание под следующим порядковым номером в этом году (и действует оно до конца года). Мне просто интересно мнение коллег:handshake:

Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если поменялись оклады, как я пишу об этом в приказе об изменении штатного расписания?
И могу ли я просто написать, что старое штатное расписание потеряло силу, вступает новое, и не расписывать, что именно изменилось? какие оклады, должности, отделы поменялись?

Утвердите приказом новое штатное расписание

Inness, и в приказе я могу не расписывать сами изменения? "вывести должность из такого-то отдела, в такой-то ввести должность"...
Просто 1м пунктом старое расписание теряет силу, а 2м - утвердить новое штатное?

Конечно

И дату, с которого новое штатное расписание начинает действовать

Inness, спасибо! Вы развеяли мои сомнения!!
:handshake:

Перевели работника на другую должность ,хотим сократить освободившуюся должность. Какой надо издать приказ??об изменении ШР или об утверждении нового ШР?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл