Тема форума: Название должности отличается от названия в общероссийском классификаторе (ОКПДТР). | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 198982

Название должности отличается от названия в общероссийском классификаторе (ОКПДТР). , Публикация №198982

RSS
Название должности отличается от названия в общероссийском классификаторе (ОКПДТР).

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, может ли название должности в шт.расп.(которая не предполагает льготную пенсию)не соответствовать названию должности в Общероссийском классификаторе (ОКПДТР)?

Учредители (иностр.юр.лицо) настаивают на изменении названия некоторых должностей в шт.расп., причем так, чтобы название должности состояло из заглавных латинских букв и римских цифр, например вместо "менеджер по сбыту"- "ADM I" :o :evil: Наше руководство отбивается от этого, ссылаясь на то, что таких названий нет в классификаторе должностей. Но нужны конкретные ссылки на документы, подтверждающие, что раз нет такого названия в классификаторе, то и в шт.расп. не может быть такой должности.

И еще, в связи с этим, руководство приняло решение, должности в шт.расп. привести в соответствие с ОКПДТР. Что делать с должностями, названия которых нет в классификаторе? Например у нас есть должность "водитель-демонстратор", "начальник отдела продукт-менеджмента", а в классификаторе именно таких должностей нет.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
zema пишет:
листогибочный
Кто? Что он делает?

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста сформулировать название должности. Ситуация такая: есть у нас в компании отдел (предположим) дизайна. И в этом отделе существует несколько групп, у каждой группы есть свой руководитель. Называются они по штатному расписанию: руководитель группы 1, руководитель группы 2 и т.д. Сейчас руководство желает повысить нескольких рядовых дизайнеров и выдать им по своей отдельной группе. Но! При этом руководство считает, что до должности "руководитель группы" эти сотрудники еще не доросли. И предлагает назвать их "младшими руководителями групп". Звучит жутко, по-моему. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим. Помогите!

:D Вот уж правда - кто во что горазд. На самом деле, утвердили бы уже классификатор однозначно для всех и не было бы у нас головных болей!

Конечно смешно "младший руководитель", ну пусть уж заместителями будут иди старшими дизайнерами какими-нить.....

Я тоже сначала про заместителей подумала. Это бы подошло, если бы у них своих отдельных групп не было. А со старшими дизайнерами... часть из этих сотрудников уже называются старшими дизайнерами((( Вот такая вот незадача :D

Цитата
Ogange пишет:
если бы у них своих отдельных групп не было
То есть - по ШР есть несколько групп, есть начальники групп, которые стоят над этими группами - так я понимаю? Получается, надо ввести должность, которая по структуре подчиненности будет ниже руководителей, но выше групп (всех или конкретных) или не подчиняются руководителям групп и наравне с ними руководят определенными группами? Для начала надо со структурой определиться, чтоб понять кто они и чем будут заниматься.

Отдел дизайна разбит на несколько групп. Руководит всем отделом - руководитель отдела дизайна. Ему подчиняются руководители групп. Им, в свою очередь, подчиняются старшие дизайнеры и просто дизайнеры.
Эти сотрудники будут по сути такими же руководителями групп. Но руководство отказывается переводить их на эту должность, т.к. они еще "молоды и неопытны". Требует от меня назвать их "младшими руководителями групп".
Это такой извращенный способ мотивации сотрудников. Их как бы повышают в должности, но оставляют простор для маневра. Т.е. через год их можно будет еще раз "повысить". До полноценных руководителей групп.

Ogange, я все это поняла. По структуре - они будут подчиняться руководителям групп или параллельны с ними?

1 вариант. Есть 5 групп. Руководители групп над 1 и 3, наши люди Х :D над 4 и 5.

2 вариант. Руководители над группами с 1 по 5. Люди Х - каждый над какой либо из групп.

Вот при втором раскладе их можно назвать замами. При 1 варианте - получается, что у них ДИ будет такая же как у руководителей? Тогда мы нарушим ТК, если поставим им меньшую зарплату - она должна быть такой же как и у руководителей. Ну и логично предположить, что название должно быть одинаковое, если обязанности АБСОЛЮТНО одинаковы.

Снеженка, пока получается, что вариант №1, к сожалению. Но вот вариант №2 это, кстати, идея! Если прописать им подчинение руководителям групп. Спасибо! Нужно обдумать.

Подскажите пожалуйста!!!!!!!
Экономист занимается помимо своей работы еще и сметами и получается он экономист-сметчик. Не могу найти в справочнике такое. Как записать? Хотелось бы что бы и экономист и сметчик звучало как то. :cry: А еще вопрос: помощник бухгалтера есть такое?

Гость, название должности должно соответствовать классификатору только в том случае, если эта должность подразумевает какие-либо льготы. Все остальные должности - как утвердит работодатель в своем ШР, так и будет называться.

Здравствуйте. У нас государственное бюджетное учреждение. Вводим новую должность специалиста. Вопрос вот в чем - в справочнике есть такая должность, как специалист, но нам надо конкретизировать название. Хотим назвать должность "специалист по внебюджетной деятельности". Можно ли так сделать? Тему почитала, вроде как, называть можно как угодно. Но у нас ведь гос учреждение..это никак не влияет?

Ответ нашла в письме Роструда от 07.05.2010 г. № 1357−6-1. Может кому-то пригодится.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Ответ нашла в письме Роструда от 07.05.2010 г. № 1357−6-1.
а ответ был дан Снеженкой 3 года назад - #35. Совсем рядом.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, код ОКЗ и код должности и профессий по которым гражданам предоставляется отсрочка от призыва, это же разные коды?

Гость,разные)))))ОКЗ это общественный классификатор занятий, а ВУС это военно-учетная специальность!
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
Гость,разные)))))ОКЗ это общественный классификатор занятий, а ВУС это военно-учетная специальность!
Т.е. я могу трактовать как код должности и профессий по которым гражданам предоставляется отсрочка от призыва, как ВУС.
Я просто не знаю как коллеге объяснить, что это не ОКЗ))) В себе начинаешь сомневаться.

Гость,ну скачайте общий классификатор занятий и увидите, что там нет ни одной военно-учетной специальности, там только должности (профессии) в мирное время, нет там стрелков, танкистов и матросов))))
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
Гость,ну скачайте общий классификатор занятий и увидите, что там нет ни одной военно-учетной специальности, там только должности (профессии) в мирное время, нет там стрелков, танкистов и матросов))))
Спасибо.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл