Тема форума: унифицированные приказы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 507645
  RSS
унифицированные приказы

Здравствуйте! Может у кого есть примеры заполнения и дополнения приказов унифицированной формы по личному составу???Только перешли на них и еще не можем с ориентироваться, интересует как вносите дополнения там, например, доплату, что трудовой договор по совместительству или срочный, как учебный отпуск, а как административный, увольнение , вообще все интересует, а то в инете мало примеров( Может кто поделиться?
Ответы

Думаю, что правильно. Я рассуждаю так же, как и Вы

Цитата
Гость пишет:
считаем сколько берут административный отпуск за год, если больше 14 дней до год смещается

А для совмещений профессий какой приказ делать? в свободной форме?

Цитата
Гость пишет:
А для совмещений профессий какой приказ делать? в свободной форме?
о поручении доп. работы (совмещении). - не имеет унифиц.формы, поэтому издается в том порядке, который закреплен у работодателя.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
Гость пишет:

А для совмещений профессий
какой приказ делать? в свободной форме?
В произвольной форме.

Цитата
Снеженка пишет:
Попробовала. Итог: в форме приказа есть графа "основание". Как???? Кто ее туда впихнул и на каком основании?
у меня нет... меня тоже интересует зачем в 1С это прописано, если это в форме не указывается. Подумала, может в каком отчете выскакивает это основание, оказалось - нет
Изменено: to4ka82 - 06.02.2012 12:45:10
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Помогите! я таки перешла с Нового года на унифицированные приказы....Теперь увольняем сотрудника...Она говорит в приказе надо вставить, выплату за не использованный отпуск((((((( я ей говорю в записке -расчет надо, а она не ведет такую записку(бухгалтер)(((((((( говорит сотрудники просто в табеле расписываются за получение денег и все((((( что делать? делать дополнение в приказ?

Цитата
Гость пишет:
что делать? делать дополнение в приказ?
Учить бухгалтера работать так, как положено, а не как ей хочется или можется.

Скажите, если работник уходит в отпуск с последующем увольнение какая последовательность оформления ? с УФ?

Приказ на отпуск и приказ не увольнение. Делаем как правило одновременно (в один день).

В один день????А не должны на следующий день после отпуска, имею ввиду приказ на увольнение?

Если отпуск с последующим увольнением, то Вы должны рассчитать работника и выдать ему трудовую книжку в последний РАБОЧИЙ день, то есть - в последний день перед началом отпуска. И все - больше вы с работником не встречаетесь.

А у нас видела делают приказ в свободной форме о предоставлении отпуска с последующими уволтнением, а потом еще и когда последний день отпуска на следующий делали приказ об увольнении???!!Так незя?

Цитата
Гость пишет:
Спасибо!!Если у кого еще есть поделитесь!!! А как на счет увольнения, когда работнику выплачивается компенсация за не использованный отпуск??? в свободных формах приказах мы всегда указывали ск-ко, а в унифицированной не указывается??
Записка расчет при увольнение в госкомстатовских формах есть.

Цитата
Гость пишет:
Так незя?
Нет.

Подскажите Что делать в Т-1 графе ТАРИФНАЯ СТАВКА и ОКЛАД , если в графе условия приема и характер работы, написано, что ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ В % ОТ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ? вообще, что в таком случае писать? Пустой оставлять?

Цитата
Снеженка пишет:
Если отпуск с последующим увольнением, то Вы должны рассчитать работника и выдать ему трудовую книжку в последний РАБОЧИЙ день, то есть - в последний день перед началом отпуска. И все - больше вы с работником не встречаетесь.
А если работник во время отпуска заболеет или передумает увольняться??? Что тогда делать? РАзве не должны после отпуска?

Читаем внимательно ТК РФ

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска. При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Цитата
Гость пишет:
Подскажите Что делать в Т-1 графе ТАРИФНАЯ СТАВКА и ОКЛАД , если в графе
условия приема и характер работы, написано, что ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ В % ОТ
ОКАЗАННЫХ УСЛУГ? вообще, что в таком случае писать? Пустой оставлять
Никто не подскажет?

Цитата
Гость пишет:
в графе
условия приема и характер работы, написано, что ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ В % ОТ
ОКАЗАННЫХ УСЛУГ?
Насколько я понимаю, в этой графе такое не пишется. Там пишется на основное место работы принят сотрудник или по совместительству и постоянно или временно. Про оплату может быть написано в ТД, но тоже непонятна фраза "в процентах от оказанных услуг" - может быть в процентах от оклада, но не от услуг.

Снеженка, просто работник по совместительству ведет кружок, и его зарплата зависит от кол-во посещений, в конце месяца закрывается и складывается сумма , а потом от нее будет браться 50%, вот и как это указать в приказе? в договоре так и написано оплата 50% от оказанных услуг.

Цитата
Гость пишет:
работник по совместительству ведет кружок, и его зарплата зависит от кол-во посещений
Вы обязаны вести на работника табель учета рабочего времени. Проставляете реальное время работы (оно должно быть не более половины нормы часов по производственному календарю) и в зависимости от отработанного времени идет расчет зарплаты. И если исходить из этого

Цитата
Гость пишет:
зависит от кол-во посещений
то не факт, что зарплата будет 50% ОТ ОКЛАДА. Если отработает все часы - 50%, а если меньше - должна быть меньше.
Изменено: Снеженка - 16.03.2012 16:03:26

Здравствуйте, уважаемык коллеги! Подскажите, пожалуйста, я в унифиц. форму Т-9, Т-9а (о направлении работника / работников в командировку) внесла дополнительно срочку о размере суточных. Приказом утверждаю новую форму. Теперь возник вопрос: куда относится данный приказ: по основной деятельности или нет?

Цитата
vasolga пишет:
куда относится данный приказ:
Если Вы говорите о приказе об изменении формы приказа о направлении в командировку, то это приказ по основной деятельности.

Да, я имела ввиду об изменении формы приказа о направлении в командировку. Спасибо.

Цитата
vasolga пишет:
куда относится данный приказ
По основной деятельности.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл