Тема форума: Рабочий график кадровиков - правда ли, что все так страшно? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 265551
  RSS
Рабочий график кадровиков - правда ли, что все так страшно?

Здравствуйте, уважаемые кадровики! Я учусь на курсах "Специалист по кадрам", мне 34 года, по специальности журналист. Давно уже мучаюсь на своей работе как не знаю кто, т. к. ошиблась в выборе профессии. Решила, что сухая работа с документами мне ближе. Все бы ничего, но вот наткнулась в инете на инфу, что у кадровика, в отличие от других сотрудников, очень строгий график и работа исключительно офисная. Мол, даже на одну минуту опоздаешь или на обеде задержишься - и кирдык: вдруг кому-то что-то именно в это время понадобится, а кадровика нет. У меня же проблема в том, что я инвалид и довольно часто хожу к врачам и на обследования (не реже 3-х рах в год). Так что придется отпрашиваться (работодателю, конечно, про инвалидность не скажу, тем более, что ее через год-два снимут). И вообще - ну настолько не привыкла к строгому графику, мне ТАК трудно приходить на работу вовремя и ТАК меня пугает вся эта перспектива! Очень хотелось бы узнать, как у вас на самом деле обстоят дела с графиком: можете ли спокойно отпрашиваться (не очень часто, конечно)? Обязательно ли быть на рабочем месте ровно в 9.00 и обязательно ли уходить строго в 18.00? Работа исключительно офисная или приходится куда-нибудь ездить (пенсионный, военкомат и пр.)? Если приходится ездить, то как часто? И можно ли эту рабочую поездку совместить со своими делами или за вашим отсутствием зорко следят? Легко ли брать отпуск на лето? Просто я уже напряженно думаю, оплачивать ли следующий месяц курсов. Буду очень благодарна за ответы.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
ОксанаХ пишет:
можно целыми днями только увольнять и принимать работников, а ночами остальную
работу делать.
Это про меня 100 процентов)))))))

Цитата
Вадим А пишет:
Это про меня 100 процентов))))))
я Вам сочуствую, не хотят видимо работодатели своих работников ценить и держать. У нас при достаточно не больших зарплатах держит то , что до Питера пол часа ехать. а в нашем городе лучше работу не найдешь и от дома тихим шагом 7 минут, и руководство спокойное и больничные без проблем и отпуск 36 дней, плюсов достаточно

У меня, допустим, ненормированный рабочий график. Рабочий день начинается с 8.00, но фактически в 7.20 я уже на работе и кроме того совсем без обеда. Да плюс к этому совмещаю еще две должности, что пагубно сказывается на моем здоровье. Ухожу с работы в 16.40, хотя должна в 17.00. Работодатель по этому поводу ничего не говорит, так как я периодически задерживаюсь на работе. А так, все зависит от работодателя. Как он себя поведет.

ОксанаХ, завидую вам белой завистью))))).:happy

Работаю на предприятии кадровиком, так же занимаюсь договорами, график свободный так как частенько хожу в пенсионку, военкомат, администрацию, сообщаю секретарю куда пошёл и ухожу , обычное дело. пенсионка отчётность по льготникам + выходящие на пенсию, военкомат- отчётность о движении, администрации - бронирование граждан, а так же раз в месяц статистика, ну в принципе график я бы назвал удобный, свободный, если кто приходил или должен прийти, секретарю сообщаю что меня не будет 40 минут а то и час,два. пусть подождут или придут позже. ну как то так ))
что нас не убивает, то делает нас сильней.

Цитата
ОксанаХ пишет:
Но самое главное правильно организовать работу и любить ее настолько, чтобы и
остаться иногда после работы было б в удовольствие
Подпишусь под этими словами! Главное любить свою работу, ведь мы на ней проводим большую часть своей жизни. Мне в моей работе нравится в первую очередь ее разнообразие и нормальные условия труда и в принципе нормальный уровеннь зарплаты.

Цитата
Вадим А пишет:
И дамой возвращаешься, в 22.00, 23.00, при том, что от работы до дома почти 3 часа в один конец.))))
O_o это же шь пол жизни в дороге проходит..... а мой работодатель говорил что я до работы буду сложно добираться (с двумя пересадками 1 час ) :handshake: хорошая интересная работа стоит того, чтобы на нее ездить даже на другой конец города :)
Никогда не стоит бояться делать то, что не умеешь. Ковчег был построен любителем. Титаник - профессионалами.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл