Тема форума: Книга учета движения трудовых книжек | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 502398
Страницы:1
Ответить
Книга учета движения трудовых книжек

Добрый день!
Подскажите,если принимаем сотрудника на работу, у него трудовая книжка закончилась, он пишет заявление об оформлении ему вкладыша в трудовую. Я делаю запись в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним) регистрирую его трудовую. А чтобы зарегистрировать новый вкладыш мне нужно его еще раз писать ниже новой строкой?
Вот так?
1. 18.04.2012 Петров Иван Иванович ТК -I №123456 мойщик посуды столовая №1 18.042012 №1-л
2. 18.04.2012 Петров Иван Иванович ВТ №654321 мойщик посуды столовая №1 18.042012 №1-л а графе получено 90руб.
Изменено: ania1945 - 30.05.2012 15:56:58

ania1945, А зачем? Все одной строкой. ТК ..., ВТ...
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

А как записать трудовую, которая без номера Надо б/н писать?
И еще вопрос, если сотрудника есть трудовая и вкладыш оба номера надо писать в графе 6 (серия и номер трудовой книжки или вкладыша в нее)?
Изменено: ania1945 - 30.05.2012 15:52:21

Цитата
ania1945 пишет:
Да б/н.

Цитата
ania1945 пишет:
если сотрудника есть трудовая и вкладыш оба номера надо писать в графе 6 (серия и номер трудовой книжки или вкладыша в нее)
Да, оба номера

Цитата
Дана пишет:
Цитата
ania1945 пишет:
Да б/н.
Цитата
ania1945 пишет:
если сотрудника есть трудовая и вкладыш оба номера надо писать в графе 6 (серия и номер трудовой книжки или вкладыша в нее)
Да, оба номера
А если писать только номер трудовой это не правильно?
Просто я раньше писала только номер трудовой((, вкладыш ведь все равно без трудовой не действителен.

Вообще-то в форме, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69 Книга учета и движения трудовых книжек и вкладышей к ним" в графе где указываем номер русским языком написано:
Серия и номер трудовой книжки или вкладыша к ней. Так, что можете номер вкладыша и не писать.
Хотя я пишу. Но меня никто не обязывает.

Я тоже думаю, что нужно писать. Потому что если не пишем, не понятно - может одна трудовая, а вкладыша нет, или два вкладыша.

Цитата
ania1945 пишет:
он пишет заявление об оформлении ему вкладыша в трудовую.
Как-то не уверена в необходимости этого заявления. О заведении новой трудовой - безусловно, так как в заявлении укажет причину отсутствия. А вот завести вкладыш - это обязанность кадровика, работник может и не знать, что у него закончились строчки. А если не хочет работник писать заявление - Вы разве не заведете???

Я тоже работников прошу писать заявление на оформление вкладыша.
Именно прошу, а не требую.
:happy
Изменено: Вадим А - 31.05.2012 08:25:37

Вадим А, а смысл какой??? Я не люблю делать нелогичные дела. :D Мы обязаны вшить вкладыш, не зависимо от желания работника. Тогда смыл спрашивать его желание об этом?

простите новичку возможно глупый вопрос:
Цитата
Дана пишет:
ania1945, А зачем? Все одной строкой. ТК ..., ВТ...
как именно одной строкой уместить и ТК и ВТ ?
а если не при приеме выдан вкладыш, а уже работающему сотруднику - что куда писать?

То есть я абсолютно не понимаю как вписывать в книгу учета факт выдачи вкладыша.:?:
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

Цитата
shtern пишет:
То есть я абсолютно не понимаю как вписывать в книгу учета факт выдачи вкладыша.
Поскольку принять и записать в книгу учёта мы должны сразу(в день приёма), то первая запись №ТК.
А запись внести не позднее 5 дней, а за это время могут принять ещё работников, то отдельной строчкой с датой выдачи вкладыша. При увольнении работнику придётся расписаться в двух строчках.
Просто если ТК идёт уже с вкладышем, то многие для подстраховки вносят №ТК и вкладыша вжурнал, что бы потом не было претензий.

спасибо! то есть мы принимаем человека, вписываем его ТК в книгу учета. А когда выдаем вкладыш (сразу при приеме или уже давно работающему сотруднику) - еще раз вписываем этого же человека, но уже не Тк, а ВТ и сумму в графу 11. Я правильно поняла?
Изменено: shtern - 28.11.2013 15:35:21

shtern, да, именно так.

Цитата
shtern пишет:
А когда выдаем вкладыш (сразу при приеме или уже давно работающему сотруднику) - еще раз вписываем этого же человека, но уже не Тк, а ВТ и сумму в графу 11. Я правильно поняла?
Нет, ищем в книге учета трудовых этого человека и второй строкой (под номером тк) вносим номер вкладыша. Работник один, напротив его ФИО будет строка с тк и строка с вкладышем. При увольнении расписывается в обеих.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
shtern пишет:
А когда выдаем вкладыш (сразу при приеме или уже давно работающему сотруднику) - еще раз вписываем этого же человека, но уже не Тк, а ВТ и сумму в графу 11. Я правильно поняла?
Нет, ищем в книге учета трудовых этого человека и второй строкой (под номером тк) вносим номер вкладыша. Работник один, напротив его ФИО будет строка с тк и строка с вкладышем. При увольнении расписывается в обеих.

Снеженка,
я бы с удовольствием использована данную точку зрения, т.к. считаю более удобным "держать" записи по одному сотруднику рядом. Однако не уверена в ее корректности: например, мы заведем вкладыш новому сотруднику, он проработает у нас 10 лет. Все это время работник будет активно перемещаться по должностям или отделам, и возникнет необходимость завести еще один вкладыш. Пользуясь данной логикой процесса, данные и второго вкладыша нужно будет втиснуть в ту же строчку десятилетней давности.

Не подскажете, какой нормативный акт в данном утверждении вы используете и который может трактоваться в защиту данной точки зрения?

Цитата
Гость пишет:
Пользуясь данной логикой процесса, данные и второго вкладыша нужно будет втиснуть в ту же строчку десятилетней давности.
Совершенно верно.

Цитата
Гость пишет:
какой нормативный акт
А нет такого акта. Ничем не регламентирована сама процедура внесения записей. Я исхожу из того, что вкладыш - это не отдельный самостоятельный документ, он не действителен без трудовой книжки. А в книгу учета мы вносим именно документ, который принадлежит одному работнику, а не разным. Далее, читаем графы книги: должность работника, приказ о приеме (гр. 8 - именно прием, а не перевод и т.д.). Я не настаиваю, что Вы должны делать именно так - выбирайте сами тот вариант, который считаете более правильным и логичным. Для меня например данный вариант не вызывает сомнений, а самое главное - мы ничего не нарушаем.

Цитата
Цитата
Гость пишет:
какой нормативный акт
А нет такого акта.
То есть процедура нигде не прописана? значит, можно делать как удобно.

Удобно, конечно, когда фио одно - и все тк+вт рядышком. Но в старых записях порой не втиснуть номер выданного вт.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл