Тема форума: Расторжение трудового договора по соглашению сторон | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 977417
Страницы:1
Ответить
Расторжение трудового договора по соглашению сторон

Требуется ли заявление от работника при расторжении ТД по соглашению сторон? Необходимо ли выплатить работнику компенсацию в связи с увольнением по соглашению сторон (при заключении соглашения между работником и работодателем о прекращении трудового договора)

Цитата
Dimanchik пишет:
Требуется ли заявление от работника при расторжении ТД по соглашению сторон?
Нет. Составляется Соглашение о расторжении.

Цитата
Dimanchik пишет:
Необходимо ли выплатить работнику компенсацию в связи с увольнением по
соглашению сторон (при заключении соглашения между работником и работодателем о
прекращении трудового договора)
Нет. Но возможно. И этой возможностью пользуются при необходимости, т.к. эти суммы, внесенные в Соглашение, можно отнести к расходам на оплату труда с соответствующим налогообложением.

Цитата
Dimanchik пишет:
Требуется ли заявление от работника при расторжении ТД по соглашению сторон?
Само соглашение и является как бы заявлением. Соглашение составляется в двух экз, по одному для каждой стороны.

Цитата
Dimanchik пишет:
Необходимо ли выплатить работнику компенсацию в связи с увольнением по
соглашению сторон (при заключении соглашения между работником и работодателем о
прекращении трудового договора)
Обязанности такой нет. Но выплата компенсации, как раз может быть одним из условий соглашения. Сумма при этом не ограниченна от 1 коп и до.......

Какие выплаты должен получить сотрудник при увольнении, если он отгулял отпуск и не выходя уволился?

Цитата
Юлька пишет:

Какие выплаты должен получить
сотрудник при увольнении, если он отгулял отпуск и не выходя уволился?
Нам карты раскинуть или на кофейной гуще погадать? Мы-то откуда знаем: получил ли он всю з/п за все отработанное время, положена ли ему КНО.

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!

Подскажите пожалуйста. При расторжении ТД по соглашению... как правильно написать № соглашения? Допустим к ТД есть доп. соглашение №№ 1,2,3,4 то соглашение о расторжении будет под №5????

Цитата
Гость пишет:
есть доп. соглашение №№ 1,2,3,4
Это все соглашения об изменениях к ТД. А соглашение о расторжении - это не дополнительное соглашение к ТД, а просто соглашение. Но лично у меня такх проблем не возникает, потому что нумерация соглашений у меня ведется иначе: не по работникам, а в течение календарного года, как и предусмотрено правилами делопроизводства.
Изменено: Снеженка - 17.03.2013 07:36:52

спасибо)

Цитата
Снеженка пишет:
Но лично у меня такх проблем не возникает, потому что нумерация соглашений у меня ведется иначе: не по работникам, а в течение календарного года, как и предусмотрено правилами делопроизводства.
интересно, что у работника первое соглашение к его ТД может быть под номером 150?

Цитата
Гость пишет:
что у работника первое соглашение к его ТД может быть под номером 150?
А почему бы и нет?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл