Тема форума: Про оформление!!! Копия приказа? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 526668
Страницы:1
Ответить
Про оформление!!! Копия приказа?

чего-то совсем запуталась!!!
При приеме, когда делаем приказ на прием, копию приказа - в личное дело. ?
1)Здесь подразумевается, что ДВА экземпляра приказа на прием, т.е. два оригинала надо?
2)или один оригинал с подписью директора- хранится в приказах, а второй- с оригиналом подписи директора и с подписью об ознакомлении работника- в его личном деле?
3)или вообще с оригиналом подписи директора и с подписью об ознакомлении работника только в папке с приказами ,а в личном деле работника можно сделать КСЕРОКОПИЮ приказа?
Дело в том, что в наличии имеется ВСЕГО ОДИН экземпляр приказа с подписями директора и работника.
Накрутила себя, теперь ничего не соображаю :evil
Как правильно, и что делать? Где, в какой папке подшивать этот единственный приказ-в папке с приказами или в личном деле?

Приказ формы т-1

Вообще три экземпляра - один (оригинал), подписанный руководителем (руководитель подписывает только ОДИН экземпляр, два других Вы заверяете), в отдел кадров в Приказы по личному составу, другой (заверенная копия) - в бухгалтерию, третий (заверенная копия) - в личное дело.
Изменено: SAN88 - 10.07.2011 11:26:21

RADUGADV, один экземпляр приказа оригинал. Копии - как Вашей душе угодно и как предусмотрено в Вашей организации. Я, например, не делаю ни одной копии - личные дела я не веду, копию в бухгалтерию мне не надо, так как я сама и есть бухгалтерия (по расчетам с персоналом).

Стоп!!! :o
Во-первых, объясните, желательно наглядно,ПОЖАЛУЙСТА :cry:
Цитата
SAN88 пишет:
(руководитель подписывает только ОДИН экземпляр, два других Вы заверяете)
Как конкретно заверяю? Дословно? у меня с приказом ознакамливается сам сотрудник(Форма Т-1)
А кстати, еще и работнику надо отдать экземплярчик...
Цитата
SAN88 пишет:
подписанный руководителем (руководитель подписывает только ОДИН экземпляр, два других Вы заверяете), в отдел кадров в Приказы по личному составу, другой (заверенная копия) - в бухгалтерию, третий (заверенная копия) - в личное дело.
что значит "заверенная копия ?"
а во-вторых, как все-таки мне с моим единственным экземпляром приказа поступить?(второй сделать-будет подпись только директора, сотрудники далеко работают, проблематично.)
Где, в какой папке подшивать этот единственный приказ-в папке с приказами или в личном деле?
Дела работников ведутся.
Дело в том, что , обычно делаю два экземпляра, один в приказы, второй в личное дело. ксерокопии-бухгалтеру и работнику.
Замудрилась, сама не рада, но пожалуйста, ответьте на вопросы,плиззззз......

Цитата
SAN88 пишет:
Вообще три экземпляра - один (оригинал), подписанный руководителем (руководитель подписывает только ОДИН экземпляр, два других Вы заверяете), в отдел кадров в Приказы по личному составу, другой (заверенная копия) - в бухгалтерию, третий (заверенная копия) - в личное дело.
RADUGADV, лучше всего для личного дело сделать заверенную Вами ксерокопию первого экземпляра приказа с подписью работника в ознакомлении с приказом.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Цитата
RADUGADV пишет:
Стоп!!!
Во-первых, объясните, желательно наглядно,ПОЖАЛУЙСТА
Объясняю: делаете приказ в одном экзмепляре, его подписывают руководитель организации и работник. Этот приказ подшиваете в папку с приказами. Работнику по его просьбе делаете ксерокопию заверенную. В личное дело - также ксерокопию (можете заверять, можете - нет - это вообще нигде не регламентируется, также как и ведение самих личных дел, если у Вас коммерческая организация).

Цитата
RADUGADV пишет:
Где, в какой папке подшивать этот единственный приказ-в папке с приказами или в личном деле?
Приказ с подпись директора подщиваете в папку приказов по личному составу со сроком хранения 75 лет.

Второй экземпляр приказа, передаете в бухгалтерию, его заверяете так: "Подлинник подписан", ваша должность и подпись. Печать не надо ставить.
Можно ксерокопию для них делаеть. Спросите в бухгалтерии, что их больше устраивает.

Вообще-то если у вас маленькая фирма и приказов мало, то второй экз-р для бухгалтерии тоже может директор подписать.

Работнику экземпляр приказа выдавать не надо, ему выдаете только по его заявлению.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Я делаю два приказа. Один экз. подписанный директором и работником, подшиваю в приказы по личному составу. а второй экз. ставлю печать, что копия верна и п/п.( то есть "подлинник подписан") и отдаю в бухгалтерию. а вот уже в личное дело, копию подписанного приказа.
Все как сказала "Сталкер"
Изменено: mushtarieva86 - 11.07.2011 13:14:49

Ситуация такая: я делаю приказы на премию, подписываю руководителем,снимаю копию и отдаю в бухгалтерию. Которые у меня приказы оригиналы - я хожу подписываю, кто работает в ночь оставляю коллеге она когда может подписывает, приказы могут по месяцу по два лежать не подписаны. Бухгалтерия говорит что им нужны с подписью приказ, но это вообще нереально собрать со всех подписи сразу и отдать ксерокопии подписанные работниками в бухгалтерию. Я должна просто ксерокопии отдавать в бухгалтерию или копии уже подписанные работниками?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
Бухгалтерия говорит что им нужны с подписью приказ
Это просто прихоть именно ваших бухов, не более того. Им нужно основание для начисления. Основание - сам приказ, а не ознакомление работников. А вот ОК нужны уже подписи, потому что закон обязывает знакомить работников с приказами.
Если ИМ так уж надо, делайте копию сразу, отдавайте для начисления, а потом когда соберете все подписи, замените их экземпляр.
Изменено: Снеженка - 16.08.2014 12:55:34

Снеженка, дело в том, что у нас этот процесс ВООБЩЕ не налажен. Я говорила о том, что только мне в книгу приказов нужны оригинала с ПОДПИСЯМИ работников. У нас приказы делаются после того, как начисляли зарплату, я хожу за каждым работником подписываю и выслушиваю, каждый раз объясняя: как мне подали сведения так я и сделала приказы и знакомлю вас. Предлагала, что бы работники сами подходили и расписывались в приказах, получая расчетный листок и сравнивали, что б потом не было возмущений: "я столько не получал" или "уже месяц назад зарплату выплатили не буду ничего подписывать"
"Век живи - век учись!"

мне говорят, что не могут сведения при любом раскладе мне вовремя подать, не получается, объясняя это тем что когда распределяют фонд, N-ая сумма остается ее опять распределяют. Да как так?? не понимаю! зарплату могут начислять без приказов, а сведения подать не могут? Я хоть и не сильна в бухгалтерских вопросах, но этого вообще понять не могу!
Изменено: Маргарита - 16.08.2014 13:54:41
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
в книгу приказов нужны оригинала с ПОДПИСЯМИ работников
В книге приказов не может быть приказов с подписями. Что это вообще за книга приказов? Может быть книга регистрации приказов. А сами приказы формируются не в книги, а в номенклатурные дела.

Цитата
Маргарита пишет:
У нас приказы делаются после того, как начисляли зарплату
Начислять без приказа у них нет оснований и права.

Цитата
Маргарита пишет:
объясняя это тем что когда распределяют фонд, N-ая сумма остается ее опять распределяют.
Они могут РАССЧИТАТЬ примерно сколько остается денег, чтобы выплатить премии. Пишет (кто???) докладную записку о поощрении работников, Вы на основании этой докладной делаете приказ, дирик подписывает, копию передаете бухам и только после этого нормальная бухгалтерия может начислять зарплату и переводить ее работникам.

Цитата
Маргарита пишет:
уже месяц назад зарплату выплатили не буду ничего подписывать"
Гнать таких, чтобы не выделывались. Приказ дается на подпись для ознакомления, а не для того чтобы сравнивали,не соглашались и т.д. Возникают вопросы - пусть подходят к бухам , сравнивают расчетки и перечисления.

Цитата
Снеженка пишет:
В книге приказов не может быть приказов с подписями. Что это вообще за книга приказов? Может быть книга регистрации приказов. А сами приказы формируются не в книги, а в номенклатурные дела.
Не правильно выразилась! на моем простом "папка с документами", которую я назвала "книгой". соответственно: номенклатурное дело.:handshake: (учту)

Цитата
Снеженка пишет:
Пишет (кто???) докладную записку о поощрении работников,
Пишут: начальник хозяйственного отдела и заместитель директора

Цитата
Снеженка пишет:
Гнать таких, чтобы не выделывались. Приказ дается на подпись для ознакомления, а не для того чтобы сравнивали,не соглашались и т.д. Возникают вопросы - пусть подходят к бухам , сравнивают расчетки и перечисления.
Вот такой вопрос у меня: В какие сроки я должна ознакомить работника с приказом "о премировании" ?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
В какие сроки я должна ознакомить работника с приказом
В течение 3 дней, как и с любым другим приказом. Не задавайте вопрос, что это невозможно и люди знакомятся два месяца)))))) Все зависит от того, как поставлена работа в организации. Даже если и позже знакомится - ставит нужную дату (так во всех организациях, где работа с личным составом хорошо поставлена). Это не подделка документов и прочие незаконные вещи. Это реалии жизни, которые ничего страшного не несут.

А заявление на приём от работника куда идёт ? В личное дело или в папку приказов?

Цитата
Гость пишет:
заявление на приём от работника
Такой "документ" не предусмотрен ТК РФ, то есть он не нужен. Но если это заявление предусмотрено вашими ЛНА , то там должно быть и прописано где они хранятся. Но точно не в НОМЕНКЛАТУРНОМ ДЕЛЕ (а не в папке) с приказами. Там только приказы хранятся.

Цитата
Гость пишет:
В личное дело
Личное дело так же не предусмотрено ТК РФ. Оно обязательно лишь для госслужбы. Все остальные организации решают сами - нужно ли личное дело и что входит в его состав. Это все должно быть прописано в ЛНА организации.

Снеженка,спасибо,ясно. У нас гос.предприятие.
Личную карточку я имела ввиду. Я сначала стала вести как прошлый кадровик, она заявление на прием\отпуск\увольнения прикалывала к приказу и в номенклатурные дела. А т.к. я с нуля пришла в кадры,я посмотрела как она вела записи и т.д. и делаю за ней,а сейчас пытаюсь разобраться как правильно вести дела.
Посмотрела приказы, ее приняли в феврале,ушла она в июле,но так и не был издан приказ о назначении ее ответственной за ведение,хранений ТК, хотя записи делала она, но в увольнении подпись ставит директор.

ЛНА ... тут вообще мало приказов. Не пойму что к чему. даже должностной инструкции не нашла для кадровика...

Цитата
Гость пишет:
она заявление на прием\отпуск\увольнения прикалывала к приказу и в номенклатурные дела
Это даже и для госслужбы не правильно.
1. НД ПРИКАЗЫ, а основания - свое НД.
2. Основанием для приказа о приеме является не заявление, а ТД.

Цитата
Гость пишет:
Не пойму что к чему. даже должностной инструкции не нашла для кадровика...
Делайте все сами, если собираетесь там работать. Потому что при отсутствии нужных документов работать невозможно плюс угроза наказания.

Снеженка, спасибо Вам, у нас не редко приходится работникам нужную дату ставить с опозданием. Я вот предлагала, что бы в бухгалтерии оставлять приказы по премированию, так бы и работники спрашивали, когда за расчетным листком приходят, что им не понятно, если как они говорят "столько не получали". И бухгалтер с 7 часов работает, а "ночные" работники в 8-ом уходят, заходили бы подписывали. Сегодня только работнице, которая в ночь работает объясняла почему я ей июньские приказы даю сейчас. Может посоветуете как лучше урегулировать этот вопрос?
"Век живи - век учись!"

Маргарита, я могу сказать только как у меня происходит: я делю приказы по отделениям. То есть, приказов о поощрении за месяц у меня может быть до 10. Естественно, каждый на основании своей докладной записки. Затем эти приказы раздаю начальникам подразделений, которые непосредственно контактируют с этими работниками. Таким образом, за 3 дня они видят все работников, получают от них подписи и возвращают подписанные приказы мне.

Снеженка, :handshake:
"Век живи - век учись!"
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл