Тема форума: Совместитель | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 821312
Страницы:1
Ответить
Совместитель

Как правильно оформить совместителя на основное место работы. (Увольнением или как) Бухгалтер говорит переводом мол средний заработок сохраняется.(совместительство внутренее).

Т.е у него есть основная работа в вашей же организации, а вторая оформлена через внутреннее совместительство. И он хочет работу по совместительству сделать основной? Тогда вам надо сначала уволить его по основной работе
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Нет Юлия я не много не правильно написала он является внешнем совместителем. Со сновной он уволняется и хочет стать не совместителем а постоянным работником.т.е с внешнего совместителя на основное место работы.

Цитата
Как правильно оформить совместителя на основное место работы.
Через увольнение - прием.

Цитата
compari76@mail.ru пишет:
Как правильно оформить совместителя на основное место работы.
через увольнение - прием

А совместиель может работать по совместительству без основного место работы??????

Теоретически - нет, практически - сплошь и рядом.

Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!
ПОМОГИТЕ!!!!
Может ли работодатель отказать работнику в записи в трудовой о работе по совместительству?
Мой руководитель не хочет делать сотруднице запись в трудвой книжке (вернее уже подписывать ее увольнение с работы по совместительству, т.к. я внесла запись по просьбе работника). Как мне быть???
Запись признать недействительной я не могу, т.к. есть документы подтверждающие ее работу. И оставить не подписанным тоже не могу.

Цитата
РОМ88ка пишет:
Может ли работодатель отказать работнику в записи в трудовой о работе по совместительству?
Нет не может.
Цитата
РОМ88ка пишет:
Мой руководитель не хочет делать сотруднице запись в трудвой книжке (вернее уже подписывать ее увольнение с работы по совместительству
А почему не хочет? Из-за того, что Вы внесли запись без его ведома?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

ДА. Работодатель не согласен что я внесла запись без ее ведома, а также, что сотрудник не соответствовал данной должности.

Покажите ему Трудовой кодекс, где написанно, что запись о совместительстве вноситься только на основании письменного заявления р-ка и про отказ р-дателя НИЧЕГО не сказанно.

С работодателем спорить бесполезно. А вот как быть теперь с записью в трудовой?? Ума не приложу.

Цитата
РОМ88ка пишет:
Ума не приложу.

И не надо. Вы все сделали правильно.

:happy

А я могу сейчас в трудовой сделать следующую запись об увольнении с основного места работы, если нет подписи при увольнении с работы по совместительству и нет печати?

Цитата
РОМ88ка пишет:
А я могу сейчас в трудовой сделать следующую запись об увольнении с основного места работы, если нет подписи при увольнении с работы по совместительству и нет печати?
А она там и не нужна. Не подпись и не печать. Делаете сначала запись об увольнении с совместительства, следом запись об увольнении с основного места работы. Только эта последняя запись заверяется подписью руководителя или должностного лица и печатью организации. После этого все записи заверяет сам работник своей подписью. При этом он вправе проверить внесены ли все записи (в том числе согласно его заявлению, выражающему желание иметь запись о совместительстве)и их правильность.
Изменено: Дана - 09.11.2010 13:22:25
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Подписи кого нет????

Отвественного или сотрудника (чья трудовая)

Подписи директора. Написано Директор... /ФИО/ а подписи и печати нет.

РОМ88ка,

Цитата
Дана пишет:
А она там и не нужна. Не подпись и не печать. Делаете сначала запись об увольнении с совместительства, следом запись об увольнении с основного места работы. Только эта последняя запись заверяется подписью руководителя или должностного лица и печатью организации. После этого все записи заверяет сам работник своей подписью. При этом он вправе проверить внесены ли все записи (в том числе согласно его заявлению, выражающему желание иметь запись о совместительстве)и их правильность.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл