Тема форума: Как перевести генерально директора на должность директора по развитию... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 727352

Как перевести генерально директора на должность директора по развитию... , Публикация №727352

Страницы:1
Ответить
Как перевести генерально директора на должность директора по развитию...

Я новичок.
Подскажите, как оформить документы.
У нас на предприятии ген. директор и директор по развитию меняются местами. Срок полномочий генерального еще не закончился. Как в таком случае перевести генерального директора на должность директора по развитию, как оформить правильно все документы, как расторгнуть трудовой договор. (надо ли вообще его расторгать)... ?И как оформить директора по развитию на должность генерального....

Цитата
Юлия пишет:
Как в таком случае перевести генерального директора на должность директора по развитию
Пусть пишет заявление о переводе - оформляете ДС и приказ (ТД расторгать не нужно).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Генеральный директор это выборная должность, нужно снимать полномочия с одного и возлагать на другого.ТД обычно с ГД срочный. А далее как писалаНадежда Бекетова,

Ребята, а как вы из бессрочного ТД сделате срочный?

Т.е. получается, что документально сначала ген. директор должен был написать заявление с просьбой о переводе (где взять образец подскажите), после чего проводится собрание учредителей, где решают назначить нового генерального???? Потом ДС и приказ о переводе....
А к срочноу трудовому договору можно ли делать доп. соглашение (прошу прощения если вопрос не корректен - просто не могу разобраться)?
И как быть с директором по развитию - так же ДС и приказ о переводе????

Вадим ,совсем запуталась.... Подскажите, как разобраться?

Смотрите: как делала я. Договор с ГД у вас срочный или нет? СНАЧАЛА собрание учредителей на котором снимают одного утверждают другого, с датами, это обычно юристы делают(если так необходимо могу выслать образец).Далее старого ГД приказом по основной деятельности освобождаем , новый следующим приказом вступает. а по кадрам потом все кадровыми приказами переводим со всеми положенными документами, посмотрите в КОНСУЛЬТАНТЕ ещ е формы приказов и порядок переводов

Юля, как у вас прописанно в уставе компании ГД избирается на срок ....?

Гед. директор избирается на срок 2 года

У нас составлен только протокол о прекращении полномочий, приказ о вступлении в должность ген. дир-ра и приказ о назначении директора по развитию. Больше никаких приказов нет...

Цитата
Вадим А пишет:

Юля, как у вас прописанно в
уставе компании ГД избирается на срок ....?
Получается вам из бессрочного ТД директора по развитию сделать срочный.
Я бы это сделал по увольнению и приему.

А без увольнения нельзя обойтись?
И с генеральным надо расторгать или как указано выше делать ДС (соотвественно из срочного делаем безсрочный договор) и приказ о переводе?

Цитата
Вадим А пишет:
Получается вам из бессрочного ТД директора по развитию сделать срочный.
Я бы это сделал по увольнению и приему.
Вадим, в августе, а потом назад в декабре я тоже так сделала, через увольнение. Человек (ген.дир.) в итоге лишился отпуска (при увольнении обязательно компенсация). Теперь скандалит и обзывается :oops:, что я все неправильно сделала, лишила его отпуска , хотя фактически он не прервал трудовой стаж в организации ни на один день!!! Объясняю, что расторжение трудового договора и есть увольнение, а у него были то срочный, то постоянный, то опять срочный :| ТД! Кричит, что все я придумала и надо было делать переводом! У него опыт на руководящих должностях побольше моего в кадрах, и он считает себя правым, а я....:cry:

А как тогда правильно сделать запись в трудовой книжке генерального директора: переведен на должность или избран? И что будет основанием для внесение записи в трудовую? И еще вопрос. ТД у генерального директора сильно отличается от трудовых договоров всех других сотрудников и подписывается учредителем. Как тогда меняется трудовой договор?

Цитата
Гость пишет:
А как тогда правильно сделать запись в трудовой книжке генерального директора:
переведен на должность или избран?
Что Вы имеете ввиду: перевод Генерального директора на другую должность или наоборот?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Но все же как будет выглядеть ДС на перевод с Ген.дира на Зам.ген.дира. Обращаю внимание на ПЕРЕВОД (через увольнение меня не интересует). Сейчас в ТД. Гены даже шапка с: "Трудовой договор с Генеральным директором"... Еще: Срок действия ТД- срочный, а нужен без...
Что же мне сидеть читать ТД и в ДС прописывать: такой-то пункт читать в следующей редакции............
А если я что-то не допишу, ошибусть. Может новый ТД (как у всех работников) как-то правильно можно втюхать в текст ДС.................
ПОМОГИТЕ!!! ПЛИЗЗЗ!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл