| Цитата |
|---|
Серега пишет: Это надо смотреть рабочий период, т.к. одна часть не меньше 14к.д., а тут ..... Право работника подать заявление, а руководства удовлетворить, либо отказать(если конечно не льготник). |
нет, не льготник
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет:
| Цитата |
|---|
марина пишет: работнику просто напоминалось, что у него подходить время отпуска |
Не позднее чем за 2 недели до начала отпуска выдается письменно уведомление. Если работник хочет изменить количество дней отпуска, которое указано в ГО или пойти в отпуск вне графика, он имеет право обратиться к работодателю с заявлением об этом, а уж работодатель решает удовлетворить его заявление или отказать. Если дает "добро", ОК издает приказ, делает записку-расчет и передает ее бухам, а те уж оплачивают. \
Вот так должно быть ПО ЗАКОНУ, а не потому, что так заведено в организации. |
Уведомления не выдавались, работники просто писали заявления иногда, якобы, за 2 недели.
Когда я пришла, начала уведомления выдавать, сначала народ удивился и принял в штыки, потом вроде привык "ты ведь все равно мне напимнишь заранее об отпуске".
Просто у нас работники и сейчас не могут отпределиться с датой отпуска, не говоря о кол-ве дней отпуска ( в сентябре письменно напомнила о скором составлении ГО на 2014 год, в октябре списки отдала на написание пожеланий отпусков и попросила до 01.12. мне их написать).
Просто еще с бухом поспорила на счет разделения: , я говорю, раз работник уже разделил отпуск и сначала пошел на 8 дней, то следующая часть отпуска не менее 14 кл. дней, она сказала, что это право работника. Я ей ст.125, в ответ "неправильно понимаешь ТК".
Вот и решила обратиться к знающим и умным людям за советом