Тема форума: Как оформить перенос отпуска с согласия работника? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 887106
  RSS
Как оформить перенос отпуска с согласия работника?, В связи с производственными интересами работодателя нужно отпуск перенести

В связи с производственными интересами работодатель отпуск сотрудника переносит на другое время. Сотрудник с этим согласен. Как это документально оформить?
Изменено: Снежана Калинина - 23.04.2021 12:39:42
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Т.е. точный срок в ТК не установлен. Спасибо)

Цитата
Гость пишет:
Т.е. точный срок в ТК не установлен. Спасибо)
Совершенно верно
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, нужно ли работнику со сменным режимом работы писать заявление о переносе отпуска, если по графику отпусков у него отпуск с 15.02, а по сменам он получается пойдет с 19.02?

Нет
Ошибка - это ценный опыт, который поможет мне подняться еще выше

Цитата
Гость пишет:
нужно ли работнику со сменным режимом работы писать заявление о переносе отпуска, если по графику отпусков у него отпуск с 15.02, а по сменам он получается пойдет с 19.02?
Обязательно нужно. И сделать отметку в графике.

Вопрос на засыпку. Простой. Поэтому и села наверное. По графику у сотрудницы отпуск с 18 ноября по 24 ноября 2013 года. В апреле по семейным обстоятельствам было использовано 4 дня отпуска. То есть работник пишет заявление о предоставлении 4 дней отпуска. Делаем приказ о предоставлении отпуска. А в ноябре когда подойдет время идти в отпуск по графику делаем приказ на отпуск на оставшиеся 3 дня. Сомневаюсь надо ли приказ о переносе 4 дней с ноября на апрель?
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
Сомневаюсь надо ли приказ о переносе 4 дней с ноября на апрель?
Я вообще никогда приказы о переносе не делаю, потому что они ничем не предусмотрены. Заявление работник написал, вот на основании его заявления и визы дирика вношу изменения в график (пишу в столбцах: заявление, дата предполагаемого отпуска). Затем приказ о предоставлении самого отпуска. все.

Снеженка, Спасибо. Я вот сегодня перелопатила множество всего. Понеяла для себя - приказ о переносе когда отпуск по какой либо причине переносится на более позднее время. А у меня как раз напротив - на более раннее. Поэтому довольствуюсь обычный заявлением о предоставлении отпуска и приказом на отпуск, вношу данные отпуска в ГО и все! Оставшиеся 3 дня догуляет по графику.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
приказ о переносе когда отпуск по какой либо причине переносится на более позднее время.
Приказ о переносе делаю только в том случае, если работник ушел в отпуск и во время его попал на больничный. Вот тогда однозначно приказ о переносе, а затем о предоставлении (когда подойдет время). А если просто для внесения изменений в график - смысла не вижу.

Цитата
Снеженка пишет:
Приказ о переносе делаю только в том случае, если работник ушел в отпуск и во время его попал на больничный. Вот тогда однозначно приказ о переносе
Может быть приказ о переносе, но у нас чаще всего делается приказ о продлении.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Может быть приказ о переносе, но у нас чаще всего делается приказ о продлении.
Это зависит от того, какое заявление напишет работник. К счастью, у нас 16 дополнительных дней, так зачастую просто компенсацией заменяют.

Работодатель в связи с производственной необходимость хочет перенести отпуск работнику с 01.07.2013 (по графику) на 01.08.2013. Работник очень недоволен. Можем ли мы без согласия работника перенести ему отпуск - и что требуется от работодателя - заявление, предложение?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
без согласия работника
Нет. Читаем ст. 124 ТК РФ

Цитата
Маргарита пишет:
что требуется от работодателя - заявление, предложение?
Работодатель конечно же не заявление пишет (о чем заявление???) , а уведомление работнику с просьбой перенести отпуск. Если работник не согласен - сделать ничего нельзя.

Как выглядит приказ о переносе отпуска по семейным обстоятельствам?

Никак. Перенос отпуска оформляется приказом только в случае больничного в период отпуска. А если работник еще не ушел, а написал заявление о переносе, просто вносите изменение в ГО и все.

Цитата
Снеженка пишет:
Никак. Перенос отпуска оформляется приказом только в случае больничного в период отпуска. А если работник еще не ушел, а написал заявление о переносе, просто вносите изменение в ГО и все.

Цитата
Снеженка пишет:
Никак. Перенос отпуска оформляется приказом только в случае больничного в период отпуска. А если работник еще не ушел, а написал заявление о переносе, просто вносите изменение в ГО и все.Сотрдолжен пойти в октябре
Сотрудник должен был пойти в октябре, но написал заявление о переносе отпуска в июле апреле 2014 г. Я должна ГО графу фактический отпуск не заполнять, графе 8 основание (документ) перенесение отпуска написать заявление от ...числа, а в примечание прописать отпуск перенесен по семейн. обстоятельством . Так внести изменение в ГО?

Цитата
UILA пишет:
написал заявление о переносе отпуска в июле апреле 2014 г.
....в июле апреле..... это как?

Цитата
UILA пишет:
графе 8 основание (документ) перенесение отпуска написать заявление от ...числа, а в примечание прописать отпуск перенесен по семейн. обстоятельством . Так внести изменение в ГО?
Примерно так. Нормативки нет по внесению изменений в ГО - сказано внести изменения и все, а каким образом - логически только можно рассуждать. Основание - заявление, дата предполагаемая - из заявления работника. В примечании кто что хочет, то и пишет. Я причину не пишу. У меня в примечании отмечается что работник уволен например.

Цитата
Снеженка пишет:
А что делать с генеральным директором, если он тоже переносит отпуск по семейным обстоятельством? Ему ведь не нужно писать заявление?

Мой пишет на меня типа распоряжения: оформить перенос моего отпуска ......

Подскажите,пожалуйста, даже с расхождением в один - два дня необходимо заявление именно о переносе отпуска?

И, если будет заявление от работника о переносе отпуска, то на предоставление отпуска ему уже не надо писать?!

Цитата
Гость пишет:
даже с расхождением в один - два дня необходимо заявление именно о переносе отпуска?
Да.

Цитата
Гость пишет:
если будет заявление от работника о переносе отпуска, то на предоставление отпуска ему уже не надо писать?!
Перенос это и есть предоставление. В заявлении он пишет "Прошу перенести отпуск с..., запланированного по графику, на....".
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл