Тема форума: И снова извечная трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 24070
Страницы:1
Ответить
И снова извечная трудовая книжка, Как исправить ошибки предшественников?

Зравствуйте, коллеги! Помогите, пожалуйста, найти выход из следующей ситуации:
До меня на предприятии кадровика не было и все кадровые вопросы вели юристы.
Проверяю трудовые книжки и обнаруживаю, что у нескольких сторудников (взраста отнюдь не юнешеского) заведены новые трудовые с момента прихода на наше предприятие.
Выясняю, что при оформлении этих сотрудников не были затребованы трудовые книжки. Сотрудники продолжали числиться на старых рабочих местах, при этом уже официально оформлены здесь, получали зарплату и ходили в отпуска и т.д. Когда это обнаружилось, юрист просто завел на них новые трудовые.Естественно ни заявлений сотрудников ни объяснительных - где старые трудовые на затребовал.
А сейчас возникла проблема - один из этих сотрудников к несчастью заболел, и конечно получил мизерную оплату по больничному листу.Он тут же принес старую трудовую, в которой дата увольнения с прежнего места работы на 6 месяцев пересекается с датой приема на наше предприятие.
Как мне быть в этой ситуации? Принимать ли старую трудовую - и рассчитывать стаж для начисления больничных с ее учетом? На сколько это будет правомерно?
Изменено: Nat-1974 - 19.06.2011 11:12:43

ТК индивидуальна. Поэтому одна из ТК подлежит уничтожению. А сотрудники писали заявления на оформление ТК?

Цитата
Nat-1974 пишет:
Как мне быть в этой ситуации? Принимать ли старую трудовую - и рассчитывать стаж для начисления больничных с ее учетом? На сколько это будет правомерно?
Считайте по двум трудовым, эти 6 месяцев учитывайте один раз (т.е. только в одной ТК).

Цитата
аферистка_ пишет:
ТК индивидуальна. Поэтому одна из ТК подлежит уничтожению. А сотрудники писали заявления на оформление ТК?
Ну и ну!... Это кто дал вам право уничтожать документы работника о его трудовом стаже?
Цитата
Nat-1974 пишет:
Nat-1974, Вы ОБЯЗАНЫ принять старую трудовую книжку и учитывать весь заработанный стаж для оплаты больничных.
В том, что периоды работы совпадают, нет ничего страшного. Такое встречается часто, даже в одной трудовой книжке.
Цитата
Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам:
22. В случае совпадения по времени периодов работы (службы, деятельности), включаемых в страховой стаж, учитывается один из таких периодов по выбору застрахованного лица, подтвержденный заявлением, в котором указывается выбранный для включения в страховой стаж период.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Юристы, блин! Слов нет!
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Большое спасибо, коллеги!

Цитата
isaev.my пишет:
Юристы, блин! Слов нет!
isaev.my, чем Вы недовольны? И кого обзываете юристами?
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Цитата
Сталкер пишет:
isaev.my, чем Вы недовольны? И кого обзываете юристами?
Это он вот о чем:
Цитата
Nat-1974 пишет:
До меня на предприятии кадровика не было и все кадровые вопросы вели юристы.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл