Тема форума: Трудовая книжка для полковника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 285398
Страницы:1
Ответить
Трудовая книжка для полковника

SOS!!! SOS!!! SOS!!! У нас завелся полковник (сейчас он вышел на пенсию и мы первая его организация на гражданке).
ВОПРОС!!!:?:КАК ОФОРМИТЬ ЕМУ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ!!! ОН ПРИНЕС ВЫПИСКУ ИЗ ПОСЛУЖНОГО СПИСКА С 1989 ПО 2011 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО И СЧИТАЕТ ЧТО МЫ ДОЛЖЫ ВСЕ ЭТАПЫ ЕГО СЛУЖБЫ ВНЕСТИ В ТК, А ПОТОМ И НАШУ КОМПАНИЮ (ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО КСТАТИ НА НЕГО ОФОРМЛЯЕТ ВОЕНКОМАТ, А НЕ МЫ).:?:
Ляля

Все этапы службы не вносятся. Вносится одна запись " Служба в Вооруженных силах Российской Федерации с ...по....". В графе 4 пишем: военный билет № ...

А почему ему по месту службы не выдали трудовую? В МВД выдают при увольнении, а военным разве нет?:?:

НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ ЕМУ НЕ ВЫДАЛИ... ЗАВТРА СПРОШУ... СПАСИБО!:happyПРИПОМИНАЮ, ЧТО БЫЛ КАК-ТО У НАС ВОЕННЫЙ НЕ ПОЛКОВНИК ПРАВДА, НО ЗАТО ЕМУ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ИЗ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ ВЫДАЛИ... ДА ТОЧНО!:idea:
НАДО ВЫВОДИТЬ ПОЛКОВНИКА НА "ЧИСТУЮ ВОДУ"!!!
Ляля

У меня тоже есть бывшие военные, у всех внесена запись по месту службы. У них вносят не так как мы: дата-прием-приказ, дата-увольнение-приказ, а общей строкой: Находился на службе в ВС РФ ...лет...месяцев...дней.

А если он скажет, что ему трудовую книжку в ВС РФ... не завели при увольнении... тогда что с ним делать???:?:
Ляля

А почему ему по месту службы должны выдавать трудовую? Во время службы его трудовая - это военный билет. Когда он устраивается на работу после службы, мы заводим ему трудовую на основании того, что раньше её просто не было и смело записываем туда, что он служил в ВС РФ (по форме, как написала Снеженка во втором посте). Разве не так????

Да, все так... Вот только начинал он служить в ВС СССР... а уволился из ВС РФ...:?: ТАК КАК ПРАВИЛЬНО ЗДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ???
Ляля

Цитата
Снеженка пишет:
а военным разве нет?
Не всегда, если добросовестный кадровик, то выдаст, а если полениться то ТК может завести и работодатель.

Цитата
Лилия пишет:

Да, все так... Вот только
начинал он служить в ВС СССР... а уволился из ВС РФ...:?: ТАК КАК
ПРАВИЛЬНО ЗДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ???
Вы вносите информацию действующую на день поступления к вам на работу. Увольнялся из ВС РФ, значит ВС РФ.

ПП РФ от 16.04.2003 №225: В трудовую книжку по месту работы также вносится с указанием соответствующих документов запись:
а) о времени военной службы в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", а также о времени службы в органах внутренних дел, органах налоговой полиции, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах...

А мне тут посоветовали, из Управляющей компании (Директор по персоналу) отправить полковника в военкомат с тем что бы ему выдали справку в которой будет указано, с какого периода по какой он служил в ВС СССР и с какого по какой в ВС РФ. Что, Вадим на это скажете???
Ляля

Лилия, я не Вадим, но если не возражаете, тоже выскажу свое мнение. Думаю, что в этом нет особого смысла. Так как запись о службе вносится единым периодом: с...по... Ни у одного военного нет записи " с ...по...служба в Советской армии, с...по...служба в Российской армии"

Цитата
Лилия пишет:
А мне тут посоветовали, из Управляющей компании (Директор по персоналу) отправить полковника в военкомат с тем что бы ему выдали справку в которой будет указано, с какого периода по какой он служил в ВС СССР и с какого по какой в ВС РФ. Что, Вадим на это скажете???
Вообще-то все этапы службы должны быть отражены в военном билете офицера запаса. Какие еще справки? Может еще копию с личного дела сделать? Так это секретная инфа. Так что не занимайтесь ерундой: какая разница - ВС СССР или ВС РФ. Сделайте запись: С такого по такой-то служба в рядах ВС СССР и ВС РФ. Какие проблемы?
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл