Тема форума: Оформление отгула | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 159596
Страницы:1
Ответить
Оформление отгула

Скажите,пожалуйста, как оформить отгул по заявлению работника за счет неиспользованных дней отпуска за 2007-2008 гг.?
или просить чтобы переписывали заявление. :oops: спасибо

Предоставление ранее неиспользованного отпуска вместе с отпуском за текущий год возможно. по действующему трудовому законодательству работник не может использовать отпуска за прошлые годы в любое время по своему желанию, даже если работодатель допустил задолженность перед работником по отпускам за много лет. В Постановлении Пленума ВС РФ № 2 от 17.03.2004 (подп. «д» п. 39) указано: самовольный уход в отпуск (как основной, так и дополнительный) или отгул является прогулом, кроме тех случаев, когда работник по закону имеет право на свободные дни и при этом время использования этих дней не зависит от работодателя.
Мы оформляем так: ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ЭТИ ДНИ ВМЕСТЕ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ОТПУСКОМ, ПРОСТО ПЕРЕСЧИТЫВАЯ ЕГО С УЧЕТОМ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ДНЕЙ И ДЕЛАЕМ ДОКИ КАК ОБЫЧНО НА ОТПУСК.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

нет,у меня такая ситуация работник принес директору на подпись и тот подписал заявление на предоставление отгула на один день ,на 18.02.09 как быть?
и еще он же просил предоставить отгул в другой день с 10 часов дня?на мой взгляд так делать нельзя , как все оформить?новичек я ....

просто предоставляете отпуск в размере 1 дня, просто период в приказе ставите 2007 - 2008 г.г., а там уже расчетчики расчитают. А что делать с днем (с 10.00) то тут просто опять предоставлять полный день отпуска, а не с 10.00 часов.

Нет понятия "отгул" в ТК РФ. Есть "дополнительный день отдыха", но это не ваш случай. Ваш случай - обыкновенный отпуск. Хоть 1 день, хоть два.
Цитата
Таша пишет:
просить чтобы переписывали заявление
ага. На предоставление дней отпуска.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл