Тема форума: Миссия - прервать трудовой договор! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 51292
Страницы:1
Ответить
Миссия - прервать трудовой договор!

Тема конечно на мой взгляд абсурдная... Но. Факт есть факт.
Наша сотрудница переведена в другое отделение на работу , т.к. беременна, а мы обязаны исключить вредные условия труда. Но суть не совсем в том..суть в том, что в приказе, который был издан с помощью юриста, кроме прочих вещей внизу написано:
"Трудовой договор № ____ от____ приостановить до выхода в отпуск по беременности и родам. Заключить с Сидоровой А.А. дополнительное соглашение к трудовому договору".

Скажите мне пожалуйста, а разве можно приостановить действие трудового договора? Ну или что имелось ввиду????

Цитата
Ivanova E пишет:
Трудовой договор № ____ от____ приостановить до выхода в отпуск по беременности и родам
:D бред конечно
Цитата
Ivanova E пишет:
Скажите мне пожалуйста, а разве можно приостановить действие трудового договора?
нет, естественно
Цитата
Ivanova E пишет:
Ну или что имелось ввиду????
трудно сказать :|
Но в данном случае должна "иметься ввиду" ст 254
Цитата
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Трудовой договор нельзя приостановить. Насколько помню ТД можно расторгнуть или дополнить дополнительными соглашениями. Но фразы "приостановить" в ТК не существует. Да и фраза дальше у Вашей юристки карявая. Как можно приостановленный ТД дополнив его соглашением. Можно считать, что она была на веселе.

Ну так я пытаюсь для себя выяснить этот момент..ну, думаю, мб я чего то не знаю. Но меня отодвигают, конечно , в сторону.. У меня есть начальник, а я как бы бумажки перебираю... :cry: Но мне это интересно, поэтому я всех достаю и допытываюсь

Да, остальная часть приказа соответствует ст. 254. Вопрос еще такой - вот начисляем мы ей заработок по средней з/п. А если премии будут - можем ли мы как то не платить ей премию( по среднему вышло очень жирненько)? Как это обосновать? :?:

Цитата
Ivanova E пишет:
А если премии будут - можем ли мы как то не платить ей премию
Это зависит от того, за что выплачивается премия и какие основания для её начисления.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ну сказать честно Кол. договор у нас хромой, да и Положение о премировании хромает на две ноги из четырех.. Основания... да просто написано: " раз в три месяца работодатель имеет право, при наличии денежных средств от экономии фонда заработной платы, выплатить премию в размере не менее _______ работникам.." и что то там про положительные результаты труда. :evil

сейчас просто не могу посмотреть - делалось это давно и в печатном виде.

5.2. Премирование работников за основные результаты деятельности учреждения производится в зависимости от личного вклада каждого работника. Дисциплинарное воздействие с частичным или полным лишением премии работника оформляется приказом по ДЦ, согласно предоставленных письменных оснований руководителем подразделения.
это колдоговор

Да, юрист у Вас тот еще перец! И с лишением премии Вы загнули! Наверное тот же юрист "штудировал"?
Найдите себе нормального, грамотного юриста, пока он Вас не подставил под монастырь! :D
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
Королёк пишет:
Можно считать, что она была на веселе.
Похоже, она часто навеселе! :D

Загнули не загнули, а денег платить не хотят... Но как это сделать? По идее за равный труд сотрудники должны вознаграждаться одинаково.. то есть мы обязаны выдать ей премию так же как всем остальным. Но начальство этого делать не хочет, т.к. логично считает, что она по среднему заработку итак много получила. Вот и делай что хочешь. Юрист на этот вопрос отвечает - надо менять положение о премировании... Но даже ежели так -и что?? Написать там что... что написать?:) Че т мне и в голову ничего не приходит. Мы сейчас как раз разрабатываем новый кд, пвтр, положение о премии... срок подходит.

ну то есть если мы сошлемся на то, что каждому по заслугам, как говорится...а она чем хуже остальных? что она сделала не так? То есть - оснований то нет не начислить премию или сократить ее...

одно меня радует, что не мне влетит... я просто исполнитель..даже меньше..исполнитель исполнителя... 8)
Ну конечно хочется сделать так чтобы никому не влетело. еще б убедить.
Изменено: Ivanova E - 15.08.2011 17:23:57

Цитата
Ivanova E пишет:
Премирование работников за основные результаты деятельности учреждения производится в зависимости от личного вклада каждого работника.
Если в период, за который выплачивается премия, сотрудница работала, то премия ей должна быть начислена. Если в этот период она была освобождена от работы, то премию начислять не за что.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл