Тема форума: отпуск за свой счет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 524633
Страницы:123След.
Ответить
отпуск за свой счет, отпуск за свой счет

Добрый день! Коллеги подскажите, кол-во дней отпуска без содержания может превышать больше 30 дней? Спасибо.

Может быть хоть год. Но в стаж для получения очередного отпуска включается только 14 дней.

Подскажите, пожалуйста, сотрудник написал заявление на отпуск за свой счёт на 4 рабочих дня - 6, 7 марта и 11, 12.
Могу ли я в приказе написать, что отпуск на 4 к/д, а даты поставить с 06 марта по 12 марта? Или делать два приказа по два дня?

Цитата
Гость пишет:
делать два приказа по два дня
!!!

Цитата
Гость пишет:
отпуск на 4 к/д, а даты поставить с 06 марта по 12 марта?
а 9 и 10 марта вы куда денете?

Цитата
Гость пишет:
и 2 заявления.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:

Цитата
Гость пишет:
и 2 заявления.
Попросить его написать ещё одно заявление? Просто он в одном написал, что ему нужно 4 дня с 6 по 7 и с 11 по 12

Цитата
Гость пишет:
Просто он в одном написал, что ему нужно 4 дня с 6 по 7 и с 11 по 12
ну смотрите сами, как у вас принято. Мне проще 2 заявления.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Вадим А, Анна из кадров, спасибо, вам, большое.

Цитата
Снеженка пишет:
Может быть хоть год. Но в стаж для получения очередного отпуска включается только 14 дней.
объясните, пожалуйста, как это? а то я не знаю, как быть. один работник хочет уйти в отпуск за свой счет на месяц. итак уже на две недели уходил, теперь еще и месяц берет.

Идет сдвиг рабочего периода
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

В течение рабочего года (если принят например 1 апреля 2010 года, рабочий год будет с 01.04.10 по 31.03.11, следующий с 01.04.11 по 31.03.12) работник может использовать 14 дней отпуска без сохранения заработной платы "без ущерба" для своего рабочего года. Все, что свыше 14 дней (см. ст. 121 ТК РФ), сдвигает конец рабочего года на количество дней свыше 14. Например, если в течение рабочего года с 01.04.11 по 31.03.12 г. (20 февраля например, или в сумме за весь период) работник взял 18 дней отпуска без сохранения , то конец рабочего года у него уже будет не 31.03.12, а 04.04.12. Соответственно следующий рабочий год уже будет с 05.04.12 по 04.04.13. А вот если например он взял 14 дней 20 февраля, а далее 4 дня в мае, то ничего пока не сдвигается, поскольку 14 дней он использовал за рабочий год с 01.04.11 по 31.03.12, а следующие 4 дня уже за период с 01.04.12 по 31.03.13г. Таким образом, подсчет ведем по каждому рабочему году отдельно.
Изменено: Снеженка - 31.05.2012 08:15:15

то есть, его период, за который предоставляется ежегодный отпуск, сдвигается на месяц позже или меньше? и при увольнении 2,33 дня за этот месяц не компенсируются да?

к конечной дате рабочего периода прибавляем колличество перегуленных дней отпуска.

ой я запуталась.
вот наш работник устроен 06.07.1999. за период 06.07.11 по 05.07.12 он взял 14 дней за свой счет 17.04.2012г.
теперь он 28.05.12 взял месяц до 28.06.2012г. и что это значит? :?:

Подскажите, каким документом регламентируется, что отодвигать нужно конец рабочего года, если отпуск без содержания превышает 14 кл дней, а не нечало календарного года? Прочитала по этому вопросу очень много, и везде по разному. В каком конкретно официальном документе это прописано? Я все время отодвигала конец, а сегодня пришла проверка и .... И еще вопросик: нужно ли указывать за какой рабочий год предоставляется отпуск без содержания? (Я указываю именно текущий)

Цитата
VlasovaT1 пишет:
а сегодня пришла проверка и ....
И что - проверка сказала, что начало???

Начало года остается прежним, так как именно в течение этого года (после его начала) работник берет отпуск без сохранения. 14 дней входит в стаж, дающий право на очередной отпуск, а последующие нет. Следовательно , конец рабочего года отодвигается. По этому поводу нет никакого документа, просто иначе быть не может . Есть только ст. 121 ТК РФ, которая говорит о стаже, дающем право на отпуск.

Цитата
VlasovaT1 пишет:
нужно ли указывать за какой рабочий год предоставляется отпуск без содержания? (Я указываю именно текущий)
Тут целая тема об этом есть с бурной дискуссией :D. Указываем текущий, а уже последующий - измененный.

Доброго дня всем! Подскажите, как быть! Док-ты надо сделать задним числом, есть возможность! Итак.... работник был принят на работу 12.10.2009 г. С 11.01.2010 по 31.12.2011 - его не было и сейчас бухи говорят, что надо сделать отпуск без содержания на него за весь этот период! Зачем мне непонятно, но им нужно, чтобы этот сотрудник числился ! Он кстати, сейчас работает снова! Итак....вопрос....за какой рабочий год мне составлять приказы и сколько приказов должно быть?

Делаете приказ об отпуске без сохранения заработной платы с 11.01.2010 по 31.12.2011. Датируете этот приказ и заявление от работника 31.12.2009. Период(периоды), за который предоставляется отпуск без сохранения заработной платы не указывается, так трудовым законодательством количество дней отпуска без сохранения за какой-то определенный период ни никакой статьей ТК РФ не регламентировано, в отличие от основного и дополнительного оплачиваемых.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
так трудовым законодательством количество дней отпуска без сохранения за какой-то определенный период ни никакой статьей ТК РФ не регламентировано,
Спасибо за ответ! Но , Дана, а как же ст. 121 ТК РФ "В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:.....время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года." И даже если я не буду прописывать период, то на данный момент, когда он захочет идти уже в ежегодный отпуск, как мне рассчитать его рабочий год!!??

мне кажется его рабочий год как-то должен кардинально сдвинуться!!!

Цитата
Новенькая-Гость пишет:
мне кажется его рабочий год как-то должен кардинально сдвинуться!!!
Конечно. Только сдвигается он сейчас - после выхода.

После использования этого отпуска без сохранения, его рабочий год будет с

Цитата
Новенькая-Гость пишет:
12.10.2009 г
по ... А вот тут начинаем считать
С 12.10.2009г. по 25.01.10 (это 11 января плюс 14 дней, которые входят в стаж, дающий право на очередной отпуск) - 3 месяца 14 дней. До 1 года ему не хватает 8 месяцев 16 дней - это количество он должен отработать после выхода из длительного отпуска без сохранения: после 31.12.2011г. То есть по 16 августа 2012 года.

Итого имеем рабочий год с 12.10.2009 по 16.08.2012г. - за этот период ему положен очередной отпуск в размере 28 дней (если нет дополнительных).

Еще раз пересчитайте по этой схеме с календариком в руке (вдруг я на 1 день ошиблась, нельзя этого допустить!)

Цитата
Снеженка пишет:
Следовательно , конец рабочего года отодвигается.
А если следующий рабочий год начинать с учетом отпуска. Я так делаю. К примеру год, в котором был отпуск Б/С 20 дней имел период 01.02.11 - 31.01.12, а следующий период будет 07.02.12 - 06.02.13. Это не будет ошибкой?

Цитата
GALA72 пишет:
К примеру год, в котором был отпуск Б/С 20 дней имел период 01.02.11 - 31.01.12, а следующий период будет 07.02.12 - 06.02.13.
Эта ситуация может выглядеть по разному.

1. Рабочий год с 01.02.11 по 31.01.12. Отпуск б/с взял работник в мае, в приказе пишем год, за который предоставляется отпуск с 01.02.11 по 31.01.12. Далее в сентябре работник берет очередной отпуск. Вот тут уже пишем рабочий год с 01.02.11 по 31.01.12, потому что уже рабочий год изменился.

2. Сначала взят очередной отпуск. Период у нас указан. Потом отпуск без сохранения - тот же самый период. А вот следующий год как раз и будет с 07.02.12 по 06.02.13. (Может именно про этот случай говорила проверка, что сдвигается начало рабочего года? :))

Цитата
Снеженка пишет:
С 12.10.2009г. по 25.01.10 (это 11 января плюс 14 дней,
а с как отсчитывать эти 14 дней? Если он с 11 января 2010 идет в отпук до 31.12.2011,.....то у меня считается что период будет с 12.10.2009 по 24.01.10:oops:. То есть я считаю прям от 11 января эти 14 дней и отстанавливаюсь на 24 января. А уже с 25 января всё остальное начинается?

Цитата
Новенькая-Гость пишет:
А уже с 25 января всё остальное начинается?
ну в смысле отсчет до года, яимею в виду...вот.:{}
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл