Тема форума: справка об отсутствии судимости у пед. работников | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 466521
Страницы:1
Ответить
справка об отсутствии судимости у пед. работников

Добрый день.
Вопрос в следующем: по какой форме педагоги должны принести справку об отсутствии судимости?
Мое мнение - по форме, установленной инструкцией, утв. приказом №965 от 01.11.2001. При чем таким образом подтвердить отсутствие судимости должны и вновь принятые на работу и те которые работают давно.
Мнение зам дира по учебной - те кто уже работают могут подтверждать отсутствие судимости любой справкой. А те кто будет только принят на пед ставку - справкой из ГИАЦ.

Цитата
Натана пишет:
Мое мнение - по форме, установленной инструкцией, утв. приказом №965 от 01.11.2001.
А разве есть другие формы или образцы справок?
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Да - свободная))) Мне сотрудник принес сегодня. Справка в свободной форме. Собственно отсюда и возник вопрос. Я прошу нести справки по форме, а учебная часть против, они просят принимать любые, по крайней мере с тех кто давно работает.

Ну я надеюсь, что те и другие справки выдают в ОВД по месту жительства?
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Справки оформляются на бланках строгой отчетности, визируются исполнителями и представляются руководству ГИАЦ МВД России, МВД, ГУВД, УВД на подпись. Подписанные справки заверяются гербовой печатью.
(в ред. Приказа МВД РФ от 17.11.2005 N 939)
При отсутствии сведений о судимости справки оформляются на бланке серии А (приложение 1), при наличии неснятой или непогашенной судимости - на бланке серии Б (приложение 2). Корешки бланков хранятся пять лет, после чего уничтожаются по акту.

Добрый день!
Подскажите,где можно почитать о том,что при поступлении на работу педагогу нужна спр. об отсутствии судимости?У нас ВУЗ(заочная форма обучения),с 01.10 принимаем внешних совместителей.Требовать ли с них данную спр.?

Трудовой кодекс РФ:
"...Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
(абзац введен Федеральным законом от 23.12.2010 N 387-ФЗ)

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов...

...Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью

К педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

К педагогической деятельности не допускаются лица:
лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;

имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;

имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;

признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;

имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения...

Спасибо.Я почитала 387-ФЗ от 23.12.2010,речь идет о "...предпринимательской деятельности в сфере образования, воспитания,
развития несовершеннолетних..." Можно понимать по-разному.Это касается всего образования или образования несовершеннолетних.У нас все совершеннолетние учатся.Как быть?

Что-то я не вижу в ст. 331 ТК РФ какого-либо упоминанию о несовершеннолетних. Идет речь о педагогической деятельности, об образовательных учреждениях всех видов и типов...
Не так ли?

Педагогам-совместителям тоже необходимо предоставлять справку с полиции???

Цитата
Zazel пишет:
Педагогам-совместителям тоже необходимо предоставлять справку с полици
Обязательно.

Спасибо!

а какой срок у справки о несудимости, ее надо надо каждый год обновлять?

Подскажите, плс, а что значит "...имевшие судимость" и "подвергавшиеся уголовному преследованию "?

Правильно ли я понимаю, что в случае даже, если судимость (в т.ч. и по УК РСФСР) погашена и снята много лет назад, возникают правовые последствия, т.е. препятствия для работы в ВУЗе?
Кто нибудь знает, где найти перечень статей УК, которые являются препятствием для педагогической деятельности?

Цитата
Константин пишет:
Правильно ли я понимаю, что в случае даже, если судимость (в т.ч. и по УК РСФСР) погашена и снята много лет назад, возникают правовые последствия, т.е. препятствия для работы в ВУЗе?
увы, это так.

Цитата
Константин пишет:
Кто нибудь знает, где найти перечень статей УК, которые являются препятствием для педагогической деятельности?
в УК РФ, главы 16, 17 (кроме ст. 128), 18, 20, 24, 25, 29
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

У меня у самой вопрос по справкам - люди работают уже давно, сейчас пытаемся собрать на всех справки, но они отказываются писать заявления, сами в милицию не идут. Что с ними делать?!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл