Тема форума: Трудовой договор без официального оформления | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 212305
Страницы:1
Ответить
Трудовой договор без официального оформления

Подскажите, пожалуйста! Устроилась в фирму, где практикуется назначение на должность через определенное количество времени после того, как сотрудник приступил к исполнению обязанностей. При этом в трудовом договоре может быть прописано, что обязан приступить к работе, допустим с 15 августа, а приказ о приеме на работу издан от 01 сентября, с 01 сентября. Фактически он работает с 15 августа. Насколько это законно? Какие могут быть последствия? Налоги и отчисления должны уплачиваться за этого работника, если есть только трудовой договор?

Трудовой договор - основной документ, подтверждающий прием человека на работу (статьи 16 и 56 ТК РФ). Отсюда все последствия, приказы, зарплата, налоги, страховые взносы, стаж... Штрафы для работодателя...

Да, я пытаюсь это объяснить, но мои доводы слушать не хотят. Здесь принимают на основании заявления :evil Как это все можно узаконить? Гражданско-правовым договором? Но с него тоже будут платить отчисления в фонды на сотрудника?

Цитата
RayHino пишет:
Здесь принимают на основании заявления

Уже давно принимают на основании Трудового договора.
Может они еще и живут по КЗОТу (хотя не удивлюсь, у меня вчера девочка оформлялась на работу, принесла трудовую, с прошлого места работы уволена в августе этого года, по 31 статье КЗОТ (вот так то).
Цитата
RayHino пишет:
Гражданско-правовым договором?

Смотрите, как бы при проверке ГПД не признали ТД. Вот тогда ...опа начнется.
А пока только Трудовой кодекс в руки и в наступление.
Изменено: Вадим А - 06.10.2011 14:47:56

При проверке расхождение в датах приема на работу по приказу и по трудовому договору легко выявляется. Значит, это будет признано нарушением не только трудового законодательства, но и налогового. Ведь необходимо будет доначислить зарплату за
Цитата
RayHino пишет:
При этом в трудовом договоре может быть прописано, что обязан приступить к работе, допустим с 15 августа, а приказ о приеме на работу издан от 01 сентября, с 01 сентября. Фактически он работает с 15 августа.
Начислить и перечислить соответствующие налоги и страховые взносы + штраф за неуплату налогов + штраф за нарушение трудового законодательства.
Кроме ТК РФ еще цифрами попробуйте убедить...

Цитата
Вадим А пишет:
у меня вчера девочка оформлялась на работу, принесла трудовую, с прошлого места работы уволена в августе этого года, по 31 статье КЗОТ
:| :o

RayHino,"При этом в трудовом договоре может быть прописано, что обязан приступить к работе, допустим с 15 августа, а приказ о приеме на работу издан от 01 сентября, с 01 сентября. Фактически он работает с 15 августа. Насколько это законно?"
Ответы на Ваши вопросы Вы можете найти в ч.2 ст.67, ч.2 ст.68 ТК, в т.ч. и по срокам.

Постскриптум я сознательно удалила, поскольку нечего наводить на мысль недобросовестных РД как лучше нарушать права работника
Изменено: Афина Паллада - 07.10.2011 08:55:07(# Удалено # П.С.)
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл