Тема форума: Составление графика отпусков. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 923065
Страницы:1
Ответить
Составление графика отпусков.

Доброе утро. Нуждаюсь в вашей помощи. Зная то, что несколько сотрудников хотят разделить свой основной ежегодный оплачиваемый отпуск на равные части в 2012 году ( директор не против, заявления лежат у меня), как мне данный факт указать в графике отпусков? :?: Или я должна в любом случае в графе 5 унифицированной формы № Т-7 указать количество календарный дней 28 только в последующем указать в графе 10, что использовано 14 дней? и тогда в каким образом я должна оформить вторую часть отпуска равную 14 к/д? отдельным приказом формы № Т-6? Я что-то совсем запуталась:cry:

Я пишу отпуск двумя строчками: в графе 5 (кол-во календарных дней) пишу, допустим, на одной строчке 14 и на другой строчке 14, в графе 6 (запланированная дата) также пишу две строчки, допустим, 04.04.2011 и 07.07.2011. И дальше точно также. Получается

Структурное подразделение

Должность (специальность, профессия) по штатному расписанию

Фамилия, имя, отчество

Табель
ный номер

ОТПУСК

Дополни
тельный отпуск (кол-во календар
ных дней)

Примечание

С датой отпуска ознакомлен (дата, подпись)

Дата уведом
ления о начале отпуска
Кол-во кален
дарных дней
Дата Перенесение отпуска

Заплани
рованная

Факти
ческая

Основание (документ)
Дата предполагаемого отпуска
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Основное ДиректорПупкин Николай Павлович

15
11
17
04.04.11
20.06.11
04..04.11
20.06.11
21.03
06.06
Основное Главный бухгалтерИванова Наталья Николаевна
14
14
14
16.05.11
15.08.11
16.05.11
15.08.11
29.04
01.08

Упс! Хотела привести пример своего графика.

Гость, а Вы бы не могли скинуть пример вашего графика отпусков на reshetovaekaterina@bk.ru. Буду очень признательна.:oops:

и кстати, надо ли делать тогда приказ о добавлении строк в унифицированную форму?

Цитата
katerina8811 пишет:
и кстати, надо ли делать тогда приказ о добавлении строк в унифицированную форму?
да нужно
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Не пойму зачем строки добавлять. В строке Иванов пишем в графе 5 14 и 14 (две строки). В графе 6 даты предположим 01.01.12 и 25.06.12 (так же две строки - напротив каждого количества дней отпуска).

Подскажите пожалуйста, нужно ли вносить в график отпусков совместителей внешних и внутренних?

Внутренние совместители у вас в графике есть как основные работники (а отпуск предоставляется одновременно с основным местом работы), а внешние обязательно должны быть в графике.

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Сотрудник принят на работу 1 февраля 2011 г. По истечении 6 месяцев ей был дан отпуск в размере 14 дней. Если в конце 2011 года она отгуляет оставшиеся 2 недели, то через какое время она имеет право взять отпуск за 2012 год и в каком объеме? Спасибо!

Спасибо. на основании чего информация о совместителях вносится в график отпусков, они представляют справки или выписки с основного места работы?

А я вообще не вношу дат в график. Пишу 28 дней всегда и указываю только месяц :) И когда у нас была проверка из инспекции по труду, мне сказали, что именно так и надо делать. Может в каждом городе свои порядки, конечно, не знаю :idea:

Цитата
Гость пишет:
на основании чего информация о совместителях вносится в график отпусков, они представляют справки или выписки с основного места работы?
.... Не видела таких оснований, не знаю. Мои совместители просто говорят, я их в график и включаю. Грубо говоря, нам то все равно, будет он брать одновременно или по основному отдыхать, а у нас работать и наоборот. Закон предусмотрено одновременно в превую очередь в целях удобства для работника. Так что врать не в его интересах.

Цитата
+Svetlana пишет:
отрудник принят на работу 1 февраля 2011 г. По истечении 6 месяцев ей был дан отпуск в размере 14 дней. Если в конце 2011 года она отгуляет оставшиеся 2 недели, то через какое время она имеет право взять отпуск за 2012 год и в каком объеме?
Нет понятия "за 2012 год". У данного работника рабочий год с 1 февраля 2011 по 31 января 2012. Вот за этот период ему положено 28 дней. Следующий рабочий год с 01.02.2012 по 31.01.2013. В течение этого периода (рабочего года) ему положены следующие 28 дней и так далее.....

Благодарю!!

Вообще-то, внешние совместители - эта та категория граждан отпуск, которым предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы. Никак не иначе.

На этот счет имеются разные мнения специалистов. Ст. 286 ТК - обязывает только работодателя предоставлять отпуск одновременно с основной работой с целью защиты интересов работника. Одновременное использование отпуска по основной работе и совместительству является правом, а не обязанностью работника. Мы не можем проследить ( и не имеем права затребовать какие-либо справки из графика отпусков другой организации). И поэтому если работник скажет нам другую дату (и в итоге просто останется без полноценного отпуска) - это в общем-то его право.
Изменено: Снеженка - 11.12.2011 20:18:27

Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда точно надо составлять графики отпусков, когда они уже должны быть? в начале года? У нас сотрудники уходят в отпуск только тогда когда могут, и практически все летом, и заранее точно никто не скажет кто когда пойдет....Нам нужно просто примерно составить график, даже который не будет таковым, просто чтоб он был??? Т.к. у нас графики отпусков в июне далают[IMG], а из тем я увидела, что они обязательно должны быть?

График отпусков утверждается максимум 15 декабря.

Цитата
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Здравствуйте, еще раз) Подскажите, в графике отпусков нужно учитывать дату приема работника для расчета календарного года для предоставления отпуска ? Имеется ввиду, например, пришел работник 1 июля 2010 года, и что он должен отгулять свои 28 дней именно до 30 июня 2011? И как это отразить в графике на 2011 год? Или же за календарный 2011 год он должен отгулять свои 28 дней , с разбивкой по периодам 14 за 2010-2011, а 14 за 2011-2012? И что с 14 днями за его первые полгода работы? А если он не пойдет в 2010 и не использует свои 14 дней(с согласия работодателя конечно), тогда он их возьмет в 2011 и получится что в 2011 он будет гулять период 2010-2011 - 28 дней?

Цитата
Гость пишет:
пришел работник 1 июля 2010 года, и что он должен отгулять свои 28 дней именно
до 30 июня 2011?
Это правильный ответ. Но мы планируем уже график на 2012 год, а Вы спрашиваете
Цитата
Гость пишет:
как это отразить в графике на 2011 год?
Он уже должен был отгулять тот отпуск. Сейчас в графике на 2012 год та же самая ситуацию: до 30 июня он должен получить все 28 дней за период с 01,07.11 по 30.06.12. А после 1 июля можете планировать отпуск за период с 01.07.12 по 30.06.13 (количество дней зависит от обоюдного жедания обеих сторон - вплоть до еще 28 дей).

У меня 2 вопроса:
1. В строке "Номер документа". Откуда я беру этот самый номер?
2. Надо ли в график включать директора? Мы являемся подразделением. Директора назначил основной офис. (т.е. оттуда идут все распоряжения относительно него, там же лежит его трудовая). У нас он оформлен специалистом как совместитель (кстати, это будет внутреннее или внешнее совмещение?). Как совместителя я его включаю в ГО. А директорский отпуск надо отражать?? Спасибо.

Спасибо. То есть на календарный год в график отпусков можно включить период более положенных работнику 28 дней? А можно не отгуливать в течение рабочего года? гулять в 2011 за период 2010-2011 , в 2012 за 2011-2012 и т.д.?

Цитата
Гость пишет:
То есть на календарный год в график отпусков можно включить период более
положенных работнику 28 дней?
Можно. Главное, что отпуск должен быть предоставлен не ранее начала рабочего года.

Цитата
Гость пишет:
гулять в 2011 за период 2010-2011 , в 2012 за 2011-2012 и т.д.?
До окончания рабочего года. Заканчивается он 30 июня - до этого момента предоставлять отпуск за рабочий год.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл