Тема форума: Нужна помощь срочно!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 242769
Страницы:1
Ответить
Нужна помощь срочно!!!

Уважаемые коллеги!
Нужна помощь. У мужа на работе возникла следующая ситуация:
Оператор 4 разряда ушел в отпуск. На его должность на время отпуска переводят оператора 3 разряда, и оплату производят по 3 разряду.
т.е. получается оператор 3 разряда выполняет функциональные обязанности оператора 4 разряда.
Вопрос: на сколько это законно?, чем чреват для работника отказ от перевода?

Цитата
Екатерина Вячеславовна пишет:
, чем чреват для работника отказ от перевода?

он может просто не подписывать доп.соглашение от перевода, никто не может его заставить, если только случай не подпадает под "экстренные" (ст.72.2)
Оплата оговаривается в том же соглашении.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
1155 пишет:
он может просто не подписывать доп.соглашение от перевода, никто не может его заставить, если только случай не подпадает под "экстренные" (ст.72.2)
Оплата оговаривается в том же соглашении.
Я не уверенна что доп.соглашение вообще будет, т.к. он уже 2 смены отработал на замене и вот с утра отдел кадров позвонила и говорит что оплачивать будет по его 3 разряду, хотя замещаемая должность 4 разряда, соответсвенно и работа сложнее. Как быть посоветуйте. Ему и с "кадровиком" ссорится не охото. Нужны аргументы.

Оплата должна быть оговрена в ДС к ТД, и устраивать обе стороны.

Цитата
Вадим А пишет:
Оплата должна быть оговрена в ДС к ТД, и устраивать обе стороны.
Это в идеале, а в реальности
Цитата
Я не уверенна что доп.соглашение вообще будет, т.к. он уже 2 смены отработал на замене и вот с утра отдел кадров позвонила и говорит что оплачивать будет по его 3 разряду, хотя замещаемая должность 4 разряда, соответсвенно и работа сложнее. Как быть посоветуйте. Ему и с "кадровиком" ссорится не охото. Нужны аргументы.

Простите, а при чем здесь сорится.
Есть законодательсто, каждая работа должны быть оплачена соответственно.

Я это понимаю. Но может есть какие то статьи регламентирующие данную ситуацию.

Цитата
Это в идеале, а в реальности

Так сами же кадровики, должны и делать идеал.
ДС должно быть обязательно. Если его не будет то и оплату никто никогда не вернет.
так как факт исполнения обязанностей не будет зафиксирован документально.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Изменено: Вадим А - 13.07.2011 09:10:41

Как Вы считаете содержание статьи 72.2. Временный перевод на другую работу
"При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе"
подходит для аргументов, что оплачивать нужно по 4 разряду?
Изменено: Екатерина Вячеславовна - 13.07.2011 09:19:56

Цитата
Вадим А пишет:
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
Вадим в статье 60.2 речь идет о совмещении, расширении, увеличении, исполнении обязанностей БЕЗ освобождения
А в моем случае речь идет о временном переводе
Изменено: Екатерина Вячеславовна - 13.07.2011 09:18:36

Цитата
Как Вы считаете содержание статьи 72.2. Временный перевод на другую работу

Можно как дополнение и на нее опираться.

Цитата
А в моем случае речь идет о временном переводе

Да я понял. Хотел удалить сообщение, а оно уже ушло.

Екатерина Вячеславовна, соглашусь с Вашими опасениями, оно может и оговаривается в соглашении, как указал 1155, но оплата труда ниже, чем вы платите другому за ту же работу, это дискриминация. ст.132 ТК.
Если у вас есть какая-то надбавка за уровень квалификации работника, то это уже другой разговор.
В чате я Athena Pallas

Это то же самое что напрмер: на время отпуска главного бухгалтера перевсти главным бухгалтером бухгалтера по зарплате и оплату производить как бухгалтеру по зарплате. Очень грамотный "отдел кадров" у мужа на работе. Чтож мне раньше в голову такие мысли не приходили, давно бы зарплату предприятия сэкономила
Изменено: Екатерина Вячеславовна - 13.07.2011 09:29:24

"Чтож мне раньше в голову такие мысли не приходили,.. давно бы зарплату предприятия сэкономила"
Ну почему ж... Колхоз перевод - дело добровольное.
Никто Вашего мужа не заставлял подписывать бумажку с такой оплатой.
А если не подписывал - еще легче, пусть откажется от работы по 4 разряду.
Меня, н-р, работать глав.бухом по з.п. бухгалтера фиг ли кто заставил перевестись.
В чате я Athena Pallas

если все еще собираете, на что ссылаться в своих аргументах, к ст.132 ТК, добавьте ч.5 ст.135 ТК.
В чате я Athena Pallas

Спасибо за помощь!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл