Тема форума: Если день перевода совпадает с выходным днем????? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 386837
Страницы:1
Ответить
Если день перевода совпадает с выходным днем?????

Пожалуйста, подскажите, если приказ о переводе сотрудника оформлен 01.01.2009 - так правильно??? Или это нарушение и стоит исправить приказ, что бы не пачкать трудовую книжку?????!!!!! Заранее спасибо за совет.

Может исправить на 31.12?а так получается ,что у вас 1 января сотрудник работал....
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

если другого выхода нет конечно исправлю, но у меня уже доп. соглашения, приказ, штатное расписание подписаны и утверждены, отданы в бухгалтерию... :o (с бухгалтерией не в ладах :oops: )

Все первым числом? :o
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

:D понятно, я в ж... буду исправлять на 31.12.2009 - штатное расписание, доп. соглашение, приказ о переводе...подписывать у них... главное сделать, зато потом все будет хорошо :)

Сдается мне, что теперь исправить на перевод с 31-го не получится - у бухов год закрыт.

Ничего страшного в 01.01.2009 нет. Да, этот день считается общепринятым праздничным - но сколько организаций работает! И милиция, здравоохранение, торговля, охрана и т.п. И для многих - это рабочий день. Да и в "простых" организациях могут возникать разные непредвиденные, форс-мажорные обстоятельства, когда все и руководство в т.ч. в выходной или праздничный день выходит на работу.
Если "бухи" год закрыли, а отношения с ними не очень - оставьте все как есть.
А какой график работы в Вашей организации?
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

График стандартный, все пришли 12.01.2009...еще и недовольные :)

Да но хотя оклад ему повысили еще в декабре, значит бухгалтерии необходим только приказ, как подтверждение законности повышения оклада и перевод??? и еще я вот, что нашла - Вопрос: Поскольку работник продолжительное время болел, то на его место приняли другого сотрудника. Теперь работник, которого заменяли, увольняется по инвалидности. Но последний день хочет отработать в пятницу. С какого дня (с субботы или с понедельника) надо переводить другого сотрудника на постоянную работу (его график работы - пятидневка, суббота и воскресенье - выходные дни)?
("Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2007, N 7)
Как считаете?
Изменено: рая - 25.06.2009 12:06:22

Я дуиаю это не смертельно, 1 число это праздник и работник отдыхает это его право, нет же в ТК слов, что в первый день перевода сотрудник выходит на работу" или "первый день перевода далжен быть рабочим днем"!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл