Тема форума: уведомление о ежегодном отпуске | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 619930
Страницы:1
Ответить
уведомление о ежегодном отпуске, уведомление о ежегодном отпуске

Подскажите, можно ли вместо уведомления о предстоящем ежегодном отпуске, работника ознакомить в графике отпусков с указанием даты. В кодексе сказано " не позднее 2 недель", а в другую сторону ограничений нет.

Цитата
наталья рейнгардт пишет:
можно ли вместо уведомления о предстоящем ежегодном отпуске, работника ознакомить в графике отпусков

Можно, главное чтобы было док-во что работник знает о дне начала отпуска не позднее 2 недель до его начала.

Если в графу у вас уместиться и подпись и дата ознакомления, то можно. Ведь в 123 статье ТК РФ не сказанно, что работодатель должен составить письменное уведомление, а сказанно, что должен быть извещен под роспись, а как довести под роспись это дело работодателя.

как вариант это делать приказ об отпуске за 2 недели и его подписывать
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Можно ввести приказом по ОД дополнительную графу ознакомления в УФ и утвердить измененную форму и ввести её применение с 00.00.0000. Тогда вообще никто не придерется.

Цитата
Brave пишет:
как вариант это делать приказ об отпуске за 2 недели и его подписывать

Я бы так не делал, очень часто сотрудники идут далеко не по графику. И смысл делать приказ отпадает. Уведомление это да.

Цитата
Вадим А пишет:
очень часто сотрудники идут далеко не по графику.
это я знаю
я про график ничего не говорила.
коль Вы делаете уведомление за 2 недели, то и приказ об отпуске форма т6(т6а) можно за 2 недели сделать
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

[QUOTE]Brave пишет:
это я знаю
я про график ничего не говорила.
коль Вы делаете уведомление за 2 недели, то и приказ об отпуске форма т6(т6а) можно за 2 недели сделать

Вообще-то уведомление оформляется на основании графика очередности предоставления отпуска работникам. Смысл делать приказ сразу, т.к. с согласия работодателя по заявлению работника могут изменится дата предоставления отпуска?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл