Тема форума: О правомерности выдачи копий | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 773441
Страницы:1
Ответить
О правомерности выдачи копий

Всем добрый день!
Помогите! Что делать с сотрудницей, которая постоянно жалуется в вышестоящую организацию на руководителя центра? Как можно её приструнить? И еще скажите, пожалуйста, можем ли мы (администрация) не давать ей на руки копию приказа о премии, в котором указаны размеры премии на всех сотрудников центра? Очень хочется не дать, но, понимаю, что права на стороне работника!
Коротко опишу ситуацию. Сотруднице не выплатили премию за июнь, лишив ее оной, издав соответствующий приказ с ссылкой на Положение о стимулирующих выплатах за невыполнение контрольных цифр работы центра. Теперь она ходит к юристу и каждый раз берет копии документов для юриста, а именно копию приказа о лишении премии, копию должностной инструкции, копию Положения о материальном стимулировании, копию решения совета депутатов об оказании платных услуг (ее лишили именно за отсутствие оказанных платных услуг), а теперь ей надо копию приказа о премии на всех. Что делать? Как с ней поступить? Надоела эта нервотрепка!
Заранее, всем СПАСИБО! Помогите, пожалуйста!!!

MarinaMechta,
сделайте выписку из приказа, о всех работниках она не вправе требовать.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
MarinaMechta пишет:
а теперь ей надо копию приказа о премии на всех.
Подождите, а она в этом приказе есть? Или только другие сотрудники? Если есть, то сделайте правильно выписку из приказа, если нет - то на каком основании? Это персональные данные других сотрудников.

Её в приказе - нет. Значит я могу не давать ей копию приказа. А на что сослаться, на какой документ?

Цитата
MarinaMechta пишет:
А на что сослаться, на какой документ?
А она на что ссылается? Она письменно подает заявление с просьбой выдать копию приказа?

Да! Она написала заявление о выдаче ей копии приказа о материальном поошрении.

Я могу сослаться на ФЗ О защите персональных данных и не давать ей копию приказа?

MarinaMechta,
пункт 1 ст.3 первой главы ФЗ 152-ФЗ " О персональных данных"
"персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация"

исходя из этого сведения о премии сотрудников - ПД.

Ссылаетесь на этот закон и отказываете. Или пусть идет по всем - собирает согласие на то, чтобы вы ей предоставили подобные данные.

:D :D :D У меня точно такой же был случай, но только он был единожды. Т.к. стали давать ей премию - 200 - 400 р. - для успокоения. А то и вправду всему цеху дали, а ей нет, ей было обидно, но человеку ведь не объяснишь что он практически не выполнял свою работу, она считает что она лучшая. Вот.

Да, такие индивидумы есть везде. Если бы приказ касался ее, то вы должны были бы выдать ей копию, а так - идет лесом. Вы обязаны выдать ей только копию приказа о лишении ее премии.

Подскажите пожалуйста,уважаемые форумчане, а копии Устава, Кол.договора,Положения об оплате и премировании,ПВТР работодатель тоже обязан выдавать по письменному требованию работника?Работник ,помимо документов,касающихся лично его трудовой деятельности( приказ о приеме,ТД,ДС к ТД,финансовые расчеты и т.д.), запросил копии со всех этих ЛНА в трех экземплярах.

Цитата
fata_Morgana пишет:
запросил копии со всех этих ЛНА в трех экземплярах.
в трех? ...совсем обнаглел..Вы ему сделайте в одном экземпляре, что он там у вас затребовал, зарегистрируйте как Исх№__, сделайте к этим документам Сопроводительное письмо в 2-х экземплярах, и отправьте курьером ему всю эту "затребованность" домой, пока он на работе;)
в ТК РФ не сказано, КАК вы должны предоставить эти документы...Документы курьер вернет вам обратно "В связи с невозможностью вручить" Вы их зарегистрируйте вх№___, на сопроводительном письме обязательно пропишите причину НЕ вручения
...Когда ваш "В 3-х экземплярах" к вам подойдет и спросит "а вот он я ! где мои "в трех экземплярах"?Вы ему скажите : "А мы вам домой отправляли...вас небыло дома, вручить не смогли..норму ТК РФ мы выполнили, хотите можите еще одно заявление написать и в течении 3-х дней мы расстараемся для вас"...всю бумагу изведем...
раза 3 так попишет заявления, дней 9-10 побегает за ними , может умерит свои "бумажные" аппетиты:D
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
fata_Morgana пишет:
Подскажите пожалуйста,уважаемые форумчане, а копии Устава, Кол.договора,Положения об оплате и премировании,ПВТР работодатель тоже обязан выдавать по письменному требованию работника?
Устав не должен, а Пвтр должен, в нем скорее всего все будет касаться его работа, а Положение об оплате можно выписку, если там есть положения не касающиеся его, зачем ему все положение об оплате?
А если в 10экз.потребует? Дайте один экз.копий.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

По-моему, работодатель обязан предоставить копии документов, подтверждающих именно работу (и то, что касается работы) конкретного работника, именно того, кто просит эти копии. А если его нет в приказе, то и не зачем давать его в чужие руки. А если работник присутствует в общем приказе, делается выписка из приказа, где оставляется только конкретная фамилия и данные, которые к ней (к работнику, конечно) относятся

Цитата
MarinaMechta пишет:
Её в приказе - нет. Значит я могу не давать ей копию приказа. А на что сослаться, на какой документ?
Я вообще не понимаю в чем загвоздка. Она не имеет право требовать даже взглянуть на этот приказ, не то что на руки его получить - её фамилии там нет и это вообще к ней не относится. А если бы и была там её фамилия, то только по её данным и можно было бы с делать выписку. А если она в следующий раз попросит оригиналы учредительных документов организации, штатное расписание по всей организации с заработными платами всех сотрудников и выписки из личных дел других сотрудников? ....

Цитата
Ivanova E пишет:
Да, такие индивидумы есть везде. Если бы приказ касался ее, то вы должны были бы выдать ей копию, а так - идет лесом. Вы обязаны выдать ей только копию приказа о лишении ее премии.
Если, конечно, на предприятии издаются приказы о лишении премии. Ведь премия - это поощрение. Она либо начисляется, если по результатам работы за месяц работник достиг показателей, прописанных в положении о премировании, либо нет, если опять же по положению о премировании были какие-то нарекания в течение отработанного месяца.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл