Тема форума: Нумерация приказов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 514925
Страницы:12След.
Ответить
Нумерация приказов

Всем доброго дня! Знаю, что по моему вопросу создано много тем, но я все же хочу попросить Вас дать консультацию конкретно по моей ситуации. Я веду кадровое делопроизводство на небольшом предприятии (12 человек). Предприятию всего год. Кадрами занимаюсь недавно. Все дела продолжала вести так, как их вел предыдущий работник. Но по ходу работы возникли вопросы. С нового года я начинаю вести новую нумерацию приказов. И хочу разделить приказы по личному составу по сроку хранения: 75 и 5 лет. Но где-то прочитала, что в небольших организациях в этом нет необходимости, т.к. архива как такового нет. Обязана ли я делить их или могу все поместить в одну папку, как было раньше.
И обязательно ли при нумерации приказов ставить буквенные обозначения? Есть ли разница в наименовании приказа по основной деятельности - №01п или №01од? И вообще есть ли какой документ, на основании которого я могу разрешить эти вопросы?
Заранее спасибо!!!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда нужно начинать новую нумерацию книг регистрации с января нового года либо с 1 сентября???

Цитата
Гость пишет:
небольших организациях в этом нет необходимости, т.к. архива как такового нет
Необходимость разделять приказы есть! Обязательно! И что означает, нет архива??? Вы обязаны хранить все документы (по срокам хранения!) в своем архиве. Это необязательно должно быть подразделение самостоятельное-это может быть просто какие-то архивные шкафы с упорядоченными и систематизированными документами. Есть перечень типовых управленческих документов, где указаны сроки хранения. Некоторые сроки изменились с 2010 года. Например отпуск без сохранения заработной платы. Найдите этот документ и обязательно с ним ознакомьтесь. Нумерацию приказов вы можете делать такую, какая вам будет удобна. Главное, чтобы документы были систематизированы по срокам хранения..
Цитата
Юлия пишет:

Здравствуйте! Скажите
пожалуйста когда нужно начинать новую нумерацию книг регистрации с января нового
года либо с 1 сентября???
Нумерация новая приказов начинается с нового года. Вы же будете потом архив документов делать по годам.

Вот этот документ я имела ввиду "МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 25 августа 2010 г. N 558 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПЕРЕЧНЯ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ"

Вот этот документ я имела ввиду
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 25 августа 2010 г. N 558 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПЕРЕЧНЯ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ"

Доброе утро. То есть, приказы по л.с. (прием, перевод, увольнение...) регистрируются в одном журнале начиная с 1 номера и т.д.,а приказы по л.с. (отпуска) - в другом журнале и у них тоже своя нумерация с 1 номера и т.д.
Просто до меня кадровик регистрировала в разных двух журналах, но нумерация шла как-то общая, т.е. в журнале по л.с. (75 лет) пишет:
1-к - прием,
2-к - премирование,
3-о отпуск,
4-к - командировка,
5-к - перевод и т.д.
Сейчас с нового года хочу сделать свою нумерацию, подскажите как правильно?

Цитата
Гость пишет:
пишет: 1-к - прием, 2-к - премирование, 3-о отпуск, 4-к - командировка,
5-к - перевод и т.д.
Какая же у вас путаница получиться.
Лучше все регистрировать отдельно.

Цитата
Вадим А пишет:
Лучше все регистрировать отдельно.
Если я правильно поняла,мне необходимо:1.Определить количество журналов для приказов;

2. Определить какой приказ какой литерой будет обозначен;
3. Приказы регистрировать в том журнале,которому соответствует.
Но номерация везде с нового года будет с №1,т.е в одном журнале приказы по личному составу №1-л(хранение 75 лет- прием,увольнение,перевод,отпуск за с/счет),во втором журнале приказы по личному составу №1-к(хранение 5 лет- отпуск,командировки,премирование),в третьем журнале приказы по основной деятельности №1(хранение постоянно-штатное расписание,инвентаризация)ит.д.Правильно я поняла или нет?
Просто у нас тоже маленькая организация,до меня, вообще ,все-все приказы регистрировались в одном журнале и в одну папку подшивались.
И еще-приказы о изменении тарифов на услуги к чему относятся?Сроки хранения?
Изменено: nabobu - 12.01.2012 18:20:56

Вадим А,

Цитата
nabobu пишет:
Правильно я поняла или нет?
очень прошу разъясните,как правильно делать?

Цитата
nabobu пишет:
Определить какой приказ какой литерой будет обозначен; 3. Приказы регистрировать
в том журнале,которому соответствует. Но номерация везде с нового года будет с
№1,т.е в одном журнале приказы по личному составу №1-л(хранение 75 лет-
прием,увольнение,перевод,отпуск за с/счет),во втором журнале приказы по личному
составу №1-к(хранение 5 лет- отпуск,командировки,премирование),в третьем журнале
приказы по основной деятельности №1(хранение постоянно-штатное
расписание,инвентаризация)ит.д.
Я делаю именно так. Только отпуска без сохранения уменя регистрируются в кадровых (там же, где и обычные отпуска, командировки, поощрения и взыскания). Все это прописано в инструкции по кадровому делопроизводству.

Цитата
Снеженка пишет:
Только отпуска без сохранения уменя регистрируются в кадровых (там же, где и
обычные отпуска, командировки, поощрения и взыскания)
Отпуска без сохранения заработной платы в соответствии с новым перечнем 2010г. имеют 75 л. срок хранения. Соответственно, регистрировать их надо там же, Где и прием, перевод, увольнение.

Спасибо.

Цитата
nabobu пишет:
в соответствии с новым перечнем 2010г.
Дайте ссылочку, плиз! Вроде бы обсуждали уже, что данный перечень не вступил в силу (или я не о том думаю :?: )

Источник публикации
"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 38, 20.09.2010
Примечание к документу
В соответствии с пунктом 2 данный документ вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.
Название документа
Приказ Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558
"Об утверждении "Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранен
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.09.2010 N 18380)
Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 сентября 2010 г. N 18380

Да. Именно о нем мы и говорили в теме http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic15819/message137028/#message137028

Цитата
Приказ Министерства культуры РФ от 25 августа 2010 г. N 558 "Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения" Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 сентября 2010 г. Регистрационный N 18380 Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования Согласно Решению Высшего Арбитражного Суда РФ от 6 сентября 2011 г. N 7889/11 настоящий приказ, подлежавший опубликованию в полном объеме, не прошел процедуру обязательного официального опубликования, поэтому не влечет правовых последствий, как не вступивший в силу, и не подлежит применению в полном объеме с момента его издания

Добрый день!!!
Подскажите мне пожалуйста, дело в том, что ситуация следующая:
Хочу поменять нумерацию приказов от 1 марта, то есть сделать все приказы с литерой, раньше кадровик вел сквозную нумерацию то есть 1к,2к,3к-110к, прием, перевод, увольнение, отпуск, дисциплинарное взыскание, я хочу разделить прием (п) увольнение (у), отпуск (о) и т.д., плюс еще потому, что нумерация приказов не совпадает с нумерацией приказов в ЗиКе, то есть старый кадровик вообще не вела ЗиК и в глаза его не видела, она делала приказы в ворде, отдавала их бухгалтерию, а те уже забивали сквозной нумерацией ЗиКа, короче сплошная путаница получилась, вот я и прошу у Вас помощи, мне нужно издать приказ об изменении нумерации внутренней документации. Подскажите образец, как правильно его прописать!!!!
Заранее благодарю.

Зачем вы хотите разделить прием и увольнение?
Ошибка - это ценный опыт, который поможет мне подняться еще выше

Я не хочу разделить именно эти два приказа, я хочу поменять нумерацию, что-бы она была едина в ЗиКе и в журналах регистрации приказов!

Разработайте инструкцию по делопроизводствуи в ней закрепите как будет вестись нумерация
Ошибка - это ценный опыт, который поможет мне подняться еще выше

Хотелось бы все таки как-то составить образец приказа внутреннего

Как правильно поступить: все приказы по отпускам складывались в одну папку "Отпуска, командировки, взыскания". Срок её хранения 5 лет. Но по перечню 2010 года отпуска без сохранения и по уходу за ребенком хранятся 75 лет! Как подшивать: переложить в папку, которая хранится 75 лет, или сделать срок этой папке 75 лет?

Цитата
Гость пишет:
Как правильно поступить: все приказы по отпускам складывались в одну папку "Отпуска, командировки, взыскания". Срок её хранения 5 лет. Но по перечню 2010 года отпуска без сохранения и по уходу за ребенком хранятся 75 лет! Как подшивать: переложить в папку, которая хранится 75 лет, или сделать срок этой папке 75 лет?
Сейчас задумалась тоже как лучше сделать (как делаете Вы???) сейчас в кадрах две папки 75 и 5 лет ...сегодня получила заявление на отпуск б/с... не могу определится подшить в папку где хранится приказы 75 (вместе с приемом и увольнением) или завести отдельную папку на отпуска Б\С....

Цитата
Гость пишет:
все приказы по отпускам складывались в одну папку
Дело не в том как они складывались, а как они регистрировались! Должны были регистрироваться в разных группах приказа (ну и "складываться" согласно регистрации). В настоящее время НД сформировано и пока нет никаких оснований для того, чтобы его раскидать как-то иначе. Пусть хранится как сформировано, а вот при сдаче в архив будут заморочки (можете надеяться, что это достанется не Вам).

Цитата
gupkad пишет:
сейчас в кадрах две папки 75 и 5 лет ...сегодня получила заявление на отпуск б/с... не могу определится подшить в папку где хранится приказы 75 (вместе с приемом и увольнением) или завести отдельную папку на отпуска Б\С....
Все-таки нужно стараться выражаться более грамотно в профессиональном плане. Нет папок - есть номенклатурные дела. Кроме того, последовательность рассуждений поставлена с ног на голову: сначала должен возникнуть вопрос "как правильно разделить приказы по группам (категориям или как угодно это назовите), потому что "подшивать" Вы будете НД, которое сформировано согласно НОМЕНКЛАТУРЕ, имеющейся в организации. И к какой группе приказов должен быть отнесен тот или иной приказ, определяется в ЛНА организации. Естественно, что приказы должны группироваться по срокам хранения, но даже при этом еще может быть разделение (а может и не быть), например прием, перевод, увольнение, отпуск без сохранения, поощрения - это все приказы со сроком хранения 75 лет. Делить их на несколько групп или оставить в одной - должно быть определено в Инструкции по кадровому делопроизводству (или в другом ЛНАП).

Цитата
gupkad пишет:
сегодня получила заявление на отпуск б/с... не могу определится подшить в папку где хранится приказы
Кроме того, приказы хранятся в отдельном НД, а основания к ним - в самостоятельном (номенклатура утверждена в организации???)

Цитата
gupkad пишет:
или завести отдельную папку на отпуска Б\С....
!!!
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл