Тема форума: как считать стаж: общий, непрерывный, страховой? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 496084
  RSS
как считать стаж: общий, непрерывный, страховой?

как считать стаж: общий, непрерывный, страховой?
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Каков предел времени, для того чтобы стаж непрерывался: 1 месяц или больше, т.е.
в течение какого периода работник может искать другое место работы, но без
потери стажа
В настоящее время не применяется понятие "непрерывный стаж". Подсчитывается страховой стаж, суммируются все периоды работы. Перерыв никакой роли не играет.
Изменено: Снеженка - 02.03.2012 09:59:15

Может кому-то поможет. Была в Пенсионном Фонде, там свободно лежат брошюры по подсчету трудового стажа, досрочному выходу на пенсию и т.п. Надеюсь,что это во всех городах.

Здравствуйте! Может все таки кто нибудь скажет, "непрерывный стаж" как понятие больше не существует? Просто у меня такая тема: уволилась по собственному, мне советуют встать на биржу труда в течении 2х недель, чтобы не потерять непрерывный трудовой стаж. А в планах у меня в ближайший месяц не работать т.к. готовлюсь к защите диплома.

Цитата
Гость пишет:
Может все таки кто нибудь скажет, "непрерывный стаж" как понятие больше не существует?
В целях выплаты пособия по временной нетрудоспособности учитывают страховой стаж (непрерывный стаж роли не играет).
Само понятие "непрерывный стаж", конечно же, не перестанет существовать:D
Но подсчитывают его только в определенных случаях - у медиков, например, он учитывается для начисления надбавки.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
ОксанаХ пишет:
Утверждены
Постановлением Совмина СССР
от 13 апреля 1973 г. N 252

ПРАВИЛА ИСЧИСЛЕНИЯ НЕПРЕРЫВНОГО ТРУДОВОГО СТАЖА РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 29.12.06 N 255-ФЗ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ
СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

Помогите, пожалуйста! Как мне свой стаж считать страховой ну вот хотя бы по второму ребенку: родила 17.11.2010 и сейчас выхожу на работу по совместительству -мой декретный входит в трудовой стаж, а отпуск до полутора лет, а до 3? Мне же уже ничего не начисляют? Или то есть, если я уволюсь со своей работы мне в трудовую внесут записи, что я находилась в отпуске до 3 лет? Как это вообще рассчитать? На новую работу надо 2-НДФЛ за два года, если я вдруг, заболею или ребенок заболеет и какой мне тогда больничный расчитают, если выплат у меня не было уже очень давно????? :?:

Цитата
Гость пишет:
Цитата
ОксанаХ пишет:
Утверждены
Постановлением Совмина СССР
от 13 апреля 1973 г. N 252

ПРАВИЛА ИСЧИСЛЕНИЯ НЕПРЕРЫВНОГО ТРУДОВОГО СТАЖА РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 29.12.06 N 255-ФЗ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ
СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
Статья 16. Порядок исчисления страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
1. В страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (страховой стаж) включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
2. Исчисление страхового стажа производится в календарном порядке. В случае совпадения по времени нескольких периодов, засчитываемых в страховой стаж, учитывается один из таких периодов по выбору застрахованного лица.
3. Правила подсчета и подтверждения страхового стажа устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обязательного социального страхования.

Цитата
Гость пишет:
если я уволюсь со своей работы мне в трудовую внесут записи, что я находилась в отпуске до 3 лет?
Нет, эту запись в трудовую не вносят. Если говорить о страховом стаже, то в него засчитывается период от приема до увольнения.

Цитата
Гость пишет:
если я вдруг, заболею или ребенок заболеет и какой мне тогда больничный расчитают, если выплат у меня не было уже очень давно?????
Размер больничного в настоящее время зависит от заработной платы за последние 2 года. Если работником ничего не заработано, то начисления производят исходя из минималки.

Помогите разобраться. Может глупый вопрос, но меня поставил в тупик.... Надо работнику посчитать страховой стаж для больничного. Периоды предыдущих больничных ( в прошлом году) в нашей организации входят в стаж для подсчета больничного последнего. Или их не надо считать?

В страховой стаж входят все периоды работы от приема до увольнения. Считаем по трудовой и официальным справкам с предыдущих мест работы (если данная запись отсутствует в трудовой).

Снежана это понятно. Допустим работник А принят июле 2012, болел в сентябре 2012, а сейчас в январе2013 он опять заболел. Период болезни в сентябре 2012 я засчитываю а стаж? Т.е. я считаю с июля 2012 по январь 2013?

Его болезни ни причем! Считаете по трудовой с даты приема по дату ухода на новый больничный. Стаж считается на начало каждого нового страхового случая.

Вот теперь все понятно! Огромное спасибо.

скажите пожалуйста- я медсестра уволилась по собств .желанию сколько дается дней для устройста на другую работу что бстаж неприрвался?

Цитата
наталия пишет:
я медсестра уволилась по собств .желанию сколько дается дней для устройста на другую работу что бстаж неприрвался?
Если я не ошибаюсь, то 21 день.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
наталия пишет:
я медсестра
при увольнении из медицинской организации - 1 месяц
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
при увольнении из медицинской организации - 1 месяц
Вот, я почти угадала)))

Скажите, пожалуйста. После увольнения с одной работы я не могла устроиться на другую работу, так как руководство долго не представляла справки, а также задолженность по заработной плате была взыскана с работодателя по суду. А потом я самостоятельно нашла себе работу, но перерыв во всем этом получился в четыре месяца. Как будет считаться общий стаж?

Цитата
наташа пишет:
Как будет считаться общий стаж?
Как обычно. Сумма всех периодов. Перерывы никакой роли не играют.

как восстановить общий стаж

Запросить справки со всех предыдущих мест работы, обратиться с ними к последнему работодателю для выдачи дубликата трудовой книжки.

Уважаемые кадровики! Подскажите, что можно сделать в такой ситуации. Работник устроился на работу, в его трудовой книжке до нашей записи была еще одна. Через некоторое время (когда возникла необходимость считать стаж для больничного листа) выяснилось, что это его вторая трудовая (отметки "Дубликат" - нет и ничто не указывает на то, что она вторая), а первую он потерял, дубликат не оформлял, так как не знал как это делается. Но у него осталась копия первой трудовой (никем не заверенная), в ней еще 2 места работы. Могу ли я на основании справок с предыдущих мест работы в трудовой отразить периоды работы по первой трудовой? И как в этом случае может выглядеть эта запись, или это будут две записи? Заранее спасибо!

Цитата
y.gluhova пишет:
Могу ли я на основании справок с предыдущих мест работы в трудовой отразить периоды работы по первой трудовой?
Нет. Вы не оформляете дубликат, Вы только свою запись вносите.

Вы можете считать стаж для больничного на основании справок (ЕСЛИ они оформлены надлежащим образом) и пусть они хранятся у него на руках, а Вы копии снимите и заверьте своей печатью.

Снеженка, спасибо. Вы развеяли мои сомнения

Добрый день, девочки!!!

Вчера оформила лист по временной нетрудоспособности, данные для подсчета страхового стажа взяла с Карточки Т-2 (общий стаж + время что у нас проработал сотрудник, с даты приема по начало б/листа). Как меня научила моя предшественница. В трудовую книжку даже не заглянула. А там стоит служба в армии! А служба в армии по призыву не входит в страховой стаж. Правильно ли я поняла из 255-ФЗ. Теперь нужно вносить исправления в б/лист?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл