Тема форума: Как правильно вести журнал регистрации приказов? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 183661
  RSS
Как правильно вести журнал регистрации приказов?

Скажите, пожалуйста! В журнале регистрации приказов необходимо регистрировать все приказы (по л/с, отпуска, командировки)? Вопрос возник потому, что в организации где я работала прежде нумерация приказов была различная и каждому приказу присваивался свой индекс (01-км, 01-к)
Страницы:Пред.1...56789
Ответить
Ответы

Цитата
Гость пишет:
сколько может быть сделано приказов в один день?
Сколько нужно , столько и можно

Цитата
Гость пишет:
правильно будет если каждый раз будет разная нумерация или будет один номер но с дробями /1/2/ ?
Нумерация идет по порядку: 1, 2, 3 и т.д. могут быть буквы. Но не номера с дробями.

у меня например идет нумерация как и положено 1,2,3,4....... с литером ОД-основная деятельность, а на работу зашла сотрудница в прошлом отдел кадров, и говорит что это не правильно, говорит что в день должен быть только один номер приказа например 136, а дальше те приказы которые идут просто нужно с дробью как 136/1,136/2 это правильно?

и еще такой вопросик в образовательном учреждении книга приказов по обучающимся нужно как и начало учебного года начинать с сентября или можно и до декабря?

Гость, Вы правильно нумеруете приказы. А через дробь может создаться ощущение, что приказы задним числом делаете.

Цитата
Гость пишет:
и еще такой вопросик в образовательном учреждении книга приказов по обучающимся нужно как и начало учебного года начинать с сентября или можно и до декабря?
Лучше в пределах одного года вести.

Цитата
Гость пишет:
а дальше те приказы которые идут просто нужно с дробью как 136/1,136/2 это правильно?
Ну это у кого-то ненужная бурная фантазия. Возможно, именно такая нумерация была закреплена в их ЛНАП, но на мой взгляд - это полная чушь. Нет времени сейчас открывать НПА по делопроизводству, возможно там есть рекомендации или четкие установки по регистрации, но всегда регистрация любых документов идет в порядке возрастания номеров, возможно ( и даже нужно) присвоение литеров (у Вас од ) - для разделения по группам . А так, что в один день должны быть приказы с одним номером - таких даже рекомендаций нигде нет, не то что обязательных установок. Наоборот, бывает, что пропустили какой-то приказ , очнулись через какое-то время и не знают что делать - делают приказ через дробь. Но для всех, кто это видит, это уже сигнальчик: приказ сделан задним числом.

то есть не будет ошибкой если я не начну с сентбря новую книгу, а дотяну до декабря? или как лучше если учебный год с сентября может начать с сентября, пока приказы не поступили?

Цитата
Гость пишет:
книга приказов по обучающимся нужно как и начало учебного года начинать с сентября или можно и до декабря?
Я не знаю что это за приказы. Вообще ВСЯ документация ведется в пределах КАЛЕНДАРНОГО года (с 01.01 по 31.12).

Цитата
Гость пишет:
то есть не будет ошибкой если я не начну с сентбря новую книгу, а дотяну до декабря?
Нет, не будет.
Цитата
Гость пишет:
или как лучше если учебный год с сентября может начать с сентября, пока приказы не поступили?
Как я уже писала выше, лучше в пределах одного года. Так удобнее. Просто, когда вы их хранить будете, вам удобнее будет по годам журнал искать. Но т. к. у вас общеобразовательное учреждение, возможно, какие-то свои нюансы есть.

Здравствуйте!Помогите разобраться с кадровыми приказами! Вели из вместе с приказами на отпуск...как сейчас быть?

Цитата
Гость-Светлана пишет:
.как сейчас быть?
Ввести новый дополнительный журнал с нового года и новую папку и вести учет в разных. Номера с разными литерами. Например, 1-к, 1-лс
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо,а что будет за эти приказы? 1-к это кадровый как я понимаю, а лс ?

Цитата
Гость-Светлана пишет:
Здравствуйте!Помогите разобраться с кадровыми приказами! Вели из вместе с приказами на отпуск...как сейчас быть?
Разделить :)

Я пришла в организацию, в которой сейчас работаю, в ноябре. И с начала года все привела в порядок, а то, что было (а был бардак), так и оставила.

Цитата
Гость-Светлана пишет:
Спасибо,а что будет за эти приказы? 1-к это кадровый как я понимаю, а лс ?
кадровые (к) - прием, увольнение , перемещение, поощрения,
по личному составу (лс) - отпуска, об изм. условий труда и др.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Гость-Светлана пишет:
Помогите разобраться с кадровыми приказами! Вели из вместе с приказами на отпуск..
Светлана, каждый определяет для себя какие приказы относятся к кадровым, какие - по личному составу и какие литеры при этом ставить: лс, к, ок и т.д. Главное, что приказы должны быть разбиты на группы по годам хранения: постоянно, 75 лет, 5 лет. И в ЛНА (например в Инструкции по делопроизводству) обязательно нужно прописать какие приказы к какой группе относятся. Например
приказы по личному составу: прием, перевод, увольнение....
приказы по кадрам со сроком хранения 75 лет (с литером к) - поощрение, отпуска без сохранения.....
приказы по кадрам со сроком хранения 5 лет (с литером ок) - отпуска, командировки, о наказании.....

Примерно так.

Надо теперь "закрыть" журналы! Настало время)))
Что написать в конце?
Всего внесено 22 записи и подпись моя?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как нумеровать листы в журнале регистрации приказов? Каждый лист с двух сторон нумеровать или с одной стороны? И где это прописано?
Заранее благодарю.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как нумеровать листы в журнале регистрации приказов? Каждый лист с двух сторон нумеровать или с одной стороны? И где это прописано?
Заранее благодарю.
ключевое слово "листы", т.е. нумеруете только листы, а не страницы. один лист имеет две страницы

Цитата
Капелька света пишет:
ключевое слово "листы", т.е. нумеруете только листы, а не страницы. один лист имеет две страницы
а где эту инфо можно найти? Я правда уже пронумеровала все страницы:D

Юлия Хватова, может вам типовые инструкции по делопроизводству посмотреть, уж наверняка там должно быть.

Благодарю
Страницы:Пред.1...56789
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл