Тема форума: Ошибка в номере кадрового приказа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 322916
Страницы:12След.
Ответить
Ошибка в номере кадрового приказа

Я как начинающий кадровик ошиблась в номере приказа об увольнении работника. В этом приказе уже стоят подписи руководителя и работника.Как можно исправить номер приказа?

А запись в трудовой книжке уже сделана с ссылкой на приказ?
/Мы, конечно, далеки от Богов/

да

Исправлять номер приказа необходимо везде, в приказе по личному составу и в трудовой книжке. Если есть возможность пригласить данного работника с трудовой книжкой, то делам отменяющую запись и новую запись об увольнении с правильной ссылкой на приказ, соответственно исправляем в приказе и по личному составу ( я бы распечатала новый и переподписала всеми). Необходимо исправить номер приказа и в Т-2. Запись об увольнении очень серьезная вещь.

А если нет возможности пригласить. В реестре регистрации приказов можно сделать пометку, что порядковый номер действителен?

Он что, сильно отличается от предыдущего?.

очень:oВместо № 3, 4, 5 поставила № 17, 18, 19:(

Да уж, пропуск серьезный, я наверное бы составила комиссионный акт, о том, что нумерация приказов по личному составу действительно была пропущена ошибочно и приложила к реестру

Спасибо, мы составим такой акт. Однако в дальнейшем какой у меня будет номер?

№ 20, если 19 - был последним приказом

Поняла, спасибо!

А не подкинете образец комиссионного акта, о том, что нумерация приказов по личному составу действительно была пропущена ошибочно. А то от моей текучки, особенно под Новый Год, голова идет кругом, вот и прокололась. За раннее благодарю за помощь.

Ну, кто-нибудь, поделитесь опытом.

Нужен образец комиссионного акта, о том, что нумерация приказов по личному составу действительно была пропущена ошибочно. А то от моей текучки, особенно под Новый Год, голова идет кругом, вот и прокололась. За раннее благодарю за помощь.

Подскажите, плиз, у меня есть два приказа от разных дат с одним и тем же номером. Как правильно внести исправления? Например, один приказ № 3 о приеме на работу Ивановой, а второй приказ № 3 (от другой даты) - об увольнении Петрова. Могу ли я просто ручкой дописать приказ № 3-у (в приказ об увольнении) или это надо как-то оформлять (актировать или приказ об изменении номера приказа издавать.....). Как правильно поступить в этой ситуации?

Цитата
Учусь КДП) пишет:
(в приказ об увольнении
Этот точно трогать нельзя, потому что запись внесена в тк, а тк у работника. Можно попробовать добавить индекс к приказу о приеме, но не забыть везде его добавить: в тк, в ЛК. Но в тк это надо делать так, чтобы не было видно добавления.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
у меня есть два приказа от разных дат с одним и тем же номером.
Это единичный такой случай или много таких приказов?

незаметно не получится - номера напечатаны. добавить , получается, я смогу только ручкой. Так что заметно будет.
приказов с повторяющимися номерами 4 шт (т.е. два 25 и два 29). В 25 оба сотрудника уволились,в 29 одна уволилась, один работает.
Или, если даты разные - то ничего страшного? можно так оставить?

Цитата
Учусь КДП) пишет:
незаметно не получится - номера напечатаны.
Незаметно имею в виду в трудовой ((приказ о приеме), а бумажный носитель можно перепечатать и переподписать работником.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
В 25 оба сотрудника уволились,
Эти не трогайте уж.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
если даты разные - то ничего страшного?
Не должно быть так. А иначе получается, что каждый день издаете приказ № 1 - даты то разные! :D

Спасибо, поняла. У работающего подправлю и приказ 29/1 сделаю, а остальное строгать не буду. Правильно? (хотя у него дата стоит от 17 числа, а у уволенной от 27 числа. Получается, сначала у меня приказ будет 29/1 , а потом 29???)

Цитата
Учусь КДП) пишет:
Получается, сначала у меня приказ будет 29/1
Да это уже не существенно

Цитата
Учусь КДП) пишет:
У работающего подправлю
Пасту подберите в трудовую и оооооочень акуратно!

Спасибо огромное!!!!! Так и сделаю.

Если в вашей организации нет четкого регламента по нумеровке приказов, то можете нумеровать так, как вам вздумается. В законодательстве нет указаний по этому поводу. Ну а если вы переживаете, то заактируйте сами выявленный сбой в нумерации приказов.

Цитата
Yasha_80 пишет:
то можете нумеровать так, как вам вздумается
Вот читая такие конкретные советы, так и хочется спросить : как вздумается - это как попало??? То есть можно сегодня поставить номер 100, завтра номер 1 и так далее???? Ну о чем мы говорим, коллеги???

Значит инспектор ГИТ был не прав ?

Цитата
Yasha_80 пишет:
Значит инспектор ГИТ был не прав ?
1. В чем именно?
2. Инспектора ГИТ - такие же люди. Инспектором ГИТ может стать любой из нас с вами. И прав инспектор или нет будет зависеть от его знаний (и не только). Пример последний: пятничная тема по праздничным дням (если не читали - посмотрите в последних темах), ГИТ Москвы на своем сайте опубликовал и что - теперь будем работать по их неграмотным рекомендациям?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл