Тема форума: Создаем новое ООО | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 278851
Страницы:12След.
Ответить
Создаем новое ООО

Здравствуйте дорогие коллеги! У меня в очередной раз ситуация в кадрах, надеюсь на вашу помощь. Ситуация: У нас 2 ООО, я работаю на двух по 0,5 ставки, на первом основное, на втором внешнее совместительство. Теперь мы организовать решили еще одно ООО, вчера прошли регистрацию, документы есть. мне начальство говорит, что я буде вести кадры там тоже. На 1 ООО зам директора Иванов 0,5 ставки основная работа, на 2 ООО зам дир Иванов 0,5 ставки внешнее совместительство, его хотят (Иванова) на 3 ООО сделать директором. Учредитель по документам он один (Иванов). Вопрос в том, как я могу его устроить в 3 ООО, если у него уже по двум предприятиям 1,0 ставка в совокупности? Можно ли вообще такое сделать? И еще кто его будет назначать и подписывать Трудовой договор, а главное запись в трудовую как вносить если возможно работать на 3 предприятиях, 2 записи у него уже есть.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Вообще по законодательству работник должен работать на основной работе ставку т.е по 8 часов в день и разрешается по 0,5 ставки по 4 часа в день. ст. 284 ТК РФ. Но у Вас 0,5 на основной и 0,5 по совместительству. По идеи можно Вашего Иванова оформить еще на 0,5ставки на совместительство директором в 3 ООО. Время только правильно поставите. В данной статье еще говорится, работник по совместительству может работать полный рабочий день, если он работник приостановил работу, но в данном случае работник уже изначально работает на основном месте только 4 часа, следовательно он может взять еще дополнительно нагрузку в другой организации.
Только есть одна проблема руководителям необходимо получить от уполномоченного органа юридического лица, собственника имущества разрешение на совместительство (ст.276 ТУ РФ). И то при условии для данной категории работников (банкиры, гос. и муницип. унитарные предприятия, кредитные организации). И еще Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации. По идеи руководитель должен быть кто-то другой, но может я чего-то не все знаю.

глава 44 ТК РФ "Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей ..." можно по всем совмещениям в трудовом договоре определить например количество часов в день- 2 и сделать индивидуальный график работы по 10 часов в неделю

Цитата
Анна из кадров пишет:
И еще кто его будет назначать и подписывать Трудовой договор,
Пишется Протокол общего собрания учредителей(в данном случае он один) сам себя назначает директором с такого-то числа.Затем приказ по предприятию о возложении обязанности и кадровый приказ от этого же числа о приеме по совместительству и ТД по совместительству. А вообще, в уставе кто директор? если в уставе он, то протокол не нужен,просто ТД и кадровый приказ

Как тогда разбиваем по часам: 1 ООО 0,5- 20 часов; 2 ООО 0.5- 20 часов; 3 ООО ..... ? Может ли Иванов директором на 3 ООО работать по совместительству? Если да, то ТД или срочный. И как отражаем в Трудовой книжке запись, ведь у него (Иванова) уже есть 2 работы.
Изменено: Анна из кадров - 10.11.2011 08:29:29

совместительство в трудовой не отображаем, в 3 ООО можно поставить0,25 ставки это будет 10 часов в неделю. У директора может быть срочный труцдовой договор.А вообще Анна что в уставе 3 ООО?

Цитата
Королёк пишет:
Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих
функции надзора и контроля в данной организации. По идеи руководитель
должен быть кто-то другой, но может я чего-то не все знаю.
В смысле? Учредитель не может быть директором? Это ерунда.
Цитата
Яна Быстрова пишет:
Пишется Протокол общего собрания учредителей(в данном случае он один) сам себя
назначает директором с такого-то числа.
В данном случае это называется Решение единственного учредителя.

Цитата
Яна Быстрова пишет:
совместительство в трудовой не отображаем
Ну, почему же не отражаем? Если работник выразит свое желание (а я думаю, он выразит), то отражаем.
По поводу срочного ТД - необходимо смотреть Устав, там должно быть указано.

Цитата
Яна Быстрова пишет:
А вообще Анна что в уставе 3 ООО?
В уставе, учредитель Петров (единственный), принял решение назначить Иванова на должность директора.

Цитата
Яна Быстрова пишет:
совместительство в трудовой не отображаем
У нас кто по совместительству работает, 2 записи основная и совместительство, а вот о третьей записи совместительства есть сомнения, мне кажется , что наверное можно.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
По поводу срочного ТД - необходимо смотреть Устав, там должно быть указано.
Яночка подскажите в каком разделе это указывается. Как я понимаю форма заключения договора с директором?

Цитата
Анна из кадров пишет:
подскажите в каком разделе это указывается. Как я понимаю форма заключения договора с директором?
в уставе прописывается на какой срок принимается директор. Просто прочитайте устав и найдете
Изменено: Яна Быстрова - 10.11.2011 09:21:31

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Ну, почему же не отражаем? Если работник выразит свое желание (а я думаю, он выразит), то отражаем.
спросите его отображать ему 3 ОО в ТК или нет

назначен на 3 года, может назначаться многократно
Изменено: Анна из кадров - 10.11.2011 09:21:38

Цитата
Яна Быстрова пишет:
Если он согласиться на то чтобы была запись, то получается 3 можно будет делать, если по ТД.

Тогда мое мнение такое
срочныЙ ТД на 3 года, в шапке ООО такое то в лице единственного участника Общества ФИО, на основании решения единственного участника ООО с одной стороны и ФИО и т.д. А в сроке действия пишете с такого-то числа по такое-то
Изменено: Яна Быстрова - 10.11.2011 09:44:53

Цитата
Анна из кадров пишет:
Цитата
Яна Быстрова пишет:
Если он согласиться на то чтобы была запись, то получается 3 можно будет делать, если по ТД.
можно, посмотрите ТК РФ глава 44

хотите вышлю свои договоры с директорами?

Цитата
Яна Быстрова пишет:
можно, посмотрите ТК РФ глава 44

хотите вышлю свои договоры с директорами?
Конечно, ч бы не отказалась, очень буду благодарна.

Единственное , что у нас не будет коллективного договора

Цитата
Анна из кадров пишет:
Единственное , что у нас не будет коллективного договора
ну он и не обязателен, а куда вам выслать?

tyslenko312@mail.ru

отправила,ловите

Согласно ст.282 ТК РФ, можно работать по совместительству с неограниченным числом работодателей. Но это не просто работник. Это руководитель, который работает руководителем в других организациях. Поэтому ст. 276 ТК РФ никто не отменял.А по поводу, что руководитель не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации. Это также написано в данной статье.

Эти органы должны быть указаны в законодательстве или в учредительных документах организации (ее уставе, положении о ней).
Я понимаю, что он учредитель и он же будет руководителем ООО. Но разве условия эти нет необходимости соблюсти?

Цитата
Королёк пишет:
Я понимаю, что он учредитель и он же будет руководителем ООО. Но разве условия эти нет необходимости соблюсти?
Нет учредитель ООО Петров, назначил директором Иванова.
Звонила вчера в Труд. Инспекцию консультировалась с юристом, она говорит, что на 3-х предприятиях человек не может работать, тем более на одном быть директором (мол, директор должен контролировать весь процесс работы и тд.).
Затем позвонили юристам в частную компанию, вот, что на это сказали они: можно поставить на каждом предприятии по 20 часов работы, т.е 1 - 20 часов 0,5 ставки; 2 - 20 часов 0,5 ставки; а на 3 - 20 часов, ставку не указывать, выплячивается з/п и указать сумму за отработанное время и может спокойно директором работать по совместительству.
Как вы на это смотрите, кто прав Труд. инспекция или частная контора, или может есть другой вариант. Я если честно так и не пришла еще к выводу.

Цитата
Яна Быстрова пишет:
отправила,ловите
Спасибо Яночка, как определимся с часами , то обязательно воспользуюсь вашим договором.

Во смотрите, если учесть основную работу по 0,5 ставки, то после он может работать в другом ООО по совместительству на 0,5ставки (20часов). Это получается 1ставка. И дополнительно на 0,5 (20часов) по другому совместительству он так же может работать на 0,5 20часов)ставки. Здесь считаю правильно. Теперь с директором: Надо сделать так, чтоб две работы основная-директором и по совместительству-директором была по часом одна следовала за другой. А вот зама в 2 ООО это как дополнительная после этих. Соблюсти надо только одно условие, чтоб трд. инспекция не придралась - это должность не подпадала банкам, кредитным организациям и т.д. и еще организации должны быть не большими частными компаниями. И самое главное оформите разрешение с учредителей, что они не против того, что бы он занимал другую должность директора и зама. В этом случае все будет соблюдено и инспекция к Вам не пристанет. Кстати ставку необходимо указать - это обязательное условие договоров, а вот надбавки стимулирующего характера можно и в процентах.

Королёк, а как вы считаете, можно ли его оставить в 3 ООО директором по совместительству, а на 1 и 2 основная и по совместительству зам дир. Я так понимаю, что вы написали , что директором нельзя работать по совместительству. И еще в какой форме разрешение от учредителя оформлять приказом по предприятию?
Изменено: Анна из кадров - 11.11.2011 06:23:07

Анна из кадров, я думаю, что и в 1-ом и в 3-ем можно оставить директором, но выполнив те условия которые перечислила (не большие организации частные и разрешение учредителей).
А если он подпадает под кредитные и т.д ТО только в одной организации директором. Для других необходимо оформить разрешение 3-ей ООО учред-ми организации, что в 1- и 2-й учред разрешено работать зам.руководителем. А по часам все то же самое.

Все понятно, я так и подозревала, спасибо за ответ.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл